Летнее Солнышко

Жило да было Летнее Солнышко. Каждый день оно просыпалось рано-рано, с рассветом, умывалось, потягивалось. И отправлялось бродить, по тропинке с востока на запад – здороваться со всеми, кого видело, и каждого гладить по голове. Долго оно так ходило по Небу, красивому, голубому, и всё-таки однажды Солнышку стало скучно. Люди и Звери далеко внизу, да и все в заботах – кто дом строит, кто листик жуёт, ни с кем особо не поговоришь, не поиграешь.

А на Земле текла Речка, с прозрачной водой и золотыми рыбками. Увидела Речка, как на одном из её перекатов на камушке сидит Солнышко, болтает ногами, делает радугу, и грустит. Спросила она, что же случилось такое, чем нужно помочь. Солнышко ей и пожаловалось, что там, наверху, конечно, очень здорово – Небо такое большое, тропинка длинная с востока на запад, всех видно и слышно. Да только гулять не с кем, даже Птицы не долетают.

Задумалась Речка, что же такого сделать. Побежала мыслями по всем своим Притокам, по Ручейкам, которые тянутся из-под лесной листвы, посоветовалась даже с далёким Морем-Океаном, и сказала:

- Солнышко, а давай ты нас всех, тех, кто с Водного Народа, согреешь. Днём ты будешь дарить нам свои лучики, а к утру мы сделаем из них и своей водицы тебе друзей, Облачных Белых Барашков. И они заберутся высоко-высоко, туда, куда даже Птицы не долетают, и станут с тобой играть. Ходить только будут не с востока на запад, а во все стороны Света. Но так будет интереснее даже, давай?

Солнышко подумало, и согласилось. Весь день оно посылало Водному Народу лучики, а на рассвете вверх стали подниматься Белые Барашки, да все такие симпатичные. У каждого была своя, особенная мордочка, каждый по-своему смеялся, а уж веселиться с ними было одно удовольствие – Барашки могли принимать облик всего, что видели. А еще, если они сбивались в большие стада, то начинался Дождь, и Земля становилась чище.

С тех пор всё так и пошло – утром, на рассвете, просыпается и умывается Солнышко, ходит по голубому Небу среди Белых Облачных Барашков, всех греет, со всеми здоровается и гладит по голове, всем улыбается. А если кто-то из Людских Детей не допивает компот, то оно кладёт туда свой лучик, и потом из него получается Вишнёвый, или Яблочный Барашек, и тоже идёт к остальным, а от этого становится еще лучше и радостней.

 Дети, они ведь на самом деле мудрые, нам, взрослым, иногда не понять)


Рецензии
резюмируя: вышла отличная детская сказка.
интересно, какие будут ещё, дальше *)

Юлиан Хомутинников   22.03.2011 19:09     Заявить о нарушении
ура) тест на "классическую детскость" пройден))

аха, мне тоже*)

Ирина Башканкова   26.03.2011 13:49   Заявить о нарушении