Село

 В селе Ленинское было двое новых русских, поп и начальник полиции. Представителями среднего класса были пенсионеры. Главу села всегда выбирали из числа правящей партии, по окончанию полномочий его отправляли либо на повышении, либо, отсидев два-три года условно, он с чистой совестью и двумя-тремя квартирами и коттеджами начинал новую жизнь в одном из соседних городов. Успешно покончив с коммунистическим прошлым: затопив, как пиратской корабль в гавани, пристань, закрыв аэропорт, сырзавод и развалив совхоз, не спрося мнения жителей, власть демократично и единогласно решила, восстановить историческую справедливость и вернуть селу историческое название, а именно Кривое. Название это было дано, по всей видимости, в силу своего географического положения, а именно на повороте реки, вопреки расхожему мнению, потому что люди живут в старых кривых домах, построенные ещё во времена социализма и с тех пор порядком обветшав. Впрочем, не редкость было увидеть на какой-нибудь кривой избушке, приметы современной культуры и цивилизации, спутниковую тарелку. Ведь люди должны были знать и видеть историческую правду, о том, как плохо им жилось при социализме и как хорошо при капитализме. Я бы много ещё мог написать о селе Ленинское и о его жителях, но его уже нет, а на нет, как говорится и суда нет. Про село же Кривое мне почему-то писать не хочется…


Рецензии
Замечательно. Очень точно, особенно насчет "исторической правды".
С уважением,

Нина Мелодина   15.12.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Вода   15.12.2012 15:35   Заявить о нарушении