C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Радио

  А  что, у меня всё время на кухне радио колматит - на халяву же. Нет, ну плата символическая нужна: так на это спонсор имеется - тёща дорогая, дай Бог ей здоровья, с пенсии отслюнивает. Сама же настояла: мы с женой хотели выкинуть этот динамик, чтобы интерьер на кухне не портил (кухня 2х3 м у нас)- телевизор хотели повесить.
   Но что ты! Тёща старой закваски - она без радио, как собака без блох. Ещё помнит, как вождь и отец народов выступал: «Братья и сестры! Спасайте страну, а то я её прос…», простите, отклонился от текста! А телек на кухне, говорит, только лодыри ставят – он от готовки отвлекает и еда не так усваивается (наслушалась передач медицинских). А другие редко по радио услышишь.
   Только ложку ко рту поднесёшь, а тут, как раз во - время: «очищение кишечника – главная проблема при запорах…», или "как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы". С точки зрения физиологии оно, конечно, хорошо, но аппетиту не способствует.
   Потом говорит: "Вы слушали передачу Центра здоровья, который находится по адресу: 2-й Кладбищенский переулок"... Так это что-же - уже по второму ряду кладут!?
   На 2-м месте дискуссии разных представителей власть имущих. Тут, что ведущий, что «ведомый»: только и слышишь: «по жизни…», «так дальше…», «по любому…». Ну, точно, как в Одессе на пляжу, по профсоюзной путёвке!
   Вообще-то я репортажи люблю слушать: ну, где что творится. Только если с самого начала не включил - ни за что не поймёшь о чём речь: он, о нём, ему, его! И о чём  был разговор, больше не скажут ни за что и никогда!
   А заставки эти радийные чего стоят: «сколько бы вам ни было - большая часть жизни уже прожита…». Холодным потом покрываешься! Или: «включил, услышал- отключился». И отключишься, когда братьев Бессоновых послушаешь: то они чужой багаж раздают вместо приза, то русский мат рекламируют - готовят, наверное, слушателей слабонервных!
   Детям, вообще, лучше не слушать радио, особенно рекламу «Рассказов о животных»  Ивана Затевахина. «Петушок попал курочке в глазик орешком. И выбил глазик…». Или «…попросилась лиса к зайчику в домик, да и выгнала его». Тут рёву будет…
   А реклама музыки чего стоит. Девушка говорит буквально следующее: «Вся музыка от Хильдегарда фон Рингена до Димаса Лауринавичуса и от Карлхайнца Штундхаузена до Рашимдраяны Субдраманианы». Жена спрашивает: Она сама-то поняла, что сказала?
   Обидно также бывает за чукчей, когда по радио произносят: АнадЫрь, ГижИга. А чукчам, наверное, обидно за русских, когда говорят: Великий УстЮг.
   Зато в пятницу ловим кайф, расслабились и слушаем передачу «В нашу гавань заходили корабли». Раньше такая музыка называлась «блатняк» и «моветон», но времена меняются. Недавно на эту передачу пришло письмо от одной восторженной учительницы: «Мы, Эдуард, Ваши песни слушаем с 1-го класса и всегда поём на школьной линейке», на что Успенский, как всегда, пожевал губами и произнёс: М- да-а-а…
   А ведь он прав: сейчас не до Чебурашки- надо с детства сухари сушить и осваивать тюремный фольклор, чтобы потом не ударить в грязь лицом, как говорится.
   Вообще-то Радио России моя тёща в последнее время понимать перестала. Вроде по-русски вещают, как говорится, а тёще перевод нужен! Вот и талдычишь ей, как в фильме «Джентльмены удачи»: консенсус- согласие, саундтрек- звуковая дорожка, менеджер- приказчик, лизинг- аренда, траст- доверие, дайвер- пловец, драйвер- шофёр, картридж- вкладыш, патрон, аудит- ревизия, ху из ху и шопинг (извините за выражение)- кто есть кто и купля.
   А, впрочем, зря я ополчился на радио. Есть же и передачи хорошие, секс и порнография отсутствуют, кровь из динамика не льётся.
   С юбилеем тебя, Радио России!
   


Рецензии
Вот только секса на радио не хватает. Ничего, сделают! Дело нехитрое. Но всё-таки радиву - предпочтение. Потому что в ящик глаза смотреть не хотят.

Сергей Елисеев   24.12.2012 00:53     Заявить о нарушении
Я тоже не смотрю, Сергей! Разве только КВН.

Николай Бузунов   24.12.2012 01:07   Заявить о нарушении
Я "Голос России" недавно по ящику послушал. Нормально. Там хоть без вранья.

Сергей Елисеев   24.12.2012 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.