1Метро

Обычный день подземки. Народу много. На перроне от падения на рельсы спасает только спина впереди стоявшего. Иногда он спасая нас чуть ли не жертвует собой. В вагоне народу не меньше и иногда больше, хотя этому должно помешать сокращение площади вдвое. Занятия у всех пассажиров банальны. Кто-то спит уже седьмую станцию подряд хоть должен был выйти на третьей. Молодежь отвлекает себя всеми мобильными устройствами батареи которых хватает на 5 минут, а долго работающие они по неизвестной причине держат в кармане. Пожилые  люди сравнивают нынешнею загруженность метрополитена с временем когда тот был бомбоубежищем и в некотором смысле они правы ведь как ещё кроме бомбёжки можно назвать пробки на поверхности, но встречаются ещё и оригиналы. Вот человек самой честной наружности. Ему 20, он не курит, ни пьёт, состоит в партии. Рядом с ним его полная противоположность. 17 лет, курит,пьёт, не учится, явно ворует сотки по вечерам. Угадайте что происходит. Честный человек запускает руку в карман полной аморальности и достаёт оттуда сотку,2000 рублей и фантик то жвачки. Второй интересный случай. Гламурная блондинка. По моему это уже странно. Грудь... бидон. Таллия... полный обхват ладонью. Шпильки... бывшие ходули цирка Дю Солей.
Она опускает руку в свой клатч размером с четверть булки хлеба и достаёт от туда... розовый Iphone? Нет, "Николай Васильевич Гоголь Вий"


Рецензии
Произведение достаточно милое. Особо интересна эта тонкая интелегентная циничность.

Жан Верн   20.03.2011 08:34     Заявить о нарушении