Сверхсекретность

«Когда я очень люблю кого-нибудь, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим частицу дорогого тебе человека.» О. Уайльд, "Портрет Дориана Грея"
Вы пробовали, когда-нибудь гореть какой-нибудь идеей? Правда, хочется поделиться ею со всеми вокруг? Особенно, когда каждый встречный спрашивает от чего у тебя такая широкая улыбка. А ты, как Джеймс Бонд какой-нибудь, молчишь и не сознаешься ни под каким предлогом. Потому что если знают двое - знают все.
Грег до того погрузился в планирование сюрприза для своего шефа, что забыл даже врубить музыку на полную, пока работал. Чем вызвал неконтролируемый приступ любопытства у всех. Если Сандерс улыбается, отмалчивается и не слушает музыку - он либо влюбился, либо заболел. И первое, и второе было верным. Он влюбился и заболел супервизором ночной смены. Несколько дней после того, как Гил пригласил его в кафе, он никак не мог поверить в реальность происходящего. Удивительно как он не взорвал лабораторию по причине своей рассеянной радости. А ведь было чему радоваться! Гилберт Гриссом, человек с покер-фейсом и муравьями в голове признался ему, что любит! Нонсенс на грани с абсурдом, но до чего замечательный нонсенс!
Все уже было готово. Кроме одного - Гил еще не знал. Но все объяснялось тем, что вокруг него вьюном вилась Сайдл, а в ее присутствии такого не скажешь. Оставалось ловить босса вне работы, чего с ним не случалось давно. Они уже который день работали по несколько смен кряду. Значит нужно было "прижать" Гриссома на одном из выездов. И, как назло, его все время отправляли то с Ником, то с Кэтрин. Нет, это было познавательно. Но Грег хотел Гриссома! На выезде... Ну, то есть... А впрочем и в этом смысле тоже.
Но удача явно любит влюбленных техников ДНК, потому как им все же выпал совместный выезд. Нет, представьте себе, только им двоим! Эту новость не омрачала даже третья смена подряд, которая, собственно, и открылась этим выездом.
- Зашиваетесь, братцы? - сочувственно покачал головой Брасс, глядя на криминалистов, у которых мешки под глазами стали вполне пригодными для перевозки улик и прочих предметов.
- Посмотрим что здесь и спать, - кивнул Грисс, который даже сейчас выглядел абсолютно собранным и готовым отпахать еще столько же. Чего не скажешь о Сандерсе, который отчаянно зевал, а пока они ехали сюда вообще мирно сопел, постоянно съезжая в сторону плеча Гила.
На месте преступления было два трупа и накрытый стол. Свечи, вино, музыка из колонок - полный набор романтического ужина. Грега передернуло, когда он увидел все это и подозреваемую. Женщина сидела в гостиной, обхватив колени руками и смотрела перед собой, беззвучно шевеля губами.
- Грегго, займись сбором улик, - тихо произнес Гил. - Я поговорю с ней сам.
Преодолев оцепенение, Сандерс двинулся исследовать место преступление. Банальная поножовщина. Первым убили мужчину, судя по тому, что он остался сидеть на своем месте, а женщина лежала мертвой на пол-дороги к нему. На женщине множественные ножевые ранения, нанесенные в состоянии аффекта, с такой силой и ненавистью обычно бьют женщины, теряя рассудок от ревности. Ужин как раз был в самом разгаре...
- Брасс, забирай ее в участок, - устало пробормотал Грисс, выходя в кухню.
А затем, когда Брасс уже увел женщину из дома, оба криминалиста в один голос выдохнули:
- Да ну его к черту этот романтический ужин!
- Ты о чем? - изумленно спросил Грег, во все глаза глядя на напарника.
- А ты? - подозрительно прищурился Гил.
- Об ужине... - неожиданно охрипшим голосом признался Сандерс. - Для нас двоих...
- Ты собирался пригласить меня на ужин? - едва ли не шепотом.
- Да, собирался. Потому что устал от тебя бегать, - кивнул Грег и тряхнул головой. - А что? Ты против?
- Я тоже собирался пригласить тебя на ужин, - Гил улыбнулся. А потом они оба расхохотались. Так могут смеяться только сумасшедшие ученые, которые вторые сутки не спят, да влюбленные, которые не спят ровно столько же.
- Нет, к черту ужин! Еще нагрянет Сара, - парень осекся. - Прости...
- Да, нет, ты прав. Нелицеприятный итог ужина вышел бы, - мужчина осмотрелся по сторонам. - У нас чистосердечное. Собирай все, что нашел - закинем в лабораторию и домой. Спать.
Грегори, на автомате, выполнил все, что сказал шеф. Поездку в лабораторию, оттуда, почему-то, не по домам, а в мотель - Сандерс помнил плохо. И то, как Гил его, засыпающего, почти нес на руках до номера - тоже весьма смутно помнил.
- Мы с тобой, как агенты разведки, Гил, - бормотал сквозь сон Грег. - Поддерживаем сверхсекретность...
- Спи, Грегго, - только и ответил Грисс, засыпая сразу же после того, как они приняли горизонтальное положение.


Рецензии