Неизвестный мне человек

                Неизвестный мне человек.

Глава 1. «Катастрофа».
Поднимаясь по трапу самолета, я ещё раз посмотрел в сторону заходящего солнца. Настолько оно было красиво в этой стране. И мне бы ещё несколько дней наблюдать за ним, но с этим письмом из Ливерпуля я должен возвращаться домой.
Пройдя вовнутрь, я стал проходить к своему месту. И усевшись, куда мне нужно я начал разглядывать в иллюминатор, как происходит подготовка к полёту.
Механик проверяя машину, о чём-то говорил с капитаном самолёта. Для меня этот разговор был каким-то каламбуром звуков.
И вот механик пожал руку пилоту и пошёл прочь, а пилот стал подниматься по трапу.
- Джесси, на борту все? – обратился капитан самолёта к стюардессе.
- Да капитан Колман, - ответила она ему.
- Тогда полетели.
***
Справа от меня сидел старик лет  пятидесяти - пятидесяти пяти. Лицо его бы сухое и вялое. Седые волосы, богатый костюм и очки на кончике носа, делали его похожим на президента США Теодора Рузвельта.
Читая газету от 19 июля 1947 года (хоть сейчас уже, как я помню 27 июля) он совершенно позабыл, что существует окружающий мир. Это было видно по его возбуждённым глазам.
Найдя предлог для разговора, я начал с ним общаться. Он рассказал мне, что его зовут Леон Бюро, по происхождению француз и в Каире был по работе. А я в свою очередь объяснил ему свои аспекты в жизни…
- И что это прибыльно? – задал я ему вопрос.
- Ну, я не жалуюсь, - ответил он мне – мне хватает.
«Ещё бы не хватало!» - подумал я про себя, а сказал:
- И как вы такую работу нашли, всё-таки послевоенное время.
- Да-а-а…так сказать подвертелась.
- Понятно.
Так мы и продолжали общаться, коротая время нашего полёта.
А в кабине пилота происходил совсем другой разговор.
- Да сэр я понял, вернуться на посадочную полосу, - говорил в микрофон первый пилот Колман.
- Что такое? – спросил второй пилот Джеррард.
- Поступило сообщение, что не далеко от Эль-Фанш поднялась буря. Хотя не чего серьезного, но…
- Приказывают вернуться, - договорил помощник фразу своего командующего.
- Да.
- Эх, ну не могла она появиться полчаса назад, когда мы взлетали?!
- Кто её знает, может и могла. Ладно, возвращаемся обратно и поскорее.
Изменив направление с севера-запада на юго-восток, самолёт полетел обратно в аэропорт Каира. И сообщение диспетчерской оказалось ложным, поточу что вдогонку за ним мчался до колоссальных размеров ураган. Скорость его во много раз превосходила скорость самолета, и их столкновение это было лишь вопросом времени…
Через семь минут после связи с радиорубкой, буря уже была в полумили от своих несчастных жертв, которые даже не догадывались, что вот-вот ураган налетит на них со всей своей разрушающей силой.
Через пять минут в микрофон капитана поступило сообщение, что буря идёт пряма на Каир. Но было уже слишком поздно…
Налетев с сзади и достигнув двигателей, мелкий песок проник во внутрь турбин и вывел их из строя.
Разрушительная волна, подхватив самолет, перевернула его килем вниз, от чего летательный аппарат полностью был отдан на прихоть природе.
И немного повиснув в воздухе, самолёт начал быстро падать вниз, при этом вращаясь по часовой стрелке. Это происходило от того, что при толчке первый пилот самолёта Колман, получив смертельный удар по голове о приборную панель, навис своим телом на штурвал и тянул его в правую сторону.
Ещё не достигнув земли, на борту уже творилось, что-то невероятное. Кто уже мёртв, или от шока или от плохой работоспособности ремней безопасности, кто ещё пытается удержаться за маленький шанс, который именуется жизнь.
Приблизившись к земле, самолёт каким-то чудом лёг на песчаный холм пустыни килем вверх. Левое крыло от внезапного удара треснуло и сразу отлетело. Но продолжая ещё вертеться и начав съезжать вниз, самолёт медленно, но верно начал переворачиваться из-за силы давления налёгший на левый борт. И перевернувшись, он полностью лёг на твёрдую опору, больше не шевелясь.
Через час, когда буря успокоилась, в десятках километров от Каира на песчаном склоне можно увидеть, что произошла авиакатастрофа. Вокруг того места стояла гробовая тишина, прерываемая только шумом ветра и больше не чем.
***
Очнувшись от боли в теле, я открыл глаза. Меня еле живого вытаскивали из кресла, которое находилось почему-то на потолку.
- Всё клади его и смотри остальных, - прозвучал прямо надо мной мужской голос.
Немного осмотревшись вокруг, лежа на полу, я начал вспоминать, что со мной происходило в последнее время. Отдых, письмо, самолёт…дальше не помню, только какие-то отрывки перед глазами.
Хотел немного привстать, но почувствовал такую сильную боль в спине, что сразу, же отказался от этой затеи.
Рядом со мной, находилась девушка, которая рыдала над головой девочки.
- Гвинет нет…зачем…зачем ты села у окна…зачем…нет, - это всё что я смог разобрать между рыданиями.
Закрыв глаза, я попытался успокоиться, но боль мне этого не позволяла.
***
- Надо их всех вытащить, - сказал мужчина в белой рубашке.
- Мне кажется, надо пока повременить, - ответил ему парень лет двадцати.
- Почему?
- Куда ты их собираешься вытаскивать? На палящее солнце?
- Тоже верно, а что тогда? Нельзя их здесь оставлять вот так.
- Придётся пока.
- Ладно, надо узнать, сколько летело и сколько выжило. Спроси у той девушки, она стюардесса.
- А ты?
- Проверю наш провиант.
Разойдясь по разным углам, каждый занялся своим делом.
- Вы как? – спросил парень у девушки, которая вся в синяках и порезов от треснувшегося стекла, сидела на полу, уставившись в одну точку.
- А? – ответила она, тупо взглянув в сторону парня.
- Вы как? – повторил парень тот же вопрос.
- Я…вроде нормально, - еле-еле слышна, сказала она.
- Вы не знаете, сколько всего летело в самолёте?
- Двадцать…двадцать три, - ответила она подавленным голосом – а капитан…как? – в надежде спросила девушка.
Парень знал от слов мужчины в белой рубашке, что пилоты все мертвы. Только как сказать это девушке, ведь она, наверное, была в дружеских отношениях с капитаном и его помощником, но слов и не потребовалось. Увидев колебания парня, стюардесса всю поняла сама.
Молодой человек хотел утешить бедняжку, но тут появился мужчина в белой рубахе, и зачем-то позвал его в багажное отделение.
- Узнал?
- Да, двадцать три человека…а спаслось только шесть…
- Семь.
Войдя в багажное отделение, мужчинам предстала ужасающая картина. Повсюду были разбросаны багажи. Чемоданы, сумки и всякие разнообразные тряпью, выпавшие из них. И в этом кавардаке находился труп старого мужчины, по одежде можно было догадаться, что он индийской национальности. А рядом с трупом, сидя на корточках и гладя его по лбу, находилась пятилетняя девочка, тоже индийской национальности.
- Уведи отсюда ребёнка и отдай пока её кому-нибудь, а потом возвращайся, поможешь.
***
Обыскав всю багажное отделение, парни обнаружили только бутылку виски. Это и ещё несколько фляжек с водой, найденных у пилотов в их сумках. Но на то, чтобы продержаться семерым людям потерпевших авиакатастрофу в пустыни Египта хоть неделю, не хватит для того, чтобы дождаться помощи.
К вечеру, когда шок от произошедшего немного спал, люди собрались около разведённого ими костра и начинали обдумывать их дальнейшую судьбу.
- И сколько мы протянем? – спросила девушка, которая сегодня плакала над изголовьем девочки.
- Пять…максимум шесть дней, - ответил ей и всем кто здесь находился мужчина в белой рубашке.
- Помощь не дойдёт до нас вовремя, если вспомнить какая была буря, - добавил молодой парень.
- Но почему? Ведь они должны… - начала говорить девушка, которая рыдала над телом девочки.
- Должны…но сейчас в Каире такой кавардак, что самолёты смогут, вылететь только завтра… - сказал мужчина в рубашке.
- Завтра?
- Да…так что спасти мы можем себя, только сами.
- И что ты предлагаешь? – спросил я.
Немного помолчав, мужчина ответил.
- Мы не так уж далеко улетели…
- Это верно. Но пустыня большая и мы не знаем, в какую сторону идти.
- Это можно легко определить, - с иронической улыбкой сказал мужчина в рубахе.
- Ладно. А как на счёт воды? Из-за усталости и солнцепёка нам будет хотеться пить всё больше и больше.
- Ну, это уж не ко мне вопрос…ты выжить хочешь?
- Ещё бы.
- Тогда если других идей нет, то предлагаю завтра утром отправляться в путь-дорогу, пока ещё не поздно.
- Он прав, - сказал молодой парень.
- Я тоже согласна, - произнесла Джесси.
- Раз некоторым идея понравилась, значит решено. Кто захочет, пойдёт, кто нет, тот останется здесь и будет ждать помощи, - сказал мужчина предложивший поход – а пока что предлагаю ложиться на боковую и спать…
- Пусть кто-нибудь тогда станет на дозоре на всякий случай, - сказал я – так…на всякий случай.   
- Мужик сказал, мужик сделал! – через улыбку сказал мужчина в белой рубашке – начнёшь первым?
- Да.
- Тогда я тебя сменю через несколько часов.
- Может перед сном, хоть представимся друг другу? – вдруг задала вопрос «плачущая» девушка.
- Марк Зорич, отставной подполковник, - начал мужчина в белой рубашке уже лёжа на боку.
 Он по-настоящему выглядел человеком с железным характером. Седые и лохматые волосы с тяжелыми чертами лица - это как раз и выдавало его, что он не тот человек, который бумажки разбирает в каком-нибудь душном офисе.      
- Сэм Колни, репортёр газеты Дэйли-Телеграф, - продолжил тот молодой паренёк, который весь день работал с Марком.
Этому человеку можно было дать двадцать лет. Но если его узнать получше, то уже сомневаешься, что этот парень такой молодой. Уж много он знает для своих лет.
Овальное лицо, ни в коем случае не круглое, внимательный взгляд, прямой нос, тонкие губы. Всю это подчёркивало его ум. Так что он выбрал себе работу что надо. Такой везде пролезет и всё разнюхает.
- Элеонора Уинкест, - сказала та девушка, которая сегодня так горевала над умершей девочкой – можно просто Нора.
Шатенка с серыми глазами и красивыми формами тела. Почему то мне кажется, что она относится к кельтской группе, а значит и ирландской национальности.
- Джонатан Астрид, перевозчик - сказал я окружающим меня здесь людям.
- Джесси Нельтон, - сразу за мной произнесла стюардесса самолёта. Эта девушка не много пухленькая (что даже делает её более красивой), блондинка, с румянцем на щеках и весёлыми глазами.
- Уильям Пьермонт, переводчик – закончил гласное знакомство этот человек.
Толстый, с простодушным лицом и чёрными волосами. Из всех выживших этому человеку досталось больше всего. У него перелом левой ноги. Так что если затея Марка успехом не обвенчается, Уильям будет ближе к смерти как некто другой.
- А как девочку зовут? – спросил Сэм.
- Кайпи, - ответила Нора на вопрос Сэма.
Когда все, устроившись у костра, начали засыпать, я вступил в дозор на то время, пока меня не должен сменить Марк.
***
- Э-э-э Джон не спи, - прозвучал голос около меня.
- А-а-а…
- Я пришёл тебя сменить, - сказал Марк.
- Уже?
- Да-а-а дозорщик из тебя никудышный.
- Я только глаза прикрыл на секунды.
- Ну а как же! Ладно, ложись спать, завтра…точнее уже сегодня будет трудный день.
- Ага, - говорил я, уже находясь в полу сне.
Глава 2. «Путь».
Хоть и предыдущий день выдался очень тяжёлым, но многие стали просыпаться ещё ранним утором. А все, потому что у каждого было важное дело, которое нужно решить перед походом.
Вильяму, например, надо было отыскать что-то типа костылей. Но сам он передвигаться не мог, так что в этом деле ему помогала Джесси.
А Нора не могла уйти, не похоронив первоначально свою дочь. Конечно, войти в самолёт весь наполненный трупами она так и не осмелилась. Страх ей этого не позволял. И поэтому она попросила помочь ей Сэма.
Я же проснулся довольно поздно, так как устал после «ночного дежурства», хотя и проспал его. И сперва я даже не знал чем мне заняться! Меня это чувство очень удивило, ведь мне сейчас надо думать о спасение, а я просто стою здесь и думаю, чем я могу себя занять.
Собирать вещи труда не составят. Всего на всего надо взять еду, питьё и какое-нибудь тряпью. Желательно бы найти одеяло, чтобы если что укрыться от песчаной бури. Вот и весь инвентарь, какой нужно собрать в дальнее путешествие.
Немного подумав, решил подойти к Марку и узнать насчёт предстоящего пути.
- Доброе утро, - сказал я.
Когда Марк посмотрел на меня с вопросительным взглядом, я понял, что начал разговор немного неправильно.
- Для кого как, - и посмотрел в сторону Сэма и Норы – как выспался? – спросил он, при этом что-то начиная писать на бумажке карандашом.
- Нормально... не выяснил, куда нам идти?
- Ещё думаю.
- Ладно, не буду мешать.
- Ага…хотя нет стой, стой, стой…
- Что?
- Ты мне должен помочь.
- Ну, давай если надо, - произнёс я.
- Скажи, сколько мы летели по времени?
- Ну, - старался я припомнить – наверное, где-то час…
- Час?
- Хотя нет меньше часа…где-то минут сорок.
- Ага, понятно…всё спасибо, - и он опять начал что-то писать на листке.
Часа через два, когда уже похороны подходили к концу, к нам подошёл Марк.
- Ну, что? – спросили все хором.
- Выяснил.
- Точно? – задал вопрос Уильям.
- Если хочешь, могу всё рассказать, если мне не веришь.
- Ты можешь просто ошибаться…
- Я этого не отрицаю. У меня не было не компаса, не карты. Так что мои вычисления верны процентов на сорок.
- Так куда идти-то? – спросил я.
- На запад вон туда. И лучше всего держаться левее.
- Почему?
- Нам главное найти воду, так?
- Так.
- Значит, нам нужно идти прямо на Нил. А на наше счастье он протекает с севера на юг, так что не пройдём мимо. А почему левой стороны лучше держаться, так река же не по прямой течёт, а зигзагами. И зигзагами большого размаха. Значит, надо идти на северо-запад, иногда сворачивая вправо…вот и всё.
- А далеко идти?
- Возможно, километров сто, а может и сто пятьдесят. Так что надо поторапливаться, если хотим выжить.
***
Оставив указатель, который если что поможет понять спасателям, куда делись шестеро человек из двадцати трёх, мы отправились на северо-запад.
На первых шагах нам предстала ужасающая картина.
Вдали, освещаемая солнцем, находилась пустыня Египта. И везде был только песок и больше не чего. Такой вид напоминал только о грядущей смерти.
***
Пройдя километров пять мы сделали привал. Первый за всё путешествие. И к этому времени у нас уже на одну фляжку стало меньше.
- Всё ставайте. Нам надо пройти сегодня как можно дальше, - высказал Марк всем.
- Может ты проверишь направление? – сказал Уильям для того, чтобы ещё продлить немного привал.
- Я знаю направление…давай помогу тебе.
- Спасибо! – поблагодарил Уильям Марка за то, что тот помог ему встать.
Пройдя ещё километров десять, мы опять сделали привал. На этот раз уже на ночь.
***
Второй день был тоже такой же, какой был и предыдущий. Но только с тем отличием, что мы прошли немного меньше, чем раньше.
***
На третий день жажда давала о себе знать. И я, уже проснувшись, почувствовал усталость в теле и боль в ногах. А о питье говорить с каждым часом можно всё меньше-меньше. Ещё не открытая бутылка виски и пол фляжки, вот и всё, что у нас осталось.
- Предлагаю открыть виски, - сказал я.
- Зачем? – спросила меня Нора с большим удивлением в голосе.
- Чтобы оставить воду на последок.
- Значит, ты хочешь, чтобы у нас был «хороший конец»? – вдруг встрял в разговор Марк.
- А кто его не хочет? – спросил я в усмешке.
- А ты понимаешь, что предлагаешь? – всё серьёзно продолжал говорить Марк.
«Этот парень уже начинает мне доедать! Везде скажет слово!» - подумал я про себя, а вот, что сказал:
- И что тут не так?
- Ну, ты сам подумай, вот сейчас мы откроем виски. Будем пить её на протяжении дня. Опьянеем. Плюс солнце над головой печёт круглые сутки…да мы завтра же утром перебьём друг друга за эту фляжку.
- Да мы и так друг друга перебьём, - вдруг сзади раздался голос Уильяма, который закончил весь разговор на нет.
Этот разговор всех нас как-то «разъединил». Но как, ни странно, фляжку или виски, ни кто не просил вскрыть. Все были перед трудным решением. Или продлить наше странствие, или наоборот, закончить его последним глотком «живой и чистой» воды.               
Через некоторое время Уильям, Сэм и Джесси решили для себя, что лучше будет вскрыть бутылку виски. Марк и Нора хотели её пока не трогать. А остальные, а это Кайпи и я, были между двух огней. Кайпи было всё равно, что пить, ведь она ещё ребёнок. А я не мог решить для себя, что лучше. Для меня была хороша и моя идея, но я и как-то прислушался к мнению Марка. И это нерешимость меня отравляло, ведь я создал повод для этого разногласия.
***
Теперь я с уверенностью могу сказать, что это наш последней день жизни. Так как большинство захотело открыть бутылку виски (в том числе и я), то нам осталось не больше нескольких часов.
Уставшие и опьяневшие мы улеглись у подножия песчаного холма, которых было миллионы здесь. И с каждой минутой пребывания под палящим солнцем у нас всех стали возникать скверные мысли за полу наполненную фляжку с водой. И вот только проблема, фляжка находится у Марка. А Марк сам косо поглядывает на нас. Ему видимо не хочется делиться с нами, как и мне с остальными. Но жить хочется всем. Так что долго не раздумывая междк Марком, Сэмом и мной начался разговор на счёт фляжки. Остальные просто лежали и смотрели на эту несправедливость.
- Может быть… - начал Сэм этот тяжёлый для всех нас разговор.
- Нет, не может! Надо пока подождать, - прервал его Марк, как будто зная, о чём тот хочет его спросить.
- А чего ждать то? – вступил и я в разговор, поднимаясь с песка.
- Чего ждать?! – повторил за мной вопрос Марк – просто ждать…ведь когда мы всё выпьем, у нас ничего не останется. А пока что у нас есть стимул – вот эта фляжка.
- Ладно, я согласен, - сказал Сэм, на которого все без исключения посмотрели с удивлением – но только отдай мне эту фляжку.
Такая перспектива никому не понравилась. Ведь ничего не менялось, а только приводило к конфликту.
- Ты мне не доверяешь? – спросил Марк, ставя вопрос в «мёртвую» точку.
- Ну, не то чтобы не доверяю, но всё-таки…
- Нет, - резко и решительно произнёс Марк.
- Тогда придётся взять у тебя её силой, - высказал Сэм.
- А попробуй, - сказал Марк, вынув из-за спины револьвер – ну, что всё?! Испугался? Больше не хочешь не чего? Естественно.
- Марк…
- А тебе что? Тоже хочешь забрать фляжку? Не выйдет! Ты… – начиная уже кричать, говорил Марк, обращаясь ко мне.
Воспользовавшись моментом, Сэм неожиданно бросился на Марка. Он схватил его и попытался свалить с ног, но военное прошлое Марка ещё не угасла в его теле. Марк одной рукой взял Сэма за шею и без особых усилий начал валить его наземь. И борьба на этом бы закончилась, если бы не я вступил в бой.
Теперь силы были более менее равны, но на долго ли? Ведь у Марка до сих пор ещё находился револьвер, которым он ещё не воспользовался.
Навалившись вдвоем, мы с Сэмом сразу же начали одолевать Марка, но вот прогремел первый выстрел, который к счастью никого не задел. Через пару секунд последовало ещё два выстрела, адресованные в небо.
И вот, наконец свалившись все втроем, Марк уронил револьвер, сделав при этом четвёртый выстрел.
Обрадовавшись этому счастливому мигу я ни теряя секунды решил отключить Марка, ударив его локтём по голове. Но он оказался настолько крепким орешком, что это даже не отключило его, а наоборот, как будто придало ему сил.
Ударив кулаком Сэма по лицу, тот на миг ослабел хватку и, по-моему, отключился, но всего на некоторое время. Но даже этих нескольких секунд хватило Марку разобраться со мной в одиночку.
И вот подползая к оружию Сэм вновь набросился на Марка. Но тот без особых усилий швырнул его в сторону. Потом взяв револьвер, Марк сказал:
- Ну, и где эта сволочь, которая меня ударила в лицу?!
Здесь я понял, что следующий выстрел будет адресован мне. И поэтому, долго не раздумывая я побежал вверх по склону.
- А бежишь? Ну, беги, беги. Пуля тебя догонит, - говорил Марк уже прицеливаясь.
Поднимаясь всё выше и выше, в моей голове проносилась вся моя жизнь. Детство, война, работа. Не уж то это всё что я успел сделать за всё время своего существования. Неужели всё кончено, и я умру здесь в песках чужой мне страны. А ведь мне только двадцать семь лет.
И вот, наконец, я добрался до вершины холма. Не уж то я выживу? Хотя надеяться на спасение будет напрасным. Раз не пуля, то жажда меня убьют.
Вдруг раздался выстрел, за которым последовал очень сильный толчок в правое плечо. Потеряв равновесие, я полетел вниз по склону. Наверное, это конец.
Глава 3. «Один».
Открыв глаза и попытавшись встать, я почувствовал острую боль в теле, а особенно в правом плече. Так что не горя желанием подниматься я лежал на горячем песке и смотрел из стороны в сторону. Вокруг меня был только один песок. И ни одного человека не было вокруг. Наверное, Марк подумал, что пуля меня убила и не стал подниматься зря по склону, чтобы это проверить.
Сверху солнце светило мне прямо в глаза. По его местоположению я понял, что время уже ближе к вечеру. Значит, я пролежал без сознания довольно большое время. 
«Хм, а не так давно я любовался этим солнцем и думал, что нет ни чего прекраснее. Как же быстро меняется мнение человека из-за какого-то обстоятельства, - думал я про себя - О, а вон в дали носороги пасутся. Странно, что я их только сейчас заметил. Им-то хорошо, они не знают, что такое жажда. Хотя, наверное, знают. Ведь животные питаются, когда голодны. А пьют…да к чёрту этих носорогов, не до них».
Вот так я и продолжал лежать и ждать своей смерти, думая о всех вещах, которые меня окружали и которых мне сейчас не хватает. Вспоминал, как когда был ещё маленьким и жил в деревни, лазил с другими детьми в чужие огороды и яблоки воровал. Как на работу устроился. Смешно конечно получилось. Пошёл курьером устраиваться в одну коммерческую фирму, да напасть со мной случилось. Попал в кабинет начальника, вместо отдела кадров. Не знаю, как так получилось, наверное, не туда повернул. Так вот значит, говорю, что мне работа нужна и всё такое, а он смотрит на меня с выпученными глазами и слушает. А когда я закончил, он сказал:
- Ну, в общем, не плохо…и если вы в отделе кадров в слово-слово также расскажите, то возможно мы примем вас!
- А-а-а… - с ошарашенным видом сказал я.
- Нет, это не отдел кадров, - с улыбкой произнёс он.
- Тогда я пойду.
- Всего доброго!
- И вам того же.
Вот так я познакомился с моим будущим работодателем. Он оказался довольно милым человеком…
Вдруг со стороны носорогов стало доноситься какое-то громкое мычание. Это животные устроили борьбу из-за самки. Интересно посмотреть напоследок вживую, как всё происходит.
Набросившись, оба самца пытались опрокинуть друг друга. Но из-за жирного телосложения у них это мало получалось. Вдруг один из них нанёс сильный (мне так показалось) удар в бок своим рогом. Это дало шанс на победу. Но  раненый в свою очередь присев на передние лапы и выпучив морду вперёд нанёс смертельный удар в брюхо. Этим всё и кончилась, победой раненого носорога. Теперь он может забрать свой «трофей», за который так яростно сражался.
Спарившись, носороги побрели дальше в сторону солнца, оставив своего сородича истекать кровью.
- Кровь…красная жидкость в теле каждого существа, - рассуждал я про себя –  А это мысль! Если я выпью немного крови носорога, то мне станет лучше…хотя, зачем оттягивать неизбежное? Ведь я всё равно умру, - думал я, продолжая лежать на горячем песке – Через час кровь свернётся и тогда всё. Хм, ну зачем я себя искушаю? Зачем?! Ах…как же умирать не хочется! Я жить хочу…так ладно, я не буду сдаваться. Ведь бережённого, Бог бережёт. Всё, пошли. А-а-а – закричал я от боли в спине – Чёрт, как больно! - собравшись духом, я попробовал ещё раз. Терпя чудовищную боль, я всё-таки встал на ноги и побрёл к мёртвому животному. До него было метров двести. Это довольно небольшое расстояние, но если учесть, что я за ближайшие пол недели прошагал километров пятьдесят, то поневоле поймёшь, какая это мука шаг за шагом идти вперёд к намеченной цели.
Проковыляв это нехилое расстояние, я склонился над мёртвым телом. Оказывается, носорог был ещё жив. Тяжело дыша, он смотрел, пряма на меня. Этот тяжёлый взгляд я ни когда не забуду в своей жизни. Мне казалось, что у этого животного появилась душа, которую он мне пытался излить. Но этого у него, ни как не получалось.
Через мгновения его голова упала на песок уже мёртвой. А я, подгоняемый чувством самосохранения, прикоснулся к ране руками и изо всех сил которые у меня остались, надавил на неё. Появилась струя багрового цвета. Прильнув к ране губами, я глотнул эту смесь жизни. Я знал, что вкус крови, к тому же мёртвого животного пролежавшего некоторое время на солнце, должен быть отвратительный, но не в данный момент. Сейчас для меня не было ни чего прелестнее и вкуснее. Я чувствовал, как мой организм с каждым глотком становился всё живее и живее. Сердце становилось биться всё чаще и чаще, и голова болела намного меньше, чем минуту назад. Даже в жилах я ощущал прилив сил. Настолько было сильно моё первое ощущение от крови носорога. 
Закончив пить, я сел в тенёк, создаваемый телом носорога. Чтобы в рану не попала инфекция я порвал рукав и перевязал плечо. И как выяснилось, пуля прошла через лопатку и выскочила над правой грудью.
«Ну и что теперь? – спрашивал я сам себя – Опять ждать своей кончины? Хм! Насколько же это всё глупо. Ждать, ждать, ждать…и ещё раз ждать».
Посмотрев опять в ту сторону, куда пошли носороги я начал рассматривать их следы.  Мне даже чуточку стало интересно, куда направились эти животные.
«Скитаются туда-сюда и ни о чём не думают! Ха-ха! Да…мне бы такую жизнь…хотя бы, – продолжал я говорить сам с собой – и всё-таки, куда они пошли? Они…так, а насколько носороги уходят от источника воды? – не скрою, что этот вопрос меня сильно зацепил – Верблюды уходят далеко от воды, это точно. А носороги? …Мать, голова сита, насколько же?»
И вот, наконец, у меня опять появился тот маленький шанс. Хоть я и не знал ответа на свой вопрос, но меня всё равно начало влечь в ту сторону, куда отправились носороги.
Про боль, усталость, жажду, которую я до сих пор испытывал и моих товарищей по несчастью я уже и не помнил. Всё это развеялось у меня в голове, как ветер. Теперь я не был похож на того мученика, который всего полчаса назад лежал на горячем песке и готовился к смерти, нет, теперь меня можно было принять только за одержимого.
Потихоньку следуя по следам, я всё шёл и шёл. Иногда рвение моё угасало, и я подумывал, не лечь ли тут же и встретить свою смерть, спокойно и лёжа, но нагонял этих животных и продолжал свой тяжёлый путь.
«Нет…всё…больше не могу…сколько…сколько можно…напрасно всё…лягу здесь у подножия холма и наконец умру…и всё прекратиться – упав без сил я вновь начал ждать ту спутницу жизни, которая витала надо мной уж несколько дней, но душа моя всё до сих пор не утихала. Она всё требовала идти дальше и дальше, а я…а что я? Мне выбирать не приходилось.
Взяв в руки булыжник, который находился к счастью прямо под рукой, я поклялся, что если за этим холмом, у подножия которого я лежу, я не увижу хоть капли воды, то разобью себе голову. И в том и в другом случае, я только выигрывал.
Теперь настала самая решающая минута моей жизни. Стоит мне подняться и тогда всё будет решено. Только бы сил хватило сделать это последнее усилие.
Вот я встал, вот я сделал первые шаги, а вот и осталось всего несколько метров до вершины. Всего несколько метров. И всё свершится, что мне предначертано.
Становится видеться даль. Вроде бы там песок…сплошной песок. А может, и нет?
И наконец, я добрал до вершины холма. Передо мной был лес.
Выронив камень из рук, открыв от глубочайшего изумления рот и упав на колени, я зарыдал. Это были слёзы радости.
Глава 4. «Пристанище».
Посреди пустыни находился кусочек живой растительности. Трава, деревья, животные и вода. Ничего особенного. Но ничего особенного для обыкновенного человека, а не для меня. Для меня это был Рай, и только Рай. И больше ни чем это назвать было нельзя. Ведь после стольких мучений я, наконец, обрёл «жизнь». И это так.
Когда я впервые ступил в этот «затерянный мир» меня охватило чувство достатка и не только. И я бы описал все, что в моей душе творилось тогда, но написать на бумаге такое будет просто не честно к моей душе, так как передать читателю все эмоции, которые я испытывал просто невозможно. 
Немного углубившись вперёд, я начал изучать свой новый дом. Пока что меня окружали только пальмы и какие-то кустарники. Из животных я пока что ни кого не встречал. Пройдя ещё немного дальше, фауна немного стала разнообразнее. Появились «Акации» серебристого цвета.
Вдруг я заметил дерево, которое росло здесь между пальм. Непонятно вообще как оно здесь оказалось, но этому чуду я только рад. Это дерево называлось «Апельсиновое дерево». Быстро устремившись к нему, я начал срывать его плоды.
Кое-как наевшись и напившись, мне начали приходить мысли о моём ночлеге. Ведь день уже близился к концу, а я еще не очень хорошо обосновался здесь. Забравшись на «Апельсиновое дерево» я осмотрел своёвременное убежище. В высоту оно было не больше семи-восьми метров. Я же находился где-то в трёх метров от уровня земли. Стволы были довольно крепкие, но я не рисковал отходить от сердцевины дерева. Устроившись поудобнее я начал потихоньку засыпать.
Напоследок мне в голову пришли две мысли. Одна из них подразумевала «Апельсиновое дерево». Ведь если мне попалось не это деревце, а какой-нибудь пруд, то вряд ли бы я себя остановил в нужный момент, чтобы не выпить лишнее количество воды. Значит, тогда бы я умер.
А вторая мысль пришла сразу после первой, прямо мгновенно. Она говорила о моих товарищах. О Норе, о Марке, о Сэме, о Джесси, о Уильяме и маленькой Кайпи. Они сейчас лежат все до последнего мёртвые. А ведь они могли выжить! Ведь от сюда до них не больше полтары мили. Если бы мы только послушали Марка, этого старого вояку. Он же твердил нам, что лучше продлить наши мучения и пройти ещё дальше. А мы все на горячую голову думали только о том, как бы себе забрать последний глоток воды.
Но теперь, ни чего не исправишь. Для них всё кончено.
***
Всю ночь откуда-то издали доносились непонятные звуки. То вдруг кто-то начинал довольно громко чавкать, то издавать неприятные на слух стоны, то ещё что-нибудь. От этого всего я часто просыпался в паническом страхе. Но убедившись, что рядом ни кого нет или по крайней мере, так думая, я быстро засыпал.
Когда только начали появляться первые лучи солнечного утра я вдруг почувствовал сильный толчок, который происходил от дерева снизу. Еле-еле зацепившись за ветку, я чуть не упал наземь. Но всё равно даже это не дало мне ровно удержаться на дереве, так как я схватил ветку правой рукой, которая у меня была прострелена. Меня вновь постигла ты чудовищная боль в плече.
Как-то усидев на ветке, я уставился вниз, чтобы найти причину моего пробуждения. Под деревом ни кого не было. Я огляделся вокруг. И вот то, что я искал. Это антилопа, которая питалась «Акацией». Наверное, она просто задело ствол дерева, когда проходила мима.
«Ну, хоть не лев и не тигр! – произнёс я с радостью, но радоваться долго мне не пришлось. Вдруг до меня, наконец, дошло, что пока я ранен, я представляю хороший обед для здешнего хищника – Надо что-то придумать, а то мне долго не прожить здесь».
Я начал рыться в карманах. Всё что у меня было это сигареты, спички и бумажник с деньгами, в котором было двести тридцать фунтов. Всё это более-менее используемо.
 Осторожно спустившись с дерево, перед этим тщательно осмотрев всё в округи, я встал на твёрдую почву. Потом начал ждать, не случится ли чего. Но мне повезло. Пока я стоял эти несколько минут в ожидании чего-то, ни чего не произошло.
«Ладно, пошли! – сказал я, подбадривая себя – нечего бояться.»
В голову мне пришла идея, которая должна была меня хоть как-то обезопасить от хищников. Но для её реализации мне понадобится много времени, сил и как не странно это говорить сила воли.
Как я помню, с незапамятных времён у варваров был особый метод лечения ран, который применяли из поколения в поколения. Не помню точно, как он называется, но уверен, что этот способ сработает.
Собрав всё необходимое, я приступил к работе.  Всё что мне было нужно сделать - это развести костёр, поддерживать его некоторое время, а потом поджарить на нём какой-нибудь булыжник, в этом случае мне попался под руку гранит. Ну, а после сделать дезинфекцию – приложить гранит к раненому месту. Вот и всё, но на словах все мастера, а на деле такое сделает не каждый…
Время шло медленно, очень медленно. Каждая секунда длилась вечность. И с каждой секундой я всё ближе приближался к тому моменту, когда уже начинаешь подумывать, что пора снимать камень с костра и делать…я не знаю как это назвать. Только бы сделать всё быстро и без шума. Хотя без шума вряд ли получиться.
Откинув камень палкой от огня, я приготовился к чудовищной боли, которая должна будет пройти через меня и этого ни как не избежать.
Когда огненный булыжник и раненная плоть соприкоснулись, я почувствовал такое сильное ощущение боли, что в тот час же отпрянул от источника моего спасения от животных здесь обитавших. Затем что есть мочи заорал. Мой крик разнёсся по всей округи.
От моего самолечения у меня появился шок. Я покрылся холодным потом. В глазах появилась тьма. И скоро я начал терять сознание.

Очнувшись, мне сразу в голову пришла мысль о хищниках. Поднявшись, я осмотрелся. Ничего. Даже той антилопы, которая меня сегодня утром так необычно разбудила, не было.
Вновь перевязав плечо, которое мне всё-таки, по-моему, удалось защитить от загрязнения. Но об этом будем судить позже.
Собрав несколько плодов апельсинов с земли, я так сказать, впервые позавтракал за этот день. Но это меня уже не устраивало. Желудок требовал чего-то тяжелее и желательно побольше. Так что, не имея причин ещё оставаться на этом месте, я отправился дальше.
Фауна, неожиданно для меня стала меняться очень быстро. Появились такие растения как «Баобаб» и «Гладиолус». И по тихонько стала пропадать из виду «Акация». 
Пройдя где-то четверть мили, моя дорога начала подниматься вверх.
Скоро появились кое-какие признаки жизни. На кустарнике я заметил каких-то насекомых. Они выглядели довольно большими. Это меня немного насторожило, и я не стал к ним близко подходить, отправившись дальше вглубь леса.
Меня немного удивило, что я до сих пор не видел и не слышал не одной крылатой птицы. Не уж то они здесь не водятся? Но в таком девственном лесу как этот, и чтоб не было, ни одного попугая? Нет, в это я ни за что не поверю. Где-то, здесь, должны находиться птицы, это точно. И если я их найду, то неплохо было бы сделать одной из них шашлык. Только бы найти их.
Ну, а как говориться «Яблоко от яблони не далеко падает». Раз появились насекомые, то появятся и птицы. Это и случилось, когда я поднимался в горку. Услышав довольно тихое потрескивание, я пошёл на звук, осторожно ступая по земле.
За листьями я увидел несколько птиц. К счастью они меня не видели, хотя смотрели прямо в мою сторону. Это происходило от того, что у птиц глаза расположены по бокам, а не спереди, как у человека или некоторых животных. И хотя они уставились мордой прямо на меня, где я стою, а в действительности видят только то, что у них находиться сзади их хвоста. И для меня остаётся только загадкой, как они летают, не врезаясь в чего-нибудь.
Что это за птички, я так и не понял. По внешнему виду они напоминают не большого страуса. У них длинные ноги, что доказывает их мастерство в беге. Значит, поймать их руками будет не просто. Длинная шея и голова с коротким клювом. По оперенью они схожи с окраской тигра. Только у тигра расстояние от полосы до полосы где-то десять-пятнадцать сантиметров, а у этих по одному-двум сантиметрам. На этом моё сравнение заканчивается, так как мне уже не терпится этих пташек зажарить, а не разглядывать их.
Но как поймать их? Этот вопрос затрудняет все мои шансы на хороший обед.
Хотя одна рука у меня повреждена, я очень голоден и даже после сна всё равно валюсь с ног, я попытаюсь добыть себе еду. И даже таким примитивным способом, который мне только что пришёл в голову – взять что-нибудь тяжёлое и швырнуть в общую кучу. Авось повезёт.
Сделав всё, как продумал, я начал ждать результата моей охоты. Сначала, испугавшись неожиданного нападения, «страусы» (я решил дать им такое название, так как другого придумать не смог) начали метаться из стороны в стороны. Но такая возня продолжалась не долго, потому что скоро всё это было схоже на организованное бегство.
И когда большая часть птиц разбежалось, я заметил, что один из страусов всё еще делает какие-то усилия встать. Значит, наверное, моя охота обвенчалась успехам. Это меня обрадывало.
У этой пташки была повреждена лапа и из головы текла кровь тоненькой струйкой.
Выйдя из засады, я стал медленно подходить к моей добычи. А она, в свою очередь, используя неповреждённую лапу и крылья, отползала (точнее пыталась убежать) подальше от меня. Но этого ей было, ни как не избежать, так как я подходил очень быстро.
Захотев взять птицу в руки, я нагнулся за ней. Но передумал сделать это в последний момент, потому что побоялся, что она меня цапнет за ладонь. Подняв с земли тот камушек, который уже помог мне раздобыть кое-какую добычу, я собрался использовать его тем же способом, что применил его несколько секунд назад.
Разобравшись с птицей, я отправился к своему месту проживания, которым мне служило пока «Апельсиновое дерево» . И придя на место, я развёл костёр и поджарил себе «куропатку».
В этот день я решил больше не делать вылазок вглубь леса, а довольствовался только тем, что поедал страуса (он оказался довольно вкусным) и блуждал в окрестностях пальм и акаций серебристых, изучая лучше здешнюю фауну.
***
Вот уже как несколько дней я нахожусь в этом лесу.
Рана моя потихоньку заживала. Это можно было судить потому, что если бы произошло заражение, то я бы сейчас лежал мёртвым под каким-нибудь деревом.
Едой у меня служили те же страусы, которые, оказывается, обитали в здешних местах с избытком. И которых я ловил тем же методом, что и в первую мою охоту. Но признаюсь, что пару раз мне не везло. То наступал на засохшую ветку, то подходил очень близко, то промахивался из-за того, что бросал левой рукой, а то и просто дичь оказывалась очень внимательной. Так что насчёт моего провианта я пока жаловаться не могу, а насчёт воды у меня серьёзные проблемы. Сколько не блуждал я по лесу, а ни ручейка, ни пруда я не находил. А апельсинами и кровью постоянно напиваться я не могу. Ведь если так и продолжится, то у меня появится сыпь от апельсинов (в здешних условиях это меня не настолько пугает, но всё-таки я не хочу чтобы у меня была такая проблема) и зависимость от крови. Звучит это конечно странно, но я слышал от своих друзей на войне о произошедших событиях зимой тысяча девятьсот сорок третьего года в лагере «Асарлен» на территории Австрии, где над пленниками проводили эксперименты по выживаемости. И как друзья мне рассказывали, после окончания войны, выжившие в этом ужасном месте, признавались, что в голоде поедали своих сокамерников и что они теперь до сих пор испытывают тягу к крови.
Это то, что мне рассказывали друзья, а сейчас это я испытываю частично на себе. И мне бы очень не хотелось, чтобы я полностью повторил судьбу пленников лагеря «Асарлен».
И поэтому, набравшись сил, провианта и раздобыв оружие (орудием мне служила простая деревянная палка) я отправился изучать этот маленький островок, затерянный в бренных песках Египта.
Ещё довольно плохо ориентируясь в этой местности, я пошёл по старой дороге, которая была мною проложена несколько дней назад.
Пройдя вертикальный холм, описанный мною выше на этих страницах, я начал попадать в разные случаи жизни обитателей леса.
Сперва расскажу об обезьянах (наверное, всего это были макаки), которые при виде меня начали бросаться апельсинами. Случай, конечно, забавный, если подумать по началу. Но их там было не меньше двадцати.
И если рассказывать коротко, дела было так. Когда в меня уже попало порядком две дюжины плодов, я начал давать отпор. Не подумайте, конечно, что я стоял и ждал, пока в меня не кинут довольно большое количество апельсинов, нет. Просто нападение произошло внезапно. И я не сразу смог быстро отреагировать на такое нападения. Встав около дерева, которое мне служило прикрытием, я кидался апельсинами, отскакивающие от ствола. Но чтобы попасть, мне нужно было одно только везенье. Ведь как только я кидал, макаки прыгали с одной ветки на другую. Так что этот бой мне было суждено проиграть и только. И поэтому долго не думая, я уже собирался бежать, куда подальше от этого места, но вдруг одна макака налетела на меня прямо сзади и начала бить меня по голове. Ощущение скажу сразу не из приятных.
Взяв её за шиворот и дёрнув вниз, обезьяна упала на траву вся взбешённая. Ударив её палкой, я стремглав побежал, не дожидаясь следующего неожиданного прыжка. Сзади и сверху и ещё долго доносились звуки животных, которые преследовали меня по пятам.
Оторвавшись от погони, мне захотелось передохнуть и устроить отдых, но немного подальше отсюда. Просто так, на всякий случай.
Найдя довольно хорошее местечко и убедившись, что здесь не будет ни каких неприятностей я начал готовить себе еду.   
Хорошо налакомившись и вздремнув, я пошёл дальше. Растения на моей дороге начали дичать и в отличие от той растительности, которая мне повстречалась у края леса, эта была более дикая.
В скором времени у меня произошла новая встреча из хозяев леса. И скажу сразу, что она мне понравилась больше, чем первая. Хоть и в ней тоже было что-то странное.
Пробираясь через тернистые заросли, я вдруг начал различать в дали какие-то звуки. Они были похожи на барабанную дробь. Остановившись, я стал прислушиваться, чтобы узнать, откуда они идут. Звук с каждым мгновеньем всё нарастал. Это меня начало пугать. Руки мои стали сжимать мою дубинку всё крепче. Сердце забилось в такт звуку. На лбу потекли капельки пота. Сначала одна, потом вторая…я весь дрожал от страха, от неизвестности. Хотя я не из робкого десятка, но что-то Здесь и Сейчас меня доводило до такого состояния.
Вновь спрятавшись за деревом, я начал ждать. Глупо я думаю было бы бежать, так как то, что издаёт этот звук, движется быстро и настигнет меня по любому.
Скоро я определил, что дробь доноситься до меня как раз с той стороны, куда я шёл.
Шум всё нарастал. Вдали зашевелились листья папоротника. Мои пальцы сжимали дубинку всё крепче и крепче. Ещё секунда и должно было что-то произойти.
И вот миг и всё. Я даже не успел толком отреагировать. Всё произошло так быстро, так внезапно.
И как оказалось это просто зверь, просто антилопа, очень похожая на ту, которая меня разбудила несколько дней назад. Но точно я не могу быть уверен. Она так быстро промчалась мимо меня, как будто бежала от смерти. Хотя от чего она ещё могла бежать? Да ни от чего больше. Может быть, мне поторопиться и уйти в сторону, чтобы хищник не поменял своё внимание на меня. Пожалуй, надо так и сделать.
Встав, я по-быстрому ушёл в сторону от того места.
«Да-а-а...интересная прогулочка! – говорил я про себя идя всё дальше и дальше – Сначала обезьяны, потом антилопа…все здесь какие-то странны…надо поосторожнее быть бы, а то кто мне там дальше попадётся? И сколько мне здесь жить ещё? Это не море, здесь не проплывёт ни какой кораблик спасения…ха-ха…какое там спасение? Я даже элементарных вещей для жизни лишён… - скоро я начал делать большие паузы между словами - …От силы год или пол тара, не больше. Дальше жить будет не возможно…
…А сколько я уже здесь? Неделю? Нет. Вось…девять…так мы разбились 27 июля это точно помню. Потом один день у самолёта, плюс три дня похода через пустыню…на четвёртый я уже здесь…и…ещё один, два…четыре…да точно восемь дней. Значит сейчас…пя-то-е. Да точно пятое (для того чтобы читатели поняли что дата календаря моего не точна, скажу сразу что я не посчитал тридцать первое июля и сейчас шестое) августа…лето скоро кончится…да не очень как-то я его закончу…или вообще закончу…своей смертью…
…Ой, как я уже устал...надо бы передохнуть…место не очень конечно, хотя ладно нормально.» - говорил я уже садясь под тенёк пальмы. Закрыв глаза на пару секунд, я задремал под шелест листьев шуршавших надо мной. 
Глава 5. «Подарок судьбы».
Проснувшись уже глубокой ночью и взобравшись на подходящие для ночлега дерева, я попытался опять заснуть. Но спать мне уже не хотелось. Пришлось просто сидеть и глядеть в тёмную пустоту с шелестом листьев, звучавших у меня в ушах. 
Минута шла за минутой. Только эту минуту я ощущал, как целую вечность. И ни что не предвещало хорошей и быстрой ночи. Только продолжаешь слушать, как лес живёт своею обоюдной жизнью.
Вдруг в листьях начала петь какая-то птица, по голосу похожая на сову. Но это наверняка была не она, так как даже по моим скудным познаниям в ботанике я могу определить, что эта другого вида или семейства крылатая, ведущая ночной образ жизни.
Поначалу её пение принесло какое-то разнообразие, но потом когда от этого «угуканья» нельзя было получать, ни какого удовольствия, а только раздражало и нервировало, я прикрыл уши руками, чтобы не слышать это всё время повторяющиеся «эхо».
В скором времени у меня появилось желание заставить её замолчать. Но как сделать это? А точнее чем? Апельсином? Нет, эта плохая идея. У меня их и не так много. Да и я думаю можно найти какое-нибудь другое решение моей проблемы.
Порыскав в округи я ни чего не нашёл подходящего, только корягу намертво пригвожденную к ветке дерева.
Ну, и что мне тогда делать? Продолжать терпеть? А может просто крикнуть на неё. Но маловероятно, что она прекратит свой крик. Или всё-таки воспользоваться апельсинчиком? Не знаю я. Стоит ли этого она? Хотя стоит.
Залезши в свой паек, я подобрал самый подходящий плод для этого дела, воспользовавшись наилучшим методом - чем меньше, тем лучше.
Потом уместившись поудобнее для броска я начал прицеливаться. И как следует размахнувшись я сделал бросок. Но прошла доля секунды и захватывающая меня радость превратилась в глубокое разочарование. Потому что снаряд пролетел над головой филина или кто он там, в пару сантиметров.
-Чёрт тя… - выкрикнул я во всю глотку, но тут же на лице у меня появилась до глубочайшего чувства удивления – что за хрень! – произнёс я, всё ещё не понимая происходящее.
Пролетев мимо, плод полетел дальше. И попал в то, что я ожидать не мог. Звук был похож на то, как разбивается стекло. Но разве это возможно? В такой глуши? В таком месте?
Единственное что я могу сделать, так это посмотреть, куда я кинул свой снаряд.
Осторожно встав, я начал пробираться к тому месту. Всё выше и выше. Настолько чтобы узнать, что это было. Нужно сделать только несколько шагов к тому месту. И что же это окажется? Не уж то…
Да это так…так я и думал. И как же я рад, что судьба преподносит мне всё новые и новые сюрпризы.
Как уже можно было догадаться, наверху, вися на ветвях дерева, находился самолёт. Откуда он взялся? Как попал сюда? Это меня мало тревожит. Главное, что в нём может находиться что-то ценное. И говоря ценное, я подразумеваю пищу и оружие.
Приблизившись поближе, мне почему-то показалось, что это военный, а не пассажирский самолёт. Не знаю как так, но мне так кажется. Значит, наверняка, можно больше надеяться на броне защиту, чем на средства питания. Но и на этом спасибо.   
Схватившись за ручку люка, я попытался её открыть. Но всё оказалось бес толку. Открылся лишь зазор шириной десять сантиметров. А дальше не позволяла ветка, которую, сломать мне было сложно.
Перебравшись к килю самолета, я увидел, что его просто-напросто нет. Он оторван. И вместо него там находиться большая дыра. Диаметром уступающая малогабаритной машине. Что ж надо как-то пробраться туда. Только бы найти подходящий для этого туда ход. А вот он! Через ветку, растущую немного выше киля, которого здесь нет. Она как раз растёт там, где мне нужно. Конечно, она слегка тонковата. И под ней нет ни чего для страховки при падении. Не за чего будет схватиться. Но другого хода я вроде не вижу. Так что придётся идти этим.
Поднявшись ещё выше (ветви уже подо мной кренились до такой степени, что вот-вот должны были сломаться) я ползком стал пробираться к намеченному месту, где можно «спрыгнуть» в самолёт, который я надеюсь, выдержит такого пассажира, как я.
Всё. Я как раз над дырой. Теперь только прыжок. Делать надо всё осторожно, аккуратно и без резких движений. А то ненароком  для меня всё кончится плохо.
Перевернувшись на спину и приняв хорошую «позу», я тихонечко стал сползать в низ. Настолько чтобы, достать мыском пол самолёта.
Поблизости начали слышаться звуки потрескивания. Надо сползать быстрее, ещё быстрее. Как можно быстро. Послышался ещё более громкий треск. Недолго осталось висеть мне здесь.
Миг и ветка окончательно треснула. По воле случая я в последний момент оторвал руки от веток. Но приземлиться ровно мне не удалось. Приземлившись в какие-то верёвки, я в них запутался и потерял равновесие. Руки по инерции стали захватывать хоть что-то, чтобы удержать тело от падения. Но не за чего не вцепившись, я полетел прямиком вниз…к земле…
***
Придя в сознания, я не впервой за ближайшее время почувствовал острую боль по всему телу. Глаза было больно и страшно открывать. Что я увижу? Когда я упал с такой высоты, я должен был вообще уже быть на том свете. А раз я ещё жив, значит, выгляжу не ахти. И в лучшем случаи сломаны только ноги, а о позвоночнике говорить уже не чего. На него столько давления происходило, и чтобы он ещё был цел? Вряд ли. Да нет, даже точно. От позвоночника не чего не осталось.
Двигаться я не смогу. И наверняка стану хорошим обедам для первого хищника здесь пробежавшим. Ха! Как же странно всё-таки, ведь я не в первой так думаю. Ладно, давай хоть посмотрим, что там со мной.
Сначала один, а за ним уже и второй открыв глаз, я понял, что нахожусь в яме. А здесь, откуда я взялся?!
Попытался поднять голову. Стало очень больно, но я сделал это! Потом поднёс руки к лицу! Как же так? Сломан позвоночник, а руками и головой шевелю? Следующее моё запланированное действие было встать на руки и осмотреться. Но очень уж многого я захотел. В районе грудной клетки меня постигла такая чудовищная боль, что локти сами согнулись и положили меня вновь на землю. Придётся пока довольствоваться малым. Хотя нет, не надо так говорить. Я мог уже быть мёртвым, а лежу здесь живым, а возможно даже и здоровым. Но не будем заглядывать в будущее. Оно всё равно будет скоро для меня известно.
Пройдясь взглядом по яме, я заметил, что это даже какая-то миниатюрная пещерка. Ведь у ямы должно быть большое отверстие и вся она должна состоять из земли. А эта имела небольшой вход в потолке и стенки. Но наверняка это засохший песок.
Пока ни чего определённого сказать не могу. Хотя нет, ещё могу дополнить, что лижу на больших листьях засыпанных большим количеством песка. На этом всё. Следующие мои размышления, по поводу того, где я нахожусь и как сюда попал будут, когда смогу перебороть боль в теле.
***
Долго мне пришлось лежать и ждать выздоровления. Но ничего не поделаешь. Сейчас зависит всё не от меня, а от моего организма. Как он приспособлен к таким нагрузкам. Это сейчас главное. Но если учитывать, что мне около трёх лет пришлось ползать по земле родимой и защищать её от натиска фашисткой агрессии, то я надеюсь, что всё обойдётся хорошо. По крайней мере, я рассчитываю на такой расклад событий.
И пока я лежу и жду, меня не перестают мучить мысли на счёт того, где я нахожусь. И следующий вопрос, который назревает после - это, кто притащил меня сюда.
Что я сам себя сюда заволок, у меня сразу откладывается. Ведь если так и было, почему я не помню даже обрывки? Даже хоть какую-то мельчайшую деталь? Значит, этот вариант не подходит. Что тогда? Животное, наверняка хищник, затащил меня в свою берлогу, чтобы полакомиться. Но и здесь нестыковочка складывается. Почему у меня тогда нет ни каких царапин или следов от укосов? Тоже не понятно. Что же тогда со мной произошло? Может человек? Человек…попавший в такую же западню, как и я. Нет. Это уже херня. Снаряд дважды в одну воронку не попадает. Так, а что дальше по списку? Хм…всё! Больше мне ни чего в голову не приходит. Ну, что ж, всё покажет следствие…
Пролежал я где-то порядком часа три – четыре. Не скажу, что спине стало хоть на чуток по лучше, потому что я до сих пор чувствовал в пояснице некий дискомфорт. Но думаю, что пора уже вставать и разъяснить ситуацию, в которую меня забросила судьба.
Подниматься я старался очень медленно.
Поначалу упершись руками в песок, надо было поднять верхнюю часть туловища.
- Фу, сделано. Давай дальше, - произнёс я.
 Согнув ноги, стал подниматься во весь свой рост. Было очень больно. Слышно даже, как кости скрепят.
Это не очень хороший признак. Возможно, о нём я ещё вспомню и не раз. Но не об этом сейчас. Сделав несколько шагов к выходу, я почувствовал неприятное покалывание в животе. Остановился. Немного подождав, пока станет лучше, перевёл дух. А то от всей этой неимоверной нагрузки с меня пот льётся ручьями. Отдышавшись, последовал дальше. До выхода остались считанные метры. С наружи послышалось всё тоже шуршание листьев, звучащие за счёт ветра.
- Ветер! – произнёс я с определённой начинкой в голосе – ох, как же хорошо! Не то, что здесь, внутри этой ямы…пещеры.
Насладившись этим сладким, бренным, свежим воздухом, я направился дальше. Идти было всё труднее. Теперь приходилось подниматься в горку,  что для меня было трудным делом. Но я убеждал себя, что всё это ради того, чтобы понять происходящие со мной вещи. И когда всё узнаю, тогда смогу с некоторым облегчением и передохнуть, и запланировать последующие действия…
Высунув голову из-за отверстия, я огляделся. Весь пейзаж был мне как будто знаком. Расположение деревьев, кустов, разнообразные запахи, которые я по  не многу начал различать. Всё было мне здесь знакомо. Всё. Только вот вопрос откуда?
В голову, вновь почему-то пришла мысль о хищнике. Так ли это. Не знаю. Но эта гипотеза сейчас ближе всего к действительности, чем другие.
Выйдя на открытое пространство, я окончательно разобрался в моём месте пребывания. Я был на том же месте, что и вчера вечером. Вот то дерево, на котором я заночевал. Вон мой «рюкзак». А вот и…труп, в военной форме и с парашютом, зацепившимся за ветви!
- Ой, ё, - вырвалось у меня от удивления – что за хрень здесь твориться? Откуда здесь труп!? Его ж не было! Я точно помню!
Ломая себе голову над тем, откуда взялся мертвец, я пытался припомнить ВСЕ вчерашние события.
- Так, значит сначала я спал…нет дремал. Потом филин начал голосить во всю глотку. Я начал на него кричать…или я не кричал на него? Что-то другое…ладно, короче дальше я обнаружил самолёт. У него был оторван киль.  Я проник туда. Почему-то не удержался. Полетел вниз…нет, нет я упал не просто так. Я за что-то зацепился…вроде, вроде за верёвки, - голова уставилась вверх – а может это был парашют? Да, наверное парашют…так, значит, я полетел вниз, парашют с мертвецом за мной, он зацепился, а я наоборот отвязался. Это способствовало к смягчению падения. Так-с с этим разобрались. Теперь пещера. С ней я разобраться затрудняюсь…почему я её не сразу заметил? Даже можно сказать по другому: как я в неё не провалился? Странно всё…но главное я жив! И этим всё сказано.
***
Подниматься на дерево и узнавать, что находиться в самолёте я пока не планировал. У меня и так болячек на теле хватает. Жалко, конечно, что мой паёк на вверху остался. А то сейчас бы перекусил, не заморачиваясь ни чем. Но теперь придётся что-то придумывать, для того, чтобы подкрепиться.
Вблизи, вроде ни чего такого съедобного не растёт. Только одни деревья и кусты папоротника.
- Да-а-а…незадача…а идти не куда не хочется…а-а-а…а куда делся тот апельсин, который я зашвырнул в зверя? Вывалился он из самолёта или нет? Надо б поискать…так на всякий случай…вдруг повезёт! – продолжал я говорить, уже приступая к поискам.
И результат к моему великому счастью, оказался положительным.
Хоть и качество желало быть и лучше, но ни чего не поделаешь, придётся есть этот маленький, разорванный и чем-то испачканный фрукт.
Наевшись, я вновь зашёл в пещеру, что находилась прямо под деревом. И усевшись, начал обдумывать всё произошедшее  и как это можно использовать себе на пользу.
- Самолёт это хорошо…в нём много полезных мне вещей и сам может послужить и домом, и защитой. Потом мертвец с парашютом. Это, во-первых, ткань и верёвки. А, во-вторых, одежда и гнилое мясо…животные как раз его любят…а некоторые даже устоять не могут…это обычно хищники…а кто у нас здесь из хищников? Пантеры, гиены, львы, тигры…кто ещё там?...А ладно, не помню…главное всё применить в действии, - заключил я, после прохождения моих уже собственных вещей.
***
Признаюсь, что для меня было очень томительно сидеть всё это время в пещере. Приходиться просто ждать. И мысли даже, не какие не тревожат. А жаль. Они хоть приносят в такую атмосферу хоть какое-то разнообразие. А так, сидишь себе на земле, смотришь по сторонам, что-то кричишь для того, чтобы послушать раздавшейся за этим эхо, и ещё что-нибудь в этом духе. Но скукота всё равно одолевает всё равно всё сильнее и сильнее. Но ты всё равно упорствуешь и пытаешься себя чем-то занять…
То же сейчас происходило и со мной.
Выходить наружу у меня не представляло ни какого интереса. А зачем куда-то идти? Я на данный момент хуже ребёнка. Тот хотя бы бегать и лазить, да передвигаться может. А у меня что? Тело скрепит так, что с лёгкость можно   сказать о нефолиците (болезнь костей). И наверняка это окажется правильный диагноз.
Но толком здесь это не проверишь. Только когда начнутся чудовищные боли…
- О-о-о…вот нашёл себе беду на жопу! – вырвалось у меня, после таких мыслей в голове – я ж об этом совсем не подумал. Что я буду делать в одной из таких ситуации? Да ни чего. Я совсем ни чего не смогу сделать. Хоть  у меня живот заболит, голова закружиться, появятся зубные боли! Ха…такие простые вещи, а для меня будут составлять такую проблему, - вырвался тяжёлый вздох – ну что ж, будем предохраняться всеми доступными средствами, чтобы не заболеть…
Часы шли за часами, и не заметно для себя я вновь заснул. Вообще с моим появлением в здешних местах, сон часто одолевал моё сознание и в ближайшие пол часа я уже лежал где-то с закрытыми глазами. Не знаю почему так происходило. Наверное, в этом лесу какая-то особая аура. Или просто-напросто по воздуху разноситься пыльца какого-нибудь растения, который вызывает такой эффект. А что? Такое вполне возможно. Вон сколько здесь папоротника растёт. А может это вовсе и не папоротник. Всё возможно…
Проснувшись, я первым делом встал и размял мышцы ног, рук и спины. Такая зарядка должна, как я думаю, поправить моё здоровье. Ну, а если нет, то не велика  потеря. Ведь мне не выжить здесь! Это и так понятно.
- Так пошли за едой.
Выйдя из пещеры, я сначала попытался определить время суток. Небо уже тёмное. Солнце вышло из своего зенита и растения перестали тянуться к нему. Значит сейчас предположительно от шести до девяти часов вечера.
Опять взглянув вверх, для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что мертвец мне не почудился. Но всё осталась на своих местах. Труп, поёк, самолёт.
- Значит, не показалось, - с особой ироничностью сказал я, подразумевая и радость от моей правильной работоспособности головы, и огорчение, которое объяснить я, не в силах.
Размяв ещё раз мышцы, я начал готовиться к восхождению, которое всё-таки я решил не откладывать в долгий ящик. Смысла просто в этом не видел.
Поставив ногу на маленькую корку на дереве для опоры, я сделал первый рывок. И сразу он оказался не удачным – корка не выдержала моего веса и сломалась. Что ж придётся находить другой проход на вверх.
Обойдя вокруг дерева, я нашёл другую опору. По ней я начал подниматься во второй раз. И на этот раз деревяшка выдержала меня, и я спокойно мог подниматься дальше. И хоть труд предстоял не простой, но я надеюсь, что вновь не упаду с дерева. А то на этот раз, я не отделаюсь так легко и увечий не избежать.
Поднимался я медленно, планирую каждый свой последующий шаг. Так я добрался до своего пойка минут за десять. И решив сделать передышку, перекусил апельсинами. Их у меня осталось всего семь штук. Это хватит не больше, чем до завтрашнего утра. Но я надеюсь, что инвентарь самолёта снабдит меня всеми теми вещами, при помощи которых я смогу устроить свою жизнь в этом «мире».
Отдохнув, я полез дальше, к самолёту. И уже при дневном свете я мог разглядеть его лучше. Это был немецкий военно-транспортный авианосец. Киль его был не оторван, как мне показалось ночью, а взорван. Это можно было судить по чёрным пятнам, оставленным, возможно пламенем огня. Окна были все напрочь разбиты. Значит, тот иллюминатор был единственный, уцелевший после крушения. Этот случай меня даже как-то позабавил…но не будем отходить от главного.
А главное сейчас всё тоже – как пробраться в авианосец. И обойтись без приключений! Но как без них…вон прошлой ночью, что произошло!
Просмотрев вновь всю дорогу, в том числе и вчерашнюю, я понял, что ситуация не изменилась – путь «к лучшей жизни» так и оставался через чур сложным и практически не проходимым.
Через лобовое стекло было не пройти, так как…ну вы понимаете, нет просто ходу. Киль оторван и что с того? Туда тоже ход теперь закрыт. Люк не открывается из-за ветки. Иллюминатор слишком мал, чтобы туда пролезть, только посмотреть. Всё. Больше путей нет! Придётся придумывать что-то другое.
Осторожно ступая по дереву, я подобрался к разбитому окошку. Заглянув в него, я увидел там целые и в том числе разбитые коробки. Что в них лежало, я так и не разобрал. Но наверняка что-то военное.
Через добрых два часа, когда солнце уже еле-еле выглядывало из-за горизонта, мне надоели рассматривания «салона» и я по быстрому перешёл к пилоту. С ним ни каких трудностей не произошло. Только было нудно разбалтывать верёвки парашюта. Но это ерунда. Потерпеть можно.
Разобравшись с этой путаницей, я принялся к тому, чтобы принять все «подарки», которые готов мне вручить этот солдатик.
Поначалу я обыскал все карманы на трупе. В них я нашёл целую и к тому же ещё не тронутую пачку сигарет «Хейсе», пол коробка спичек (класс!), небольшой блокнотик, весь исписанный и прорисованный на разнообразную тему рисунками, карандаш (точнее уже огрызок карандаша), деньги (рейхмарки) и как это ни странно, фотографию фюрера, всего прорисованного усами, очками и вьющимися волосами.
- Да-а-а…отчаянный был парень, - произнёс я уже начиная ржать над этим портретом.
На этом «подарки» закончились. Ну как закончились. Ещё маленький рюкзачок. Но во тьме мне уже, ни чего не разглядеть, а попусту зажигать спички я не хочу. Так что ждём утра. 
***
Заночевать я вновь решил на дереве. Но сон ни как не хотел ко мне приходить. И от этого ночь так долго длилась, что я и представить себе не мог, закончится она вообще когда-нибудь. Но всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась и она. С первыми лучами солнца,  я уже рыскал по рюкзаку фашиста, который не переставал мучить мои мысли всю эту ночь. Мне всё хотелось узнать, что в нём. И в итоге в нём оказались куда солидные вещи, чем в карманах покойника, а это револьвер с полным карабином, карта местности (можно будет использовать, как источник для огня), обед, которым так и не перекусили, но который сейчас весь заплесневел и фляжка виски (на половину пустая).
Само собой вы понимаете, я с пол приходу опустошил её. Вкус, признаю этого напитка, был уже не таким ядреным, как в прежние времена. Но что поделаешь? Такое у меня положение, что большого ассортимента у меня попросту нет.
В дальнейшим (с некоторым каким-то призрением) я примерил солдатскую форму эсесовца. Она мне была чуть-чуть великовата, но с этим можно смериться, потому что, если она мне была мало, то уже было бы другое дело.
В итоге ариец обогатил меня уже на столько, что Робинзон Крузо позавидовал мне бы непомерной завистью ребёнка.
Спустившись с дерева, я попробовал…
Глава 6. «Жизнь не сказка, но всё-таки жизнь».
Семь месяцев! Семь долгих месяцев, я живу в этом лесу. И как видите, ещё жив. И как живу, вы меня спросите? Да…стабильно. У меня есть еда, вода, крыша над головой (та пещерка мне всё-таки ещё служит). Но и в тоже время мне не хватает того простого человеческого общения. Того разговора, когда можешь проявить смех, огорчение, жалость, удивление, ненависть. Когда можешь повысить на КОГОТО голос или наоборот успокаивать спокойными словами. Того человеческого счастья, какого я лишён…
Так о чём это я? Ах да о жизни. Моей жизни. Начну всё по порядку.
Обосновался, как вы уже поняли я на том месте, где произошло авиа крушение военного самолёта. Место это было хорошим. Ну, или почти хорошим. Потому что до родимой водицы нужно топать далековато. Где-то два километра к востоку от сюда. Ну, а в остальном у меня упрёков не было. Хорошее местоположение, хищники в основном не беспокоят (а их здесь в избытке я вам скажу) и что самое главное, пойди на любую из четырёх сторон, обязательно повстречаешь какую-нибудь живность на разный вкус. Пусть это будет «тигровая» куропатка, черепаха, варан, дрофа, попугай.
С попугаями у меня как раз отдельная история.
Где-то между третьим и четвёртым месяцами я пытался поймать одну из них живьём. Так сказать для разговорной профилактики. И что вы думаете? Мне пришлось неделю ловить этого «говоруна». Неделю! А потом мучиться с ним уроками языка. На это ушло ещё три недели. Ну, или сказать точнее – три недели моего терпения. Но в итоге он у меня заговорил. Хоть и не теми словами, которые я специально для него подготовил, а матерными. Нет, ну а что вы хотите? Чтобы после стольких долгих уроков молчать, да и учителю ни разу не про материться…нет, некто бы не выдержал…некто.
Так что теперь у меня в берлоге (домом у меня язык ни как не поворачивался его назвать) был попугайчик, который через каждые два слова ругался матам.
 Вот такая история, которая хоть и не блещет интересностью, но я не мог не рассказать её вам.
Теперь вы, наверное, хотите узнать, взобрался ли я в самолёт или бросил эту затею. Скажу только то, что в самолёт мне удалось пробраться, а то как я это сделал, я от вас утаю. И сделаю это не потому, что хочу от вас что-то скрыть, нет, просто детали этого проникновения могут повлечь за собой много опять токи не нужной информации, которую вам будет нудно слушать, а мне рассказывать.
Внутри оказался не «военный склад» как мне показалось по началу, а простая гражданская канцелярия. Инструменты, лампы накаливания, переносное кино, карнизы. Короче всякого гавна хватало. И к тому же ещё совершенно не нужного. А что насчёт радиорубки, то там её не оказалось, как я предполагал. Там вообще было пусто. Ни оружия, ни личной экипировки, ни рации, ни чего.
Мне даже как-то жалко стало потраченное на это время. Ведь такие надежды возлагал. И ни чего, только фига с маслом…
В последнее время, особенно ночью, мне стали сниться сны моих последних знакомых. Все они, полумертвые полуживые разговаривали со мной. Осуждали меня. Ругали, что моё решение на счёт питья, повлекло их нею смерть в страшных муках. И особенно много разговора у меня из них было с той девочкой. Как её звали? Кани, Кали, Кай…не помню. Но она разговаривала со мной не так как обычно разговаривает ребёнок со взрослым, а на равных…как со своим. И всё время начинала так разнообразно и отрывисто.
«У меня предчувствие, что ты ещё…», «Я узнала…», «Как же странно, что ты и я…».
И голос её с каждым сном становился всё полегоньку всё более взрослый и взрослый. Это я понимал по ею необычному мужскому басу, которого у нею не должно быть вообще. И с каждым разом он становился мне таким вдруг знакомым, что я сразу пытался вспомнить, где и когда, а ещё важнее у кого я слышал такую интонацию голоса.
И каждый раз, ложившись спать на ночь (но перед этим хорошо выспавшись днём, для более комфортного время провождения ночью) у меня в голове появлялась такая картинка – девочка, индусской национальности, взрослевшая в не понятно в кого, толи в мужчину, толи в женщину, будет обсуждать со мной то, как я провёл своё прошлое и как буду вести себя в будущем. Ни странно ли это? А?
И когда я закрывал глаза и засыпал, начиналась эта дискуссия, которая продолжалось до самого утра.
И хоть бы какой-то отрывок из памяти, чтобы увидеть что-то другое, хорошее и позитивное. Но нет! «Они» каждую ночь ко мне приходят и говорят о... И всегда о грустном и печальном.
А утром проснувшись, весь в подавленном настроение, шёл к пруду, ополаскивался от этого знойного пота, который лился с меня каждый день и начинал вновь проживать свою жизнь в этой глуши. Вне людского гама.
Глава 7. «Это что-то новое».
Уже через некоторое время, когда кошмары стали для меня повседневной частью жизни(!) и я привык к ним до такой степени, что сновидение для меня представлялось только такими и не каким больше, старые проблемы по не многу прошли сами собой.
Но, как и обычно появились новые…
Всё началось во время охоты. Я следовал за добычей очень долгое время под открытой местностью без какого-либо уголовного убора. Это, наверное, и сыграло большую роль в том, что произошло в последующем.
Идя за добычей по небольшой поляне, которая была вся покрыта засохшей, очень похожей на колосья пшеницы, травой. Я пытался быстрее выйти из этого «моря земных водорослей», так как любой зверь  мог затаиться в трёх шагах от меня  и напасть в любой момент. Поэтому у меня не было большого желания задерживаться  здесь подольше. Да и мой «обед» вроде уже вообще ушёл далеко. В лесную чащу. Значит, надо и мне следовать за ним. Но все же что-то мне казалось не так! Было такое ощущение, что сейчас я уйду от сюда и пропущу что-то очень важное, что-то очень главное. Но что это? Объяснить не могу.
Вдруг послышался собачий визг с левой стороны плеча в метрах двадцати. Собакам тут точно не место, значит, наверняка это шакала кто-то заколол своими когтями.
А кто может заколоть шакала? Какое-нибудь животное вдвое раза больше этого «собачьего волка». Тогда если здесь такие страсти, мне точно надо уходить, ни чего не дожидаясь.
Сделав несколько быстрых шагов в сторону леса (а всего их надо было сделать пару десятков), я наткнулся на рычание, оскал клыков и медленное стекание слюны с пасти запачканной кровью. Это был другой шакал. И как я мог забыть, что они всегда ходят стаями!
Сделав упор на задние лапы, и вытянув передние, это животное готовилось к быстрому прыжку, который должен был  меня свалить с ног, а в дальнейшем и убить. Но к счастью за мной последовала реакция. Выпрямив руки с «копьём» и напряга мышцы, хищник не смог добраться до меня так быстро. Его пасть побывала от моего лица в считанных сантиметрах. Я даже увидел маленький кусочек мяса на одном из его зубов.
Приземлившись на задние лапы, а передними держась за моё оружие, зверь  вновь попытался схватить меня за лицо. Но это было для него не в силах в его новом положение.
Сделав полукруговое движение вперёд, я оттолкнул его метра на полтора и побежал прямо к деревьям, на которые мог залезть.
Добежав до них, я понял, что не успею вскарабкаться на нужную высоту, потому что стая уже успела сгруппироваться и начать на меня охоту. Они приближались очень быстро. Так что превратившись из охотника в дичь, я побежал дальше.
Если признаться бегал я довольно хорошо ещё до всех этих событий описанных мною, но сейчас, когда меня подгоняла смерть, я бежал как ни когда раньше. Но к сожалению я понимал, что рано или поздно эти твари меня догонят.
Пробежав сначала один километр (к тому же ещё за что-то зацепившись на ходу и упав), потом другой, а потом к моему удивлению ещё и третий, я заметил, что до сих пор погоня продолжается в мою пользу? А может она уже прекратилась? А вот нет! Только мелькает мысль остановиться и перевести дух, как сзади вновь появляется этот собачий визг. И визг этот не предвещает ни чего хорошо.
Ноги мои уже все вздулись, как надувные мячики, руки окаменели, потому что в них кровь бурлила, как в кастрюле с супом, а морда была вся красная, как спелый помидор. И со стороны я выглядел наверное жалко. Представить даже страшно.
Не выдержав больше такого давления, я уже не мог бежать, да и ходить тоже. Упав ничком за толстым деревом, я пытался перевести дух. Осмотрев себя, я заметил, что с меня идёт пар, волосы на голове мокрые от пота и как я уже говорил, видны кровоизлияния по всему телу.
- А-а-а…бля…ну скоро они там меня жрать будут?!…кусок мяса прямо в ладони, а они его взять не могут! – говорил я сквозь слёзы, которые у меня вытекали из-за внутреннего давления, которое так и билось в голове – Ну! Волчата, вы где?!
Но я так и продолжал сидеть в ожидании смерти, которая так и не приходила ко мне. Я её уже отчётливо видел: на четырёх лапах с небольшими изогнутыми коготками, шерсть вся серая с оттенком такого жёлто-рыжего цвета, морда с остренькими зубатками и треугольными, как у лисицы ушами. А к тому же ещё хвостик такой пушистенький, как у норок.
Вот такая она, смерть моя!
- Интересно, что сейчас бы сказало Кани про это…она ведь любит говорить о моём будущем! – проговорил я в шутку.
- Да тоже самое Джон, что и всегда я тебе говорю – удивляться тебе будет не когда! – послышался голос где-то в воздухе.
- Что! – вырвалось у меня от удивления – кто это?
- Кто я? – ответил голос непринуждённо.
- Да?
- А тебе не всё равно?! Ведь тебя сейчас будут рвать на куски и тебе будет полность наплевать кто с тобой разговаривал пять минут назад. Не пра…я, - произнёс голос не договорив чётко последнего слова в своей реплике.
- Что…что тебе нужно?
- Да ни чего!
- Как это? Голоса в голове не приходят просто так! Они всегда чего-то хотят! – сказал я.
- Ну жить у меня было раньше желание…сойдёт тебе за ответ?
Я промолчал, не зная, что ответить моему «собеседнику».
- Ты не стесняйся, спрашивай, что хочешь. Не каждый день, наверное, такого как я слышишь?! – говорил голос.
- Э-э-э…
Но сказать я уже не чего не смог, потому что послышалось собачье тявканье за деревом. Быстро вскочив на ноги, я сжал крепче своё ружьё для боя. Откуда-то сзади послышалось приглушённое грохотание и тявканье.
Колеблются. Потеряли след. Не знают, где я. Что же не плохо, я везунчик! Походив и поразнюхав всё в округе, собачий гон начал утихать. Теперь их стало вдвое меньше, чем первоначально.
С меня вновь начал литься пот.
Шакалы продолжали разбегаться всё быстрее, пока я совсем перестал их слышать.
«Фу…пронесло! – сказал я садясь обратно на землю и выпуская палку из рук – хм…не уж то у меня уже портиться психика? Не уже ли мне слышаться голоса?»
- Знаешь, тебе надо не меня обсуждать, а своё внимание наострить.
- Опять ты!
- Ты слышал что я ск…
- Да пошёл ты! Отвали от меня!
- Ты всё сказал?
- Нет!
- Супер…только меня послушай, а то хренова тебе будет.
Я быстро встал и развёл руки.
- Куда ещё хренова…я год живу в тропиках совершенно один. У меня здесь ни чего нет, только жизнь.
- Можно и её отнять…ты обернись.
Я сделал, как «он» сказал. И что я увидел? Из-за зарослей папоротника бежал гепард по направлению ко мне. В голове моментально пролетела вся хронология последних тридцати минут – охота, шакал, бег, погоня, перерыв, разговор, стая, ожидание, спокойствие, вновь разговор и теперь этот гепард.
Я попытался быстро схватить оружие, но из-за того, что он налетел на меня с такой внезапностью, мне пришлось только уклониться от него и сдуру  отлететь в противоположную сторону. Гепард, немного ещё пробежал вперёд, и проскользнув по земле, побежал обратно ко мне. Я сразу понял, что сейчас, когда он бежит на меня не подобрать оружие, а лучше вновь уклониться и самому «полететь» куда надо.
И от второго нападения мне удалось спастись и прыгнуть куда положено. Схватив заострённую палку, мелькнула естественная мысль:
« А что теперь делать?!»
Теперь, когда у «кошака» нечего не получилось с прыжками, он летел на всех порах прямо мне под ноги. Я попытался наставить на него копью, но оно только прошлось по его шерсти не причинив ни какого особого вреда. А мне оцарапал, хорошенько икру правой ноги. Не удержавшись, я свалился ничком, опять выронив копью из рук.
Перевернувшись на спину и нащупывая левой ладонью заострённую палку, мои глаза были наведены на гепарда.
Он остановился после того, как нанёс мне рану, и смотрел на меня из-подо лба. Почему он это делает? Почему не набрасывается на меня? А стоит, упершись задними лапами о землю и зыркает в мою сторону.
Вдруг он с того не сего начал ходить около меня, продолжая не сводить взгляда, как и я с него.
- Да, не завидная у тебя ситуация парень! – появился вновь голос – Оружия нет, хищник вот-вот растерзает, и помощи не откуда ждать…
Все эти слова я пропускал мимо ушей, так как было не до разговора, даже про себя.
- …ты бы хоть глаза к нему не смотри, идиот! Опасненько это…
Машинально от слов глаза опустились вниз.
- …для тебя….молодец, хоть слушаться начал…
Глаза вновь поднялись, но уже смотрели просто на фигуру животного.
- …Слушай! А может тебе помочь?! Мне это запросто…
Губи мои начали медленно шевелиться и совсем еле-еле слышно я произнёс, как в мольбе: «По-мо-ги!»
- …Без проблем! Скажи ему, только уверенно, твёрдо и внятно, с храбростью прям, «кыш» и он уйдёт.
После этих слов на лице у меня появилась мелкое подобие улыбки. Что же я должен сделать такое? Весь окровавленный и изнеможенный, я скажу зверю, который готов полакомиться мною, такую простую фразу из одного слова «кыш». Не знаю как вы, а для меня это как-то смешно.
Но ни чего другого мне не остаётся. Взяв «себя в руки» насколько это возможно, я произнёс слово, которое мне подсказал голос.
- Кыш!
Зверь только оскалился и будто собрался уже наброситься, но как будто передумал.
- Нет! Ты что издеваешься?! Это уверенно и твёрдо?! Давай ещё раз и лучше!
Я собрался говорить, но голос вдруг перебил, будто продолжая фразу.
- А то зверьку трудно сдержаться от такой вкуснятины, как ты!
Это меня задело. Ни чего себе, хорошая поддержка в критической ситуации!
- Кыш! – выкрикнул я снова, даже ударив ногой о землю для большего устрашения.
Гепард на это облизнулся и пошёл прочь. Я же удивлённый всем увиденным, встал и поплёлся в другую сторону.
***
- Охренеть! Как он это сделал? А?...Я у тебя спрашиваю!...Ну! Куда ты делся? - обращался я к голосу, уже находясь у подножия своего дома.
- Да здесь я, здесь. Не куда не уходил.
- Что…что это было сейчас?
- Ты про что?
- Про это!
- Я тебя не понимаю. Говори точнее.
- К-а-к  т-ы  с-п-а-с  м-е-н-я? 
- От чего?
- От гепарда!!!
В это время я уже лёг на свою койку, которая раньше служила креслом в кабине самолёта.
- Джонни, ни какого гепарда не было!
- !!!
- Не удивляйся. Просто я решил поиграться с тобою по началу, - с улыбкой в голосе произнёс мой собеседник.
- Но…но рана.
- Получил, когда бежал, как полоумный через дебри леса.
- За мной мчались шакалы, - сказал я в своё оправдание.
- И шакалов не было.
- Тогда чего я бежал.
- Тебя хватил солнечный удар и стали мерещится галлюцинации. А сами галлюцинации я придумал тебе сам.
- Ты чего совсем рехнулся! А если бы реальное животное…тьфу…другие животные увидели меня?
- Но не увидели же!
- А если бы?...
- Если бы да кабы, может, хватит!
- !!!
- Всё закончили на этом.
- Ладно, согласен. Говори, тогда кто ты?
- Ты мне уже задавал этот вопрос.
- А ты освежи мне память.
- Ладно! Помнишь гражданский самолёт «ARTYBUS A380», на котором ты летел из Каира в Ливерпуль?
- Да.
- Он ещё разбился.
- Да.
- И ты был одним из шести…нет семи выживших. Четыре мужчины, две женщины и один ребёнок. Так?
- Ну да. Но…
- Не перебивай…пробыв на месте крушения один день вы отправились через пустыню, по направлению к Каиру. Во главе вашей группы всю это время был бывший военный. Он предложил поход, указал направление, составил распорядок дня…
- Чего?
- …Решал, когда отдыхать, а когда идти.
- А понял…
- Распределил еду и воду. На третий день ты предложил всё выпить. Кто-то тебя поддержал, кто нет. Начались разногласия. Из-за постоянного солнцепёка у некоторых членов группы на четвёртый день произошло помутнение рассудка. Началась борьба за воду. Ты и один молодой человек напали на военного. Остальные до такой степени «находились», что уже просто упали замертво. Ваша драка длилось не больше десяти минут. И перспектива была у тебя и твоего временного союзника, пока тот с кем вы дрались, не вытащил револьвер. Он начал палить во все стороны. Ты решил вырубить его одним хорошим ударом по голове. Но он оказался намного крепче, чем ты мог предположить. В револьвере осталась к тому времени только одна пуля, и она в итоге была адресована тебе, когда ты убегал от стрелявшего. В дальнейшем ты потерял сознание, а когда очнулся, понял, что пуля тебя убила не окончательно.
В итоге ты выжил и не знаешь, что произошло с теми людьми в последующем…
- Слушай, ответь просто кто ты и всё!
-Ни чего не когда не бывает просто. И к тому же я практически закончил.
- Ну «рожай» давай тогда…
- Короче я как бы представитель тех шестерых людей, которые погибли по твоей вине.
- Это как представитель?
- Ну, типа детища.
- Ещё лучше. Нормальным языком объясни.
- Представь. Есть мужчина и женщина. И у них есть свой ребёнок.
- Это я представляю.
- Так этот ребёнок является частичкой от мужчины и женщины. Так и я часть от каждого из этих шестерых. Тебе, наверное, снились кошмарные сны.
- Да, было дело. Там со мной постоянно разговаривает девочка.
- Ага…а ты в ней странности не замечал?
- Хм…ты что?! Это же сон, я не помню.
- А ты припомни.
- Не помню, я сказал!
- Ладно…а как на счёт голоса?!
- Ах да! У нею чего-то с голосом! Какой-то не понятный такой.
- Толи мужской, толи женский!?
- Ага!
- Ну вот. Это я с тобой разговаривал.
У меня вырвался тяжёлый вздох.
- Так подожди, дай переварить всё…
- Ну, попробуй!
Несколько минут подряд я лежал и пытался осмыслить выше сказанное. А потом вновь начал спрашивать.
- А какого чёрта ты ко мне пристал. Почему именно сейчас, а не месяц назад, ни два, ни в будущем?
-Не знаю.
- Отвечай!
- Не знаю сказал. Как у зародышей появляется жизнь? Не знаешь? Так и я? Не знаю.
- Ты меня за дурака держишь? Я жду ответа.
- Знаешь, ты лучше не про время спрашивай, а про цель!
«Точно дурак, чего я не догадался сразу спросить» - это конечно я про себя.
- Какая у тебя цель?
- Разобраться в твоей жизни.
- Типа убить?
- Нет типа, поменять тебя радикально.
- Свести с ума?
Но голос ни чего не ответил.
Глава 8. «Бой с тенью»
Чего именно мне готовил «голос» я так и не понял, но это точно будет что-то ужасное.
День за днём он начинал разговаривать со мной, то и дело, придумывая мне какие-нибудь  ухищрённые галлюцинации. И ладно хоть во сне они были не настолько обидны, но как я просыпался, происходили чудовищные вещи. То как бы встретишь льва, то как бы утонишь в пруду, то как бы себе ногу сломаешь около муравейника и не сможешь сдвинуться с места. И это только цветочки. Ягодками будут, куда худшие вещи. Это встреча с людьми. Спасение. Возвращение домой. Приезд в родные края. И только обнимешь своих родственников и скажешь, что ты жив живёшинек. Только поймёшь, что этот кошмар закончился, и всё к твоему великому сожалению становиться как в тумане. Всё постепенно пропадает из виду. Люди, за которых ты держишься рукой, потихоньку, становятся не ощутимы. Ты моргаешь глазами и из кромешной мглы переходишь в лес. Этот проклятый лес, который стал для тебя Раям и Адам.
Глава 9. «Неизвестный мне человек».
Этот день можно было назвать знаменательным. В него сгруппировалось столько событий, что не каждое упомнишь. Это во-первых, мой День Рождения. Его я собирался отметить как и предполагал – с самим собой, если не считать незваного «голоса» и моего питомца попугайчика с кличкой «Шахмат» (не помню говорил я раньше про его кличку). Эти двое и являлись моими гостями в этом мероприятии. Следующие событие было тоже очень торжественно – трёхсот дневное пребывание тропиках. Вот такие два повода для празднования попали на один день. И на этом хорошие вещи заканчиваются, начинаются плохие. Это третье событие произошло немного раньше двух выше сказанных. Где-то поздней ночью или ранним утром, точно сказать не могу. Но оно на столько впечатлительно, что прожить его и забыть не так то просто.
Я спал. И спал довольно крепко, как вдруг меня разбудил тяжёлый шлепок по щеке.
Открыв от испуга глаза, я быстро вскочил с койки, напоровшись на что-то большое и мягкое.
- Ты чего совсем охренел?! Подними меня! – прозвучал чей-то незнакомый голос в темноте.
- Э-э-э…
- Да подними ты меня, придурок у меня ж нога сломана, - продолжал звучать голос.
По быстрому протерев глаза и ещё раз осмотревшись, я наконец заметил на земле силуэт человека.
- Сейчас Джеймс, подожди секунду, - по какой-то неизвестной реакции я назвал этого человека по имени.
Подняв его и уложив на свою койку, я стал ждать, что он скажет (хотя странно, что я так себя виду – по-дружески непонятно с кем).
- Фитиль зажги, - вновь обратился ко мне Джеймс.
- Какой фитиль, - спросил я с откровенным удивлением.
- Наш. А какой ещё!? Слушай с тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня.
И вот скажите, что мне ответить на этот вопрос. Неизвестный мне человек, которого я непонятно почему называю Джеймсом, говорит, что я по его мнению себя веду не так как обычно…короче я решил пока молчать. Как раз молчание залог согласия. Может чего и прокатит…
- Ну, чего молчишь? Голос хоть подай, чтоб не беспокоился.
- М-м-м…
- Промычал, как корова. Ха-ха… - и залился в непрерывном смехе.
- Так, где он? – подал всё-таки я голос.
- Вроде, в сумке был.
«А сумка где!?» - но это я уж не стал спрашивать, чтобы не показаться идиотом. Сам найду как-нибудь.
Повернувшись на сто восемьдесят градус, я сделал пару шагов в темноту. И тут меня как будто осенило – я понял, что стою спиною к человеку. Какие у него намерения на счёт меня, я вообще не представляю. Может он хочет убить меня и фитиль это отвлекающий маневр. Ведь всё возможно. Кто он вообще такой и откуда взялся? А я всё продолжаю стоять к нему спиной совсем безоружный.
Вновь крутанувшись, я посмотрел на моего незадачливого гостя. Он по-прежнему лежал в таком положение, в котором я его запомнил, хоть всё и происходило в темноте.
- Ты чего? – спросил он меня с явным негодованием или это мне только кажется.
- Не-не…нечего, всё в порядке.
- Тогда чего ты такой нервный?
- Я? С чего ты взял?
- Да просто…ладно ищи фитиль, не отвлекайся.
Фитиль та я начал искать, но при этом чутко глядя на этого человека с сломанной ногой.
Обыскав в темноте ближайшую территорию от кровати, я наткнулся руками на что-то шершавое. Видимо это и был тот мешок, который я искал. Открыв его и порыскав внутри я нашёл фитиль, спички и ещё разное барахло, но меня интересовали сейчас только эти две вещи.
Включив фитиль, я чуть не ополоумел. Я находился в палатке зелёного цвета. Откуда? Как? Почему? Вот какие первые мысли пришли ко мне в голову при виде первых кадров, когда я включил свет.
Дальше ещё было интереснее. Направив взгляд на Джеймса, я понял, что передо мной точно человек (не подумайте нечего плохого, но вспомните про голос).
Он был белый. Даже чересчур белый. Белые (не седые) волосы, брови, белая кожа, прямо как у мертвеца, белая одежда. Хоть какого-нибудь разноцвета, а то этот парень как альбинос.
Телосложение у него было завидное, мускулатура так и бросалась в глаза. Что же это плохо. Мне с ним не справиться, даже когда у него повязка на лодыжке.
Лицо же меня не чем не удивило. Большой нос, длинные, но тонкие губы, серо-голубые глаза, морщинистый лоб и не каких усов. Наверняка ему было уже около сорока пяти. Не больше, не меньше…
- Ну, не свети мне прямо в глаза! Положи его куда-нибудь. Всё…так слушай я ещё раз был на том месте, где я вчера ногу сломал…
- Ночью? – поинтересовался я.
- Не перебивай. Так вот там появилось ещё больше этих ям.
- Ага, - фыркнул я и кивнул, чтобы показать, что в теме разговора.
- Как только рассветёт, мы должны туда пойти.
Я продолжал кивать, пока со всем соглашаясь.
- И надо…ты чего? – и начал смотреть на меня с удивлением.
- В смысле?
- Чего ты трясёшь головой, как бабуин.
Постарался быстро, что-то придумать и ляпнул то, что первое пришло в голову.
- Комары.
- Здесь?
- Да…они меня уже несколько дней кусают, не отстанут ни как…а тебя что не кусают? - старался я выговорить, как можно правдоподобнее.
- Да нет, я их вообще не видел и не ощущал вообще.
- Ну, значит я лакомый кусочек для них, а ты нет! – и улыбнулся.
- Хм…ладно не забудь завтра взять ружью, а то у меня плохие предчувствия…и-и-и, - сделал длинную паузу – ляг на мою койку, а то больно лень ставать.
- Ладно, спи…я тогда всё пока соберу, - интересно, как он на эту фразу отреагирует.
- Ой да брось, завтра соберешь.
- Я лучше сейчас, - всё-таки настоял я.
- Как хочешь, - и спокойно отвернулся от меня и от света на противоположную сторону койки.
«Ни чего не понимаю! Если он хочет меня убить, то зачем так спокойно говорить про ружью? Это тупа и бессмысленно. Он полностью передаёт мне «править балом» этими непоколебимыми фразами: «Мы завтра пойдём», «Не забудь взять ружью», «Приготовь его хоть сейчас, хоть завтра»…
- Спокойной ночи, - прозвучало пожелание от «альбиноса».
- Спокойной… - но будет ли она для меня спокойной, это ещё вопрос.
Глава 10. «Кто мог предугадать это?»
Хорошенька выспавшись и немного повалявшись  на койке, Джеймс вытащил из кармана сигаретку, для того, чтобы обдумать весь сегоднявший день. И ему было полностью наплевать, что это джунгли. Здесь ни чего нельзя планировать, даже на ближайшее будущее.
Докурив и начав осторожно ставать с койки, в палатку вошёл Джон.
- О! Ты чего уже встал!
- Ага.
- Готов идти?
-М-да.
- Тогда давай поедим и пойдём.
- Давай.
И пока в общем ковше варился завтрак, Джеймс вновь начал разговор на вчерашнюю тему.
- Так ты откуда думаешь, они появились, и кто их раскопал?
- Без понятий, - честно ответил Джон.
- Нее…всё-таки не могут это быть слоны, как мне казалось. Как они это сделали? – Джон на это пожал плечами – ну вот я и говорю…будешь? – протянул Джеймс серебряный портсигар с надписью «Дж. К. от А.Э.С.»
Джонатан внимательно разглядев эту вещицу глазами, отказался от курения.
- Чего так?!
- Решил бросить…
- Ха-ха…и в какой раз! - перебил Джеймс своего «друга».
- Да всё в тот самый раз.
- !!!...ну как хочешь…слушай а воды много осталось?
- Да нет. Придётся где-то её искать.
- Хорошо. Я как раз вчера слышал плеск воды ночью. Наверное, где-то поблизости ключ имеется.
- Взглянем значит…ну чего там, готова твоя каша?
- Да! Только пальцы не съешь от блаженства!
- Очень смешно, прямо обхохочешься…наваливай, давай, - произнёс Джон Джеймсу, готовясь съесть его стряпню.
***
Набрав в свой арсенал средства защиты, пустые фляги и мешок Джеймса, в котором находились альбом, ящик с красками, коробка пастельных карандашей, кисти и том Бекстера «Мотыльки и бабочки», двое людей направились к тем загадочным ямом, которые были неизвестного происхождения.
И так как у Джеймса была повреждена нога, то Джон предложил нести ему только свой мешок, а всё остальное (в том числе и ружья) понесёт он. Джеймс быстро согласился на такое (как ему показалось дурацкое, но выгодное для него) предложение друга. Ведь его рана не настолько критическая, чтобы его можно было записать в категорию инвалидов.
Идти пришлось не долго, всего-то минут двадцать, но дорога была не из лёгких. Много кустарников, цепляющихся за ноги, корней деревьев, которые чтобы пройти, приходилось очень высоко задирать ногу и мошкары, стремящиеся залететь в рот.
Придя на место, Джон очень удивился увиденному. На поле (прорастающим мелкой травкой) было куча ям диаметром от пол до двух с половиной метров и глубиной около пятнадцати сантиметров. А что более удивительно, они были все круглой формы с небольшими дырками на краю. Ну, и количество их восхищало ещё больше – примерно пару сотен. 
- Хм…ты как будто это впервые видишь! – с весельем в голосе произнёс Джеймс.
-Ха-ха, - на озадаченном лице Джона появилась мелкая усмешка – некоторые возможно!
- Ладно, пошли, наберём воду, а потом сюда вернемся.
- А может потом, наберём? Куда спешить то?
- Нет, нам нужна вода, а то её у нас очень мало осталось.
Джону не приходилось выбирать. Потому что кто его друг и реально ли вообще происходящее, это ему ещё придётся выяснить. А пока надо следовать всему, что предлагает ему «эта жизнь».
- Лан, где там твой родник, показывай, - беззаботным голосом произнес Джон.
- Следуй за мной.
Пройти пришлось совсем не много, метров тридцать вглубь леса. Из довольно большого валуна текла, тоненькая струйка воды, стекавшая к крупному дубу с кустами лишайника. И потому, как этот дуб выглядел, можно предположить, что вода, которая его питает, довольно таки свежая. А так ли это, ребята и захотели выяснить, выпив несколько глотков.
- М-м-м…нормаль, сойдёт! – произнёс своё решение Джон.
- Точно? Наливай тогда.
- Сейчас, надо фляги открыть.
- Хм… - хмыкнул Джеймс, предчувствуя, что это дело продлиться долго.
 А оно и по-настоящему продлилось чрезмерно долго и нудно. Набрать надо было около пятнадцати литров питьевой воды, а сама вода, вытекала, ни как из рога изобилия, а как бензин из мелкой трещины бензобака машины.
- Сколько уже? – поинтересовался Джеймс в надежде услышать как можно больше число.
- Три.               
- Хмхмхмхмхмхм… - замычал в «невероятной муке» Джеймс, - Слушай ты ж здесь сам справишься? Я пока пойду на поляну, осмотрюсь, может, какой-нибудь пейзаж красивый найду. Запечатлею, - и, взяв свой мешок с причиндалами, медленно повернулся и пошёл.
Джон на это только повернул голову с задумчивым лицом.
- Чего ж с ним делать? Парень вроде хороший, как Патрик (один из «реальных» вымыслов «голоса», который оказался в итоге другом, а не врагом). Зла вроде не желает. Но это вроде. А чего он хочет. Мы хотим. Ведь он меня знает и я его как бы знаю. Я Джон. Он Джеймс К., а что дальше? Он по-моему художник. Я его простой компаньон. Друг. Товарищ. Союзник. И здесь какие-то ямы непонятные. Чего они значат? Кто их…
- …Мать! – послышался ошарашенной голос Джеймса вдали, который можно было принять как за удивление, а не за испуг.
- …оставил?…Чего у него там?! Эй, с тобой всё в порядке? – встал Джонатан, во весь рост произнося эту фразу.
- Да, ещё как!!! – в голосе его слышалось чудовищное восхищение – быстрей иди сюда.
- Чёрт! Что у тебя там?! – и оставив большую флягу так, чтобы она набиралась сама, он побежал к своему «другу». Бежав он услышал, как она упала и вода из неё стала выливаться, но ему это уже было не важно. Главное оружие было при нём.
Этого зрелища мне ни когда не забыть.
Прибежав к тому месту, где слышался его голос, я был полностью ошарашен. Я увидел Джеймса. Джеймса полуживого. Джеймса пытавшегося спастись. Джеймса висящего над веткой дерева. Джеймса голову, охваченную чёрными лапами. Джеймса поднятого над землёй в двух метрах. И наконец Джеймса в компании двух больших, даже здоровенных приматов.
- !!!
Подняв ружью и уперев его в плечо, я выстрелил. Пуля полетела в неизвестном направление. Я сделал ещё один выстрел. И результат был тот же. Пули летели куда-то, а куда я не знаю, но, ни каких признаков повреждения на тех субъектах, в которых я целюсь. Только привлёк их нее внимание на себя.
Одна из обезьян спрыгнула с ветки и пингвиньим бегом на своих задних направилась ко мне. От пуль по прежнему не было ни какого толку.
Обезьяна приближалось всё ближе и ближе. Я в неё всё стрелял и стрелял. Вот она уже в двух шагах от меня. Вытягивает ко мне лапы. Прыгает на меня. Я пытаюсь ускользнуть от неё, но…
Глава 11. «Глаза мои не переставали дивиться».
Темнота в глазах, только где-то вблизи какие-то хождения. Голова болит. Плечо ноет. Хочу до коснуться до лица. Не выходит. Руки находятся за спиной. Их что-то сдерживает. Нащупываю, что спина упирается в бревно, столб, дерево…
- Джон, - ели слышно меня позвали.
…Кто меня позвал? Я до сих пор не могу открыть глаза. Узнать что происходит. Всё происходит как во сне, как в тумане. Только еле слышу происходящее. По-прежнему эти хождения. Кто-то колобродит возле меня…
- Эй, ты как очнулся? – голос, как у Джеймса, может это он?
- Ххххх, - послышался посторонний звук.
…Как же хочется узнать, что всё-таки случилось. После этого. После того. После прыжка. Прыжка той обезьяны. Странной обезьяны. Я не когда не видел таких…больших. Хотя я знаю какого размеры гориллы, но это не они. Совсем не они…
- Да просыпайся ты уже, - прозвучало прямо возле моего уха.
-Ххдаар, - произнёс я, хотя выговорить слово «что».
- Ты как?
- Нек очуньт хошогор, - «не очень-то хорошо»
- …Мать! Меня за голову подняли на трёх метровую высоту и чувствую себя отлично, а тебя просто снесли с ног и всё.
- Хххххххш, - опять этот посторонней звук.
Глаза мои наконец чуть-чуть открылись, но обзора всё равно  нет. Всё мутно. Как в воде. Как после крепкого сна. Как хочется их протереть. Промыть водой. Окунуться полностью в воду. Поплескаться. Пару раз нырнуть…
- Нам надо чего-то придумать…
Картинка в глазах начала прояснятся. Я вижу какие-то силуэты…
- …Ты вообще в силах ходить?
- Броалд…
- Понятно. От тебя помощи ни какой. 
Изображение всё чётче и чётче. Скоро я смогу всё увидеть собственными глазами. Надо только ещё немного подождать. Всего маленько осталось.
- Ой, гаманаг…
- Ты чего там бормочешь?
- Вау, фуюу…что это было? – речь моя стала приходить в норму – Джеймс? Это ты?
- Я, я…я зей гуд!!! Как ты?
- Да лучше уже…а почему мы связаны?
Когда взгляд мой навострился, я начал смотреть во все стороны. Возле нас (как уже понятно, пленников) стояла обезьяна. И это была не одна из тех двух, которые нас поймали. Эта какая-то другая. Морда у нею была свирепая, того гляди и растерзает. Ростом она, пожалуй, с человека, но немного шире, коренастее…
Вдруг примат взглянул на меня прямо в упор.
..Брови у него рыжие, нависшие, глаза какие-то странные, будто из мутного стекла. Телосложение плотное, шкура дублённая. Руки длинные. На голове волосы длиннее, чем на теле. И в ладонях здоровенная дубина.
О месте пребывание могу сообщить, что мы находимся во рву на маленькой площадки в лесу, завязанные к столбу лианами.
А теперь на счёт того, как я всё это воспринял. Всё - хренова. Вот единственное, что мне приходит в голову. Я связан, я безоружен и я чертовски боюсь. Мне страшно. У меня болит голова, видимо от удара. Всё тело в мурашках. Дыхание частое. Рассудок, вроде ещё в порядке, но кто знает.
- Тебе подробно или в слабой форме подать!? – спросил меня Джеймс.
- Да как хочешь!
- Ну, короче, когда тебя свалили с ног, ты сразу отключился. Я же как странно держался до самого конца, пока не скрутили, как тузик грелку. Дальше нам связали руки. Потащили сквозь заросли, не разбирая дороги. Взгляни на мою физиономию и на мои лохмотья…
- Переходи к сути.
- Так вот, эти дьяволы притащили нас в большую рощу у самого обрыва. У них там настоящий город на деревьях – до тысячи хижин из ветвей и листьев…
- !!!
- Да не смотри на меня так, я сам опешил. Мерзкие твари. Мне кажется, я после них никогда не отмоюсь. Они меня всего перещупали своими  грязными лапами. В «городе» нас связали уже по рукам и ногам, и я попался такому ловкачу, которому только бы морские узлы вязать, - что твой боцман.
- ???
- Так вот, связали нас и положили сюда, а этого на страже оставили.
Я немного задумался, а потом спросил:
- А сколько времени прошло…до вечера далеко?
- А хрен его знает! Где-то три, четыре часа. А вечер. Вечер мне кажется у нас весёленький будет.
- Хм…слушай, а ты чего меня болван позвал с таким восторгом. Не мог крикнуть, что на тебя напали?!
- Эх, ты идиот. Ты знаешь, что я видел.
- Что?
- Хххххм, - примат спрыгнул к нам в ров и ударил дубиной Джеймса, чтоб тот заткнулся.
- В альбоме потом покажу, они его прихватили с собой и весь мешок в придачу. Он возле него лежит, - и метнув головой в сторону зверя, замолчал.
Интересное положение вещей. Лучше не придумаешь.
***
Много времени нам пришлось сидеть в таком положение, пока не пришла смена караула. Новый охранник был такой же, как и предыдущий. Только имел волосяной покров расцветки потемнее.
- Я смотрю у них здесь не плохо с дисциплиной! – подметил я.
- Да, черти волосатые.
- Ты верёвки-то пытался отвязать?
- Пытался!? Я уже  часа два их отвязываю. Схема слишком сложная. Надо ещё пошубуршить. А ты чего не пытаешься?
- Эх…мне это трудно, я на самом виду. Ты ж сзади меня сидишь.
- Повезло тебе, а мне здесь корячиться, спасать нас двоих, оболтусов!
- Да это точно!
- А есть хочешь, пить?
- Да я б сейчас твоей кашей даже не побрезговал!
- Так я плохой повар, по-твоему!
- Думаю!? Я знаю!
- Ну, спасибо, друг!
- Пожалуйста! Обращайся ещё, не стесняйся!
- Хм.
- А знаешь, что?
- Что?
- Этот примат какой-то беззаботный. Всё ему пофиг, даже то, что мы говорим, так громко.
- Ну, что ж, отлично! Даже потрясающе! Меня хоть бить больше не будут!
- Ха-ха.
- Чего ржешь! Страх вообще потерял!?
- А кого мне бояться? Только этих приматов. Ни тебя же!
- Ну, смотри сам…дам тебе по твоей черепушки, будешь жалеть за свои слова!
- Ага! Делам занимайся, черепушачни…к!
К яме подошло несколько приматов. Все они были почти одинаковы, кроме одного.
Квадратный торс, широкие плечи, грудь колесом, полное отсутствие шеи, длинная рыжая борода, мохнатые брови и заносчивый вид.
- А это чего за семь уродов? – высказал Джеймс о том, кем считает этих животных.
Они очень долго смотрели на нас, как и мы на них. Пока один из них не буркнул что-то нечленоразльное. За этим последовали крики, визжание, возмущение. И когда тот отличный от других, что-то на их нем здешнем проговорил, все замолчали разом. Потом ещё раз взглянув на нас своими черными глазками (у меня аж мурашки по телу прошлись) он указал своим указательным, похожим на сардельку пальцем, в сторону Джеймса.
- Чего-то мне это совсем не нравится. Что ему нужно от меня.
- Слушай.
- Почему он на меня указывает, - в истерике закричал мой друг.
- Слушай меня Джеймс. Ты был в сознании, когда нас сюда несли. Ты знаешь дорогу. Около родника до сих пор ружья лежат, - он перестал мотать головой и начал меня слушать, в надежде узнать что-то полезное – Ты должен сбежать от них.  Они медленно бегают. Я знаю это. Они тебя не догонят. Только сторонись деревьев, - его уже отвязали и потащили – они тебе уже поймали так, находясь на них.
- Ладно, постараюсь сбежать.
- И постарайся вернуться за мной, - это я выкрикивал, уже не видя своего друга. Вижу я его в последний раз или ещё как-нибудь увижу, время покажет.
Теперь я остался один. В полном одиночестве. Опять. Ощущение вообще офигительное.  Описать его очень трудно. И не удивляйтесь. Я не смог сделать это в первый раз, не смогу и во второй.
Только понимаешь, что мысли тебя одолевают с феерической мощью. Фантазия у тебя в такой момент просто фантастическая. Это всё. Всё, что можно сказать. Выявить. Прояснить. Произнести…
Глава 12. «Этого зрелища мне ни когда не забыть».
Дело близилось к вечеру. И вы, наверное, спросите, почему так быстро? Почему я не рассказал о своих душевных терзаниях, за эти часы. Да потому что они и так понятны. Поставьте себя на моё место и поймёте, как это сложно. Как сложно быть одиноким. Как трудно открывать глаза и понимать, что ни кого нет рядом. Как трудно осмыслить свои действия, которые ты делаешь, и которые ни кто не сможет прокомментировать. Ни кто. Ни одна живая душа. Только ты и твои мысли. Мысли становившиеся твоими друзьями и твоими недругами. Вот так. Так я провёл это время, если кто спросит. Обдумывал себя. А нет ни чего страшнее, чем обдумывать или точнее «уйти в себя». Глубоко…
А когда и вовсе стемнело, пришла новая обезьяна. Я думал это опять смена караула, но ошибся. Они спустились ко мне, отвязали, подняли на ноги, вытолкали изо рва и потащили. Ноги мои заплетались на ходу, и им всё время, приходилось меня подтягивать вверх. Дорогу видно не было. Но было понятно, что мы направляемся в куда-то зловещее место. Место, где что-то произойдёт.
Пройдя первую часть дороги, вторую уже можно было разобрать легко. Мы вошли в очень рослые кустарники. Ветки обвивали меня со всех сторон. Кололи меня. Наносили мне мелкие царапины. Ветки, наверняка, известного растения под название Тёрн.
Идти через этот терновник пришлось совсем не долго – минуты четыре. А когда вышли, глазам моим предстала такая картина, которую я бы в жизни не забыл. Это было что-то.
Это был обрыв. На большой площадки обрыва находились, по-моему, все жившие поколения этих тварей. Их было сотни, от мало до велика. У них были факелы (только откуда интересно). Факелы размером с человеческий рост. От них шёл дым. И он уходил в непроглядную ночь.
Меня заволокли в самый центр площадки. Поставили на место возле…возле людей. Людей в лохмотьях. Многого о них больше не скажешь. Но это точно были люди! Независимо кто они, но люди. Несколько человек. Ни один, ни два, а именно несколько. На душе вдруг стало так приятно, так мило. Мне уже было всё равно, что делают эти животные, я смотрел и наслаждался видом этих жалких, но как я уже сказал – людей.
Вдруг меня кто-то окликнул по имени.
- Джон, Джон…
Я оглянулся, ни кого. Хотя мне показалось, что это был Джеймс.
- Дж…
Вновь, послышался человеческий голос, который был заглушен внезапным ором приматов. Почему они стали так шуметь, вскоре  мне стало понятно. К самому обрыву подошла, довольно уже состарившаяся чита  с макинтошем на голове из того же растения, через которое мне и моим охранникам приходилось пробираться. И форма его была чем-то похоже на олимпийский венок.
Этот старый начал ходить вприпрыжку (получалось у него это странно) и бить себя, то по груди, то по коленям. Прошагав два круга, он остановился, подобрал дубину у своих ног  и стал колотить себя, её по груди. Его публика не стала отставать и начала повторять тоже движение. Потом он повернулся в сторону обрыва, поднял дубину и швырнул её в пропасть.
Повернувшись он смотрел на обезьян и указывал своим указательным пальцем туда, куда она полетела и толпа вновь заревела.
И заметьте, что всё происходящее происходит в кромешной темноте при факелах. Понимаете, как это выглядит с моего ракурса.
Плотность обезьян  возле пленников начала сгущаться. Начали проявляться два прохода возле нас. Один с кустарников, другой с обрыва. И так как я всё продолжал смотреть в сторону старой обезьяны, которая шла по направлению ко мне, на новое мне было как-то наплевать.
- Джонатан, суки отвалите от меня, Джон, - на этот раз я понял, откуда доноситься голос. Со стороны второго прохода.
Я повернулся.
- Джон…
- Джеймс, - я начал махать руками, но стражник быстро утихомирил мой пыл.
- Джон я сбежал. Я добрался до лагеря. Там ещё осталась пара… - последние слова он уже говорил возле меня.
- Ты жив, ты вернулся, - прервал я его и обнял как друга, начиная верить, что раз он ещё до сих пор жив, значит, выживем мы с ним вдвоём. С этим и появилась надежда в моём сердце.
- Слушай, слушай, у нас ещё остались две, чёрт как их…мать! Короче, я установил их здесь, но меня схватили после этого. Всего пять минут надо подождать, и мы спа-се-ны, - это последнее слово Джеймс произнес, поворачивая голову в сторону  обрыва.
- Чего такое, - спросил я, поворачивая свою.
Возле нас стоял «тамада» приматов и смотрел на нас двоих, как будто выбирая. У меня мелькнула мысль, что он думает на счёт меня «бывшего крайнего в стопке людишек» и «новоприбывшего», которого привели так не вовремя. Примат зарычал и протянул лапу к Джеймсу.
- Эй, старый, ты чего! – говорил мой друг, сделав пару шагов назад.
За его руки быстро вцепились четыре лапы двух охранников и потащили его за тамадой. Я попытался как-то выручить Джеймса, но меня сдержала лохматая рука последнего, третьего старожилы.
- Нет, не хочу! Отпустите меня! – кричал Джеймс, пытаясь вырваться из цепких объятий. Они его тащили к обрыву.
Старая обезьяна взмахнула рукой – это был сигнал. Приматы подняли Джеймса за руки и за ноги и раскачав, швырнули его в пропасть. Сила взмаха была так велика, что несчастный описал дугу в воздухе, прежде чем камнем полететь вниз. Всё это происходило на моих глазах. Я заорал от того, что случилось. И из-за того, что не смог ни чего поделать.
Вся обезьянья толпа, за исключением часового, бросилась к обрыву, замерла там в наряжённом молчании и вдруг разразилась ликующими криками. Обезьяны скакали, как одержимые, размахивали длинными волосатыми руками и выли от восторга. Потом они отхлынули от обрыва и построились прежним порядком в ожидании следующий жертвы. А это был – я.
Вернувшиеся двое часовых схватили меня за руки и толкнули вперёд. Я упал на колени. Подняв меня, поволокли, как барашка на скотобойню, ради кровавого зрелища.
Я пытался отцепиться. Пытался спасти свою шкуру. Свою жизнь. Но всё понапрасну. Выбраться было не возможно.
В моих глазах можно было разглядеть неподдельный ужас. И если бы я посмотрелся бы в зеркало, я бы увидел там отражение человека. Хотя нет, не человека, а жертву весьма не обычного праздника.
Меня схватили за руки и за ноги. Кровь в моих жилах кипела. Душа вырывалось из разгорячённого тела. Жизнь практически заканчивалась.
Начали раскачивать по направлению к пропасти.
Руки  и ноги сжались, как белье при высушки. Голова изливалась от пота. Глаза были все красные от прилива крови.
И вдруг грянул гром. Затем весь обрыв осветился ярчайшим светом. Стало ещё жарче. Появилось большое пламя. Дым разнося по всей окрестности…
Приматы испугавшись, начали метаться по поляне обрыва, ни чего не понимая, не зная куда деваться от неожиданного налетевшего на них вихря огня. Они размахивали руками, визжали, падали, спотыкались. Потом, повинуясь инстинкту, толпой ринулись под защиту кустарника, и поляна опустела. Но только сбежавших ждал маленький сюрприз. В терновнике произошёл второй взрыв, положивший всех там по Головно.
Это были две мощные взрывчатки, заложенные Джеймсом К. Но только Джеймсу К. это не спасло жизнь, а Джонатану Астриду спасло.
Джон валялся на самом краю обрыва живой. Не сброшенный. Не повторивший той же судьбы, что и его друг.
Когда шок немного прошёл, Джон встал и пошел…
«Эпилог».
Джон встал и пошёл по склону песчаного холма. Того самого холма, где он нашёл эту самую жизнь. Похожую на жизнь Робинзона Крузо. Только концовка совсем другая. Она отличается всем, чем можно сравнивать конец, кроме одного. Как и Робинзон Крузо, Джонатан Астрид куда-то отправляется. А Джонатан Астрид теперь ли это? Человек ли он вообще. Или животное в человечьем обличие. Неизвестно. И куда он отправляется – это тоже уже неизвестная история, которая будет рассказана неизвестным мне человеком.
                КОНЕЦ
07.11.09 – 19.07.10


Рецензии
Сюжет интересен. Но стоит поработать над содержанием.

Реймен   14.08.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.