Письмо Президенту Медведеву Дмитрию Анатольевичу

"В прошлом заснеженном году, губернаторша Питера, Валентина Матвиенко, обозвала сосульки- сосулями "Баллада о сосуле и Валентине Матвиене."
 
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

автор в розыске...



Мадам из Шепитовки, Валька-стакан. Валентина Ивановна Матвиенко…
Достала …
И тогда написал я Президенту письмо и книгу свою ему отправил. Наверное, уж пришло, и может …

               Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Пишет Вам Алексей Анатольевич Поправкин, рождённый в Ленинграде 24 июня 1960года.
Я работающий пенсионер, Ветеран Труда и теперь ещё и инвалид.
Пожалуйста, уберите Валентину Ивановну Матвиенко с Губернаторской должности. нашего города.
В виду того, что  неоднократные мои обращения  в мэрию нашего города результатов не дали, то вынужден писать Вам, как земляку и Президенту моей страны.
Первое моё письмо было написано Валентине Ивановне о недопущении установки памятника Собчаку. События  изложены в моей книге на стр.102 и 150.
Я ещё ходил без палки, пользовался общественным транспортом,  но транспортные пробки и невозможность его нормального  использования привели к необходимости
писать Матвиенко вновь. В письме я предлагал меры, по уничтожению транспортных пробок . Ответы писались Шереметьевым, а в дальнейшем Романовским С.Ю.
Это была чиновничья, простите, болтовня.
Матвиенко покупает дорогущие машины AUDI. Об этом пишет возмущённая пресса.
Наступает суровая зима 2009-10 и ничего не убирается. Написал Романовскому о творящемся беспределе. Романовский тот, поверить никак не мог, что город, не убирается, да ещё в неправде меня обвинил. Здоровье моё не улучшалось и пришлось соглашаться на инвалидность для отчётности врачей. Мне её ещё в 2004 году давали, когда списывали с лётной работы.
24 декабря 2009 года чётко понимая, что до поликлиники по такому бездорожью мне не добраться, я вызвал такси, хотя палка уже была вытащена из ограждения(Граждане, эта сторона улицы наиболее опасна) . Такси приехать не смогло из-за снега и пробок. Добирался с оказией и опоздал на 04 минуты. (я за почти 11 лет работы на Севере опоздал на 15минут только один раз!)
Написал об этом ужасе Романовскому. Тот даже не извинился передо мной, но сообщил, что Матвиенко собрала 20 января собрание, на котором  сделала необходимые изменения и расстановку сил в Мэрии Санкт-Петербурга.. Уборочной техники может, не хватает?  Оказалось, что у закуплено более 1300 единиц  уборочной  техники  Но той уборочной техники той зимой, как и дворников я не видел! (Говорят, что техника негодной оказалась).Я вначале подумал, что мэр похмелилась и появилась, но оказывается, была на Юго - Востоке, где поправляла здоровье  для ликвидации зимнего кошмара.  К середине весны зимний кошмар был ликвидирован.
Такая зима, по мнению Романовского С.Ю. была то ли 100, то ли 130 лет назад.
Элементарные знания о циклонах и антициклонах, преобладании ветров мной были рассказаны, и понимая, что эти знания могут быть слишком неподъёмными для чиновника я предложил воспользоваться услугами синоптиков. Ещё сосульки ни кого не убили, но помня о них был задан вопрос о действиях в случае падения или попадания сосулькой по голове. ( я уже ломал палец по пути на работу в декабре 2008, отработал ночью и только после пошёл к врачу) Были даны чиновничьи рекомендации, которые врятли можно будет исполнить.
«В городе просто ужасающее зрелище. В самом центре свисают сосульки в два этажа, а люди гибнут практически ежедневно. Под колесами спецтехники оказался двухлетний ребенок. Если городские службы не могут справиться, значит, пора объявлять чрезвычайное положение»-это из интернета (Голованов).

Зима кончилась, наступила новая, которая убила уже 3 человек. Матвиенко клянёт всех позором за неубранный город.(Чтобы создавать видимость бурлящей деятельности, надо громко о ней кричать!)
Вдоль Московского проспекта -это Потёмкинские Деревни! Убирается только главные магистрали города и первые метры прилегающих улиц. Дальше, пройти тяжело. За два года дворников я видел только раза три, как и машин убирающих, кое-как. В день снятия Блокады, женщина, пережившая её, вещала, что даже в Блокаду такого не было!
Кроме перечисленного, Вы, наверное, в курсе “Вечеринки на Авроре” и других  деяний Валентины Ивановны, идёт сбор подписей за её отставку. Собрано уже около 36000 подписей.
Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за несколько лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан и представляет собой последовательное нарушение наших прав.
В угоду застройщикам последовательно разрушается исторический центр Санкт-Петербурга: исторические здания признаются якобы «аварийными» и сносятся, а новострои вторгаются в уникальную архитектурную среду города. Много лет упорно лоббировался администрацией чудовищный проект 400-метрового небоскреба «Охта-центр». Мнение общественности и архитекторов-профессионалов по всем этим вопросам демонстративно игнорировалось.
Вопреки обещаниям ее прекратить, продолжается «уплотнительная застройка», уничтожаются скверы и сады, одна за другой, невзирая на протесты граждан, застраиваются все новые и новые зеленые зоны.
Нарушаются права собственности: в массовом порядке сносятся принадлежащие гражданам гаражи; без предоставления реальной компенсации, незаконно «регистрируются» как городская собственность и передаются инвесторам принадлежащие жителям чердаки и подвалы; нарушаются права граждан на оформление в собственность придомовых территорий; не соблюдаются права обманутых дольщиков, нарушенные строительными компаниями, близкими к городским властям.
Ведется последовательная дискриминация малого бизнеса, который вытесняется из мелкорозничной торговли и общественного транспорта, практически не допускается к обслуживанию жилого фонда, душится непрерывно растущей арендной платой.
Бесконтрольно и необоснованно растут жилищно-коммунальные тарифы, а качество услуг и качество работы жилищно-коммунальной системы остаются прежними. Ярчайшей иллюстрацией неэффективности работы городских властей стала их неспособность справиться этой зимой с прошедшими снегопадами (при этом в самый критический момент, когда город оказался практически парализован, губернатор Матвиенко отбыла на отдых).
Средства, собранные с горожан в виде налогов, растрачиваются администрацией на безумные и расточительные мегапроекты, при этом огромные деньги теряются за счет предоставления таким компаниям, как «Газпром», налоговых льгот.
Систематически нарушаются конституционные права граждан на проведение митингов и собраний, на свободные и честные выборы, на свободу слова. Публичные акции оппозиции большей частью запрещаются под абсурдными предлогами. Выборы превращены в фарс усилиями послушных Смольному избирательных комиссий. Многие СМИ поставлены под контроль Смольного или лояльных к нему коммерческих структур, при этом за счет налогоплательщиков массовыми тиражами издаются лживые пропагандистские листки типа «Петербургского дневника», восхваляющие губернатора и замалчивающие истинное положение дел в городе.
Заслуженная оценка деятельности такого губернатора только одна: Валентина Ивановна, на выход!
Страшно то, что ничего не меняется в лучшую сторону!

Пожалуйста, уберите её. Город под её руководством ещё один сезон не выдержит.

Как я уже Вам писал я пенсионер и инвалид, но благодаря взаимной любви, лётный состав меня от увольнения  спас, и я  продолжаю трудиться на благо ГТК Россия (Пулково) о которой было написано у меня в книге стр.149

Сегодня я встретил нашего председателя кооператива. За последних 2 года она ломала себе руки и ноги ТРИ раза! Она боится ходить. А я отлетал почти четверть века и летать не боялся никогда( особые случаи описаны на стр. 61, а тепловые разгоны аккумуляторов, которые не привели  к посадкам, как в Ижме на стр.143 и  157, (разгильдяйство одних порождает героизм других.. Думаю,  что это не только справедливо в Авиации) имеется масса других опасных случаев) А теперь я опасаюсь ходить. На Садовой улице, у здания СОБЕСА, молодой парень упал. Слава Богу, ничего не сломал! Я не упал, потому, что одной рукой держался за трость, а другой за ограждения. Мне ещё не выписали социального такси и вопреки советам Валентины Ивановны,(не можешь- не ходи. А собчак говорил, что Санкт Петербург город для богатых) я продолжал и продолжаю ходить на работу и рисковать, видимо, по –больше, чем когда летал   
А если её машину поставить метров за 500 от дома и дворников убрать(как у нас)?  Надо, однако, отдать должное Валентине Ивановне. Именно благодаря таким, как она я до последнего не вступал в ВЛКСМ и никогда в КПСС, хотя остаюсь в душе Коммунистом.
На днях была прямая линия с Матвиенко. С какой теплотой и заботой она говорила об иных домах, помня каждый из них! Правда. она не знала, как убирается город!   
Дмитрий Анатольевич, мне также было бы интересно узнать  каким умственным инвалидам пришло в верхнюю часть туловища мысль,  инвалида поставить выше, чем звание Ветерана Труда? Я налетал 10000 часов, это почти четверть века, прежде чем стал Ветераном Труда. От инвалида я отказывался 6 лет. Год я отказываюсь от второй группы. Объясните там, пожалуйста, что статус Ветерана отменять нельзя (или, то или другое. одновременно, невозможно?.)! Я заслужил, видимо, это.
О здании Охта Центра, это у налоговых инспекций должна голова болеть. Куда будут идти деньги, если  уборочной техники не видно, а следовательно город не убран?
Как будут передвигаться люди, даже не инвалилы? Русская Рулетка?
Всю жизнь моя жена преподавала. При моём участии была открыта Американская школа (American Montessori International School) . Об этом  на стр. 172. О нарушениях я сообщил в органы прокуратуры. Реакция была нулевой. Время пенсии, и всю жизнь проработавшая моя жена получать будет минимальную пенсию. Т.е. налоговая полиция плевать хотела на предупреждения, но зато, и  на уровень пенсии.
Милиция-полиция  в союзе с прокуратурой не защищает своих граждан, потому, что законы, вероятно, такие написаны.
Какие бы нано технологии не были  поставлены на службу обществу, какие бы Сколковы  не открывались , толку никакого не будет, потому что, жизнь состоит из мелочей и всегда надо помнить, что за тобой кто-то наблюдает.
В 2009 году появился журнал под названием  “Энциклопедия Мировой Авиации”..
Да нет,  у меня особой в том необходимости не было её покупать. Ещё в 1997 году, когда был организован дефолт, я купил  “ Энциклопедию Мировой Авиации” отпечатанную в Лондоне, на русском языке. Эта огромная книга в килограммов  5 массы попросту могла убить при неграмотном её использовании. Стоила она очень дорого - целых 100 долларов в твёрдой валюте того времени. Я ходил во круг неё и пускал слюну. Слюна кончилась. А дефолт был организован быстро и эффективно. Энциклопедия стояла, и рублёвая цена её превратилась всего в 20 долларов! Конечно, я её тотчас купил. Новая  Энциклопедия появилась 12 лет спустя и могла принести мне новые знания.
В новой энциклопедии есть раздел “Авиация от А до Я” именно из-за этого раздела и покупалась. Купив первых номеров 20, и найдя в каждом номере не менее одной ошибки, я вежливо написал им письмо с указанием этих ошибок и ссылкой на источники. Было предложено гнать авторов её контролирующих и нанять новых, которые по- крайней мере фотографию А.И. Покрышкина от И.Н. Кожедуба отличить в состоянии.
В ответ пришло  пространное письмо с поздравлениями, что был выбран их замечательный журнал и прочей ерундой.
Одна из последних ошибок подписание пакта Молотова –Рибентропа и начало 2 Мировой Войны. Но Вы, несомненно, знаете, какое событие этому предшествовало! Журнал не обмолвился о нём ни словом!
В неотягощённых  знаниями мозгах может создаться впечатление отличное от истории!
Я готов подать на Де Агостини в суд, но боюсь, что у меня не хватит денег. Знаний у них не хватает, чтобы писать об интереснейших темах. Пять ошибок(неточностей в 106 номере!!! без использования моих конспектов!!!)
Наносится удар за ударом по системе образования. Чем плоха была система образования в СССР?
Страна с такими темпами скоро подобна будет Вольте с ядерными ракетами со всеми вытекающими последствиями.
Коррупция на всех уровнях просто поражает! Нардепы, подчас, едва ли являются “слугами народа” Со стороны иные смотрятся клоунами. (Как они удерживаются?  значит кому-то надо?)
Можно было бы многое ещё сказать о том, как  бедно живут рядовые граждане Великой страны.  Пока у нас такие улицы  будут, не видать нам успехов никогда!


             Успехов Вам, Дмитрий Анатольевич с расчисткой  того дерьма.


                Алексей Анатольевич Поправкин


Рецензии
Замечательная статья,Алексей!
Беда в том, что такие "великие" руководители вообще не читают никаких статей и обращений, написанных обычными людьми.
С уважением и поддержкой,

Сергей Дроздов   21.02.2018 20:09     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилась.

Поправкин   21.02.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.