Должностная инструкция главного бухгалтера

1. Учет банковских и кассовых операций.
2. Учет начисления и выплаты заработной платы два раз в месяц.
3. Учет расчетов с покупателями и поставщиками:
• учет приходных и расходных накладных;
• учет налоговых накладных, выданных покупателю;
• учет налоговых накладных, полученных от поставщика;
• учет возврата товара;
• формирование платежных поручений.
4. Учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, полученным и оказанным услугам (аренда, охрана, телефон и т.д.)
• учет актов выполненных работ по контрагентам;
• учет налоговых накладных, выданных контрагентам и полученных налоговых накладных за услуги.
5. Учет движения товара на складах, формирование ведомостей движения товара на предприятии.
6. Учет и контроль расчетов с особо крупными покупателями:
•   контроль поступления денежных средств от крупных покупателей;
•   формирование приходных, расходных накладных, формирование налоговых накладных.
7. Учет и контроль за начислением и уплатой в бюджет налогов и обязательных платежей.
8. Формирование и сдача отчетности
• Ежемесячно ЕСВ;
• декларация НДС;
• сдача квартальной отчетности.
9. Работа с программами (контроль обновления для обеспечения  бесперебойности работ программ для формирования и сдачи отчетности) «ОРZ», «БЕСТ- ZVIT».
10. Контроль взаиморасчетов и взаимоотношений с банком:
• своевременная уплата банковских процентов;
• предоставление в банк всех необходимых документов;
• контроль своевременности пролонгации кредита;
• подготовка всех необходимых документов для пролонгации кредита.
11. Учет и контроль документов по официально оформленным сотрудникам:
• своевременность подачи документов, по приему и увольнению сотрудников, в государственные органы (Фонд занятости, Пенсионный Фонд, ГНИ);
• ведение кадрового учета официально оформленных работников: (приказы, ведение трудовых книжек).
12. Учет взаимоотношений с государством, государственными органами прочими организациями, которые возникаю в ходе ведения хозяйственной деятельности на предприятии (регистрационная система, статистика и иные)
13. Обеспечение бесперебойного работы, решение текущих хозяйственных вопросов, связанных с ведением хозяйственной деятельности на предприятии.
14. Осуществление платежей (не с расчетного счета предприятия) через банковские учреждения, необходимые для работы нашего предприятия.

IV. Учет и контроль хозяйственной деятельности предприятий.

V. Учет взаимоотношений всех хозяйствующих субъектов: физических и юридических лиц.
Участие в общественной жизни предприятия.
Заниматься эстетическим и этическим развитием, самовоспитанием.
Соблюдение правил внутреннего распорядка.
01.Соблюдение пожарной безопасности.
02.Соблюдение общих правил безопасности.
03.Забота о собственном здоровье.


Рецензии