стр 22

не самого узкого масштаба). Сам Майкл Джексон когда-то пожимал ей руку, а великолепная Мадонна награждала за одну из заслуг.
В общим, не признающая свою известность личность, направлялась к дому, ориентируясь по бортикам методом тыка. В это время, за Ниной Борисовной заехал муж. Он погрузил Петьку (чтобы подбросить его к дому) в машину и они поехали восвояси и по той же самой дороге, вдоль которой плелась Лолка. Петька в машине спал, а Нина Борисовна с восхищением рассказывала супругу про своих учеников. Тот с любопытством внимательно слушал и интересовался каждой деталью юной жизни артистов в подробностях, мечтая познакомиться с конфетками по ближе, поскольку сам ну очень сильно любил детей.
- Смотри-смотри — заметил муж
- Что такое? - повернула голову Нина Борисовна
- Это же твоя подопечная, если я не ошибаюсь, носом клюёт. Нет, точно твоя, раз засыпает — с улыбкой подметил муж
- Да. моя! - признала Нина Борисовна — это Лолка
- Подбираем? - притормозил муж
- Без разговоров! - хотела скорее выйти, Нина Борисовна
- Ну, жена, ты даёшь... - супруг даже вздрогнул — Представляю, что ты с ними делаешь...
- Ой, где она? - вдруг потеряла из виду Нина Борисовна
- Только что здесь была — наконец, супруг смог припарковаться. Оба, выскочили как от пожара и сразу начали искать. Смотрят-смотрят — Не видно...
- Где же она? - предположила было худшее из вариантов развития событий Нина Борисовна
- Осторожно, люк — еле успел предостеречь жену муж.
- Ну-ка принеси фонарик. Быстрее — догадалась Нина Борисовна.
Точно, Лолка провалилась, а у Нины Борисовны чуть не подкосились ноги.
- Только спокойно — вручил жене фонарь муж — Держи — а сам полез в незакрытую крышкой дыру — Хм — оценил ситуацию муж и что-то пробурчал себе под нос — Будем надеяться.
Пока муж туда и обратно, прошли секунды, которые Нине Борисовне показались вечностью.
- Нет ну надо — наконец выбрался — Представляешь, спит да ещё смеётся! Удивительный ребёнок! - поразился муж
Лолку положили на заднее сидение рядом с Петькой, упакованного в одеяло, будто грудной младенец. Поэтому родители Петьки получили посылку, в виде сына, прямо с доставкой на дом. А Лолку везти не к кому....
- Так, одного вручили. Кому дарить это чудо? — указал на продолжающую смеяться и улыбаться во сне муж.
- Знаешь, Лолка живёт одна. Странно, но даже без бабушек, дедушек и каких-либо других родственников. Не понимаю. Родители отсутствуют, и опекунов не имеется... - пожала плечами Нина Борисовна — Вдруг она получила повреждение? А дома никого...
- Понял. Везём её к нам — всегда рад Муж.
И уже через некоторое время Нина Борисовна с мужем любовались на спящую Лолку у себя дома. Она так интересно вела себя, что глаз не оторвать, насколько забавно!
Наступило утро, проснулась и Лолка. Правда, открыв глаза, девчонка не узнала родного дома. Но упала с кровати совсем не по этой причине. И только принялась за осознание, как, вероятно, прервала правильные догадки… Очаровательная собака, которая подбежала к гостье, чтобы облизать её от пят до ушей. Лолка обожает животных, поэтому ответила горячей взаимностью, затеяв игру. На звуки радостного лая проснулась и Нина Борисовна. Она сразу же пошла посмотреть как там ученица.
- Лола, ты почему на полу? - не разобралась спросонья Нина Борисовна. И Лолка в недоумении от того, каким образом она попала в гости, умудрившись задержаться на ночь. - Ты заснула на улице, а мы тебя подобрали — ответила на вопросительный взгляд ребёнка руководитель — Динка — так звали собаку — Прекрати облизывать Лолку.
- Не знай, я всегда падаю с кровати — приняв к сведению сказанное, разъяснила обстоятельства и Лолка.
- Ничего не болит? - вошёл и муж руководителя
- Нет — призадумалась Лолка — а должно?
- Ну, ты вообще-то — до сих пор, Нине Борисовне тяжело вспоминать об этом — в люк упала...
- Какой??? канализационный? - у Лолки прорезался смех
- Можно сказать — улыбнулась Нина Борисовна и тогда Лолка залилась в покатуху, заражая окружающих (создавая впечатление, словно не первый раз там встречает ночь бомжонком).
Потом пошли завтракать.
- Ты почему не ешь? - подмигнул Лолке муж Нины Борисовны, уплетая конфету за конфетой.
- Не хочу — сама сладкоежка готовая злоупотреблять Лолка.
- Ты, вообще, чем питаешься? - поинтересовалась Нина Борисовна — И как часто?


Рецензии