Открытие Дворца спорта или эротический заплыв

      

Построили в нашем провинциальном городишке  Дворец Спорта. Стекольный завод - миллионер расщедрился. По тем временам, (шел 1973 год) это был, по истине, царский подарок городку,  да и сам Дворец, по тем меркам, был ого - го! Здание – супер, хотя тогда, по- моему, такого слова- то и не было.

Мрамор, стекло, бетон - все из чего оно состояло. По художественному оформлению, как тогда говорили, один из лучших в мире, да и сейчас он не уступает многим аналогам.
Два бассейна - 25 метровый и детский « лягушатник» , гимнастический зал, большой зал, и другое, все было украшено мозаикой, которую выкладывал какой-то знаменитый художник, к сожалению не помню его фамилии.

 В большом бассейне мраморные полы с подогревом и  огромное, во всю стену мозаичное  панно с изображением пловцов, резвящихся с дельфинами, так же подогревалось. Так, что вынырнув из воды можно было прислониться как к печке.  В «лягушатнике»  на стенах  плавали медузы, рыбки и разные морские живности, а потолок имитировал звездное небо.
В гимнастическом зале на панно гимнастки с обручами и лентами  превосходно сочетались  с паркетным полом.  А в холле вестибюля  красовалось огромное зеркало, (не помню точно, сколько метровое) из цельного стекла, которое от самого завода на руках несли добровольцы - комсомольцы. Несколько раз оно лопалось по дороге, но комсомол победил.
 Ну и главная примечательность,- финские бани, как приложение к бассейну.
В общем, красота неописуемая и досель невиданная!

 Конечно первыми, кто опробовал все эти прелести под звон бокалов, это элита нашего городка, потом знатные гости, не под менее звонкий звук бокалов, что пришлось кой- кого спасать (но это другая история),  и только после этого состоялось торжественное открытие.
 Как положено при открытии спортивного заведения, наши устроители решили провести соревнования.  Так, как в нашем городке такой вид, как плаванье не существовал, пришлось пройтись по нормам ГТО, то бишь - готов к труду и обороне!  Да-да, были в то время такие нормы, и каждый сознательный товарищ обязан был их сдать, причем независимо от того, умеешь ты это делать или нет. Если ты гражданин, да еще и комсомолец, сдай раз в год нормы по ГТО!

 Так как начали с открытия бассейна, дабы не опозориться, отобрали рабочих, комсомольцев и прочих, которые хоть как-то умели держаться на воде. Все балконы заполнены зрителями, которые в ожидании зрелища, восхищенно обсуждали новое сооружение и любовались совершенно прозрачной  водой, через которую было видно голубое дно бассейна. Зрители недоумевали, почему они не видят кусков хлорки, которой, как им представлялось по слухам, должна была  быть хлорирована вода.

Новоявленные  спортсмены, если их так можно было назвать, прошли, как положено санобработку в душевых и предстали перед публикой.
Зрелище было уже не для  слабонервных,  но это сейчас, а тогда мало кто обратил на это внимания. 
Далеко не спортивного телосложения, в разноцветных, растянутых плавках, а кто и, прямо скажем, в семейных трусах, мужчины выстроились вдоль бортика. Зрителей не смущал вид «спортсменов», так как они видели это тысячи раз на пляжах и дома. В маленьком городке, да на одном заводе - все знакомы или родственники. Кого тут стесняться? Все ждут развития событий.

  Наконец тренер (не помню уж по какому виду, только не по плаванью) дал команду, и первая шестерка  взгромоздилась на  стартовые тумбочки. Первыми пошли самые смелые. Некоторые из них,  уже успели  «принять на грудь» для рывка, как выяснилось потом. Тренер поднял вверх руку со стартовым пистолетом и мужчины на тумбах приняли позу кошки, готовившейся к прыжку, но никак не пловцов, готовившихся к старту. Зрители замерли.

 Старт! Наши спортсмены ринулись в воду. Всплеск воды, брызги которой долетели до балкона, был равноценен взрыву бомбы в бассейне.  Но когда рассеялись эти брызги, и зрители отряхнулись от воды, бассейн взорвался снова только теперь, оглушительным хохотом!

Наши горе - пловцы потеряли плавки. Кто- то запутался в них ногами и, сверкая задом, выделявшимся белым пятном на загорелом теле,  барахтаясь, пытался водрузить их на то место, что сверкало.   Кто- то старался еще удержать свои драгоценные трусы  одной рукой, а другой греб непонятным стилем к финишу, потому что надо! Кто- то вообще не почувствовал, что плывет голышом, а плавки  каким-то непонятным узлом завязались на одной ноге. Но и это еще не все!

Один из товарищей, который для рывка, пропустил рюмочку перед заплывом,  решил, что кроль на спине его конек и, не зная, что его плавки уже покоятся на дне, продолжал изображать из себя крутого пловца. Он плыл, если это слово подходит к этому действу, извиваясь и, молотя воду ногами и руками, в то время, когда его мужское достоинство, предательски подчеркнутое водой, испытывало болтанку от волн, которые не могли унять даже волнорезы. Казалось, что его вот-вот смоет волной с тела хозяина.

Проплывавший по соседней дорожке мужчина,и увидевший такой неприличный казус товарища, чуть не захлебнулся. Он схватил его за ногу и пытался утопить,как показалось нашему герою.
Завязалась борьба. Когда тот, наконец, понял в чем дело, сменил стиль и поплыл теперь к верху задом. Что делать, его дорожка была средней. Плыть к финишу или к бортику все равно надо. Он как патриот выбрал финиш.
Зрители рыдали от хохота. Кому- то от  смеха стало плохо. Кто-то поддерживал живот, который мог лопнуть от такого перенапряга, кого-то уже не держали ноги  и, свесившись  с балкона, он плакал  сквозь смех и слезы капали на борт бассейна.  Люди падали на колени, не в силах справиться с эмоциями. Болели щеки, голос хрипел.
А «пловцы» упорно барахтаясь и взбивая воду, будто коктейль, продолжали одолевать дистанцию.

Начальство было в шоке, не предвидя  такого поворота, и не зная кого в этом обвинить, разбежались по кабинетам, успокаивать нервы.
Следующая шестерка  мужчин, ожидавшая своего заплыва, судорожно пыталась подтянуть резинку у плавок. Кто- то просто сбежал, боясь показать свой голый зад.

 Когда наш пловец на спине добрался до финиша, зрители уже выли от бессилия, ожидая его выхода на сушу. А он, поняв, что стоит уже на дне, наотрез отказался выходить из бассейна, наивно полагая, что вода его спрятала.
 Его яркие трусы мирно покоились на шестиметровой глубине, выделяясь большим пятном на голубом фоне.

Где было знать нашим горе - спортсменам, что при старте вода сорвет с них  плавки, как фиговый листок. Никто не объяснил, что у настоящих  пловцов  вместо резинки  шнурок. Да и кому было объяснять, если тренеров по плаванию у нас тогда еще не было и плаванья, как вида тоже. Кроме, как в речке, никто из них нигде не плавал.

Долго после такого старта успокаивались зрители. И вместо того, чтобы оказывать помощь спортсменам (если бы это понадобилось), мне пришлось оказывать ее особо смешливым зрителям.
Следующий старт отменили. И теперь наши пловцы упражнялись, кто глубже нырнет и достанет трусы товарища.
Вот такой курьез произошел при открытии Дворца спорта. Городок наш с его открытием оживился надолго.


Рецензии
Очень весело! Посмеялась от души.

Казакова Ксения   04.05.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Рада , что развеселила. Это абсолютно реальная история.
С теплом.

Кира Волгина   04.05.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.