Мемуары девушки с двойным именем Глава вторая

Глава 2

- Пфф… - выдохнула девочка, как будто сбросила тяжелый груз. А... выждала пару секунд и немного с нетерпением спросила:
- Ну что там, что? – Взгляд подруги пронизывал насквозь. Повеяло чуть-чуть холодком, сосредоточенностью… Видно по ней, что услышанную информацию будет тщательно анализировать.
- Да что… Все нормально. Поверил, вроде. Чуть не поназывала их всех по именам… - Героиня говорила последнее  уже с легкой улыбкой. Она потихоньку отходила от такого стресса. Ведь нужно чувствовать, куда сейчас повернет разговор, что и как правильно сказать, а Она Его почти не знала. Только – только училась ходить по этому щекочущему лезвию, где ребро – холодный разум, а по сторонам два разных человека, которые думают и ведут себя по-разному.
- Смотри не попадись – с довольной ухмылкой проворковала А… - Так а на чем вы закончили?
- Да перезвонит он скоро. А то парнишкам надоело его ждать и они за дом умчались. Можем даже послушать: как угомонятся – наберет. Я чувствую… - И, действительно, как только Она закончила говорить, со стороны балкона отчетливо послышался Его голос. Заговорщицы переглянулись и высыпались, путаясь в дверях, на балкон. Сидели, как мыши. Тихо. Даже слишком тихо для них. А… на секунду вышла, чтоб выключить свет – теперь они могли выпрямиться: их никто не увидит.  Вот одна черная фигура отделилась от кучки других и уверенно зашагала к торцу дома. За ней еще одна, правда, уже она догоняла первую. Телефон героини засветился, освещая полкомнаты.  «Это точно Он», - пронеслось у Нее в голове. Расстояние от балкона до дивана приравнялось к трем шагам. А.. подоспела уже после Её задумчивого «нормально…». Жестом попросив вести себя тихо, девочка продолжила:
- Живу? Живу в районе аэропорта.
-  …
- Да, далековато от спальных, ну это ничего, верно?
- Хах…верно. А хочешь, я к тебе приеду? – Героиня забегала глазками
- Да нет, не стоит… Я болею сейчас и мама даже на площадку не пустит – Она сознательно растягивала слова дабы показаться расстроенной и немного рассеянной.
- Отмазалась… - Он пытался задеть Алису, видимо, чтоб та согласилась
- Кхе-кхе – Девочка даже закашляла, для убеждения, да и голос сделала осипшим, мол нельзя ей так долго болтать. А Он поверил, слышно ведь: голос дрогнул, буквально, на несколько секунд, но всё же. Пауза. Секундная. Но для них она стала первой их вечностью, когда можно было уловить дыхание, попробовать забраться в мысли… Его друг очень звонко оборвал эту завораживающую тишину:
- Ну ты это…Алис, лечись что ли, а то мы в гости хотим!
-Эй, тебя никто и не звал, в отличии от меня, правда? – Он решил напроситься, ну что ж. Тем лучше. Значит, уже интересно. Тут нужны крайнее меры, поэтому Она извинилась, и сказала, что мама пришла и она говорить не может. Просили шепотом поговорить, и лишь когда она пообещала прислать смску, отпустили. Как только Алиса нажала кнопку отбоя подружки залились громким смехом:
- Да, круто ты его…
- Хах, спасибо – протянула героиня, улыбаясь…Она сейчас была абсолютно расслаблена, Спала та напряженность, девочка начала получать удовольствие и всего каплю адреналина от разговоров. И, раз идея была не её, Она решила спросить совета у А:
- Слушай, так мне ему слать сообщение или не надо? Или подождать его инициатив? - К тому же,  подруга с ним общалась и Алиса была уверена, что та даст толковое руководство к действию. Но та неожиданно стала серьезной, как будто испугалась чего-то:
- Зачем? Общаться надумала, да? Сам пусть пишет, если захочет
- Захочет – правда это было не вслух, а в мыслях, да и то, со скоростью света, как будто эта мысль не хотела быть замечена хозяйкой. - Эй, А., ты чего? Ну это ж игра всего-то... Не уж то ревнуешь?! - Она бросила это со смехом, специально. Алиса чувствовала, что обстановка накалялась, и совсем не в ту сторону, в которую нужно было. Она напряглась.
- В общем, так. Сама сильно инициативу не проявляй, посмотрим на его поведение. - А. сказала это достаточно холодно и жестко, тоном профессора, который ставит опыт над лабораторной мышью и отдает указания лаборантке.
-Ладно. - голос подруги стал металлическим. Она посмотрела на часы и резко заторопилась домой, на 9 этажей ниже. - Ой, поздно уже. Пойду я. А то еще мало ли, вдруг бессонная ночь впереди... - Последнюю фразу Алиса хитро растягивала, играя на нервах собеседницы. В глазах плясали черти, что у одной, что у второй. На секунду героиня поняла: это может быть опасно, но тут же отогнала эти мысли прочь — у нее были другие планы.
Спустившись, девочка не подала виду, что переживает. Поговорила, как ни в чем не бывало с бабушкой и направилась в ванную: шум и ласка воды всегда помогали ей сосредоточиться или расслабиться — в зависимости от того, что требовалось на данный момент. Она сидела, подставив ладошки под мощную струю и думала о том, как же ей сейчас поступить. В итоге, женское любопытство и здоровый эгоизм взяли верх и она набрала смс, что-то вроде: «Созвонимся после 00:00. Тариф включается — 12000 бесплатных секунд. Не засни;)». Ответ не заставил себя долго ждать — на ее губах заиграла довольная улыбка. Девочка заметно расслабилась. Теперь она спокойно нежилась в ванной. Главной задачей на ближайшее время было не отключиться самой. Алиса знала, что справится. Во-первых, она уже пошла наперекор А., а значит уже не могла спасовать. Во-вторых, впереди каникулы, и нужно было организовать достойное развлечение. Пока что все шло по плану. Добравшись до кровати девочка первым делом поставила на 12 будильник: мало ли, всякое бывает. Потом одела наушники. Странно, но музыка сейчас ее не успокаивала, а лишь заставляла биться сердце быстрее. Глаза уже привыкли к темноте, спать не хотелось. Внутри же нарастала какая-то тревога. Двойственная, что-ли. Хотя это можно было назвать и обычным ожиданием волнующего события. Как только она решила таки закрыть глаза и попробовать заснуть, наплевав на все — зазвенел будильник.
- Видимо, так надо — улыбнулась про себя девочка. - Пора звонить... Она набрала номер. Послышались длинные гудки, сердце ее замерло. Страхом точно не назовешь , но он там точно был. Страх чего? Услышать голос? Глупо. А вот выдать себя было бы намного хуже.
- О, это ты. Я ждал. Только вот собирался набрать — смотрю ты звонишь. Пунктуальная какая. - Этот веселый поток слов немного встормошил ее и привел в чувства, но еще не до конца. Она тотчас же принялась сбрасывать подбиравшийся сон:
Ага-ага. И тебе доброго времени суток, молодой человек. Неплохо было бы поздороваться для начала. - «Лучшая защита — нападение», - этим принципом она сейчас руководствовалась.
Лиса-Алиса, ты чего? И вообще, что с голосом?
Да он ночью всегда такой становится, привыкнешь потом.
Голос девочки стал уже намного добрее, дрожь внутри практически ушла. Дальше разговор пошел, как по маслу. Они много смеялись, Алиса прекрасно вжилась в свою роль, пытаясь по максимуму заинтересовать парня. Она чувствовала, что ей это понемногу удается. Ведь ночные разговоры они более доверительные и откровенные, поэтому быстрее сближают людей. Разошлись спать они около трех, еле говорящие, уставшие, но жутко довольные. Оба знали, что это — начало чего-то интересного, только вот каждый представлял себе это по-разному.


Рецензии