Рецензия Илии Прохожему на Никто не принимает...

Илия, давай разбираться во всём по порядку. Ты, как правило, на вопросы отвечаешь мёртвыми буквами. Но настало время говорить Живым Словом от Уст Господа, чтоб понятно было всем, имеющим ухо к слышанию.

///Принимают ли ныне Свидетельство, Евангелие, Благую Весть Христа?///.
        Но Христос никакой благой вести после себя не оставлял! Если я не прав, то возрази мне. В чём она, благая весть? От благой вести Его оставили сначала 70 учеников, а при аресте в ужасе разбежались и остальные 12.

///Ему подали книгу...и  Он нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня Благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем...Проповедовать ЛЕТО Господне Благоприятное." ЛК.4,16-30///.
       Первая же проповедь благой вести завершилась тем, что земляки решили Его убить. «Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, … чтобы свергнуть Его». И, в чём же тут благость вести?

///"Забывает ли девица УКРАШЕНИЕ свое и невеста-наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет Числа Дням. ИЕР.2,32///.
      Здесь речь идёт о вечности. Я назвал бы это не благой вестью, а горькой вестью!

///"Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" ЛК.4,43///.
      Царство Божие означает: усилиями человеческой воли упокоить душу для того, чтобы возлечь с Авраамом, Исааком, Иаковом в тишине, молчании, одиночестве, покое, святости, вплоть, до следующей (очередной) реинкарнации.

///"И увидел я другого Ангела, летящего по средине Неба, который имел Вечное(Вечное!) Евангелие, чтобы Благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку, и народу;..." ОТК.14,6///.
      Да, так и есть, Евангелие вечное. Точнее сказать, Извечное. В каждом Веке, после ухода с земли Иисуса Христа, евангелисты воспроизводят Извечное Евангелие! Евангелисты исполняют лишь то, что им уготовано свыше.

///"И был Вечер, и было Утро: День один....  Да будет Свет. И стал Свет….  Иисус отвечал: Не Двенадцать ли часов во Дне? Кто ходит Днем не спотыкается, потому что видит Свет..." Иоан.11,9///.
     Да, действительно, Двенадцать часов и во Дне, двенадцать же часов и в ночи. Всё во вселенной уравновешено! Потому и смысла ни в чём нет. Как говорится в пословице: «Хочешь, жни, а хочешь, куй, всё равно получишь нуль». Сколько плюсов, столько же и минусов. В итоге получается равновесие. Можно ли это назвать благой вестью? Скорее, это горькая весть. Ведь все хотят получить прибыль, а не нуль.

///Видим ли Свет Благовестия Агнца, закланного от создания Мира? Свет Его Часов, Вечеров, Утр... Лет?///.
    Скорее, я вижу горьковестие.

///Почему Господь предупреждает, что разрушит Завет Свой, если  Ночь и День не будут приходить во Время Свое? Иер.33///.
     Всё по той же причине. Если не будет равновесия. Но оно есть!

///Но, возбудит Бог, Утро и Вечер к Славе Своей. Пс.64///.
     А Божья Слава проявлена во всём : и создаёт мир – это хорошо! И крушит мир – тоже хорошо!

///Вечером пришел Иисус...Иоан.20,19. "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни Дня, ни Часа....  Послал в СВОЕ ВРЕМЯ к виноградарям слугу..."МР.12///.
     А Божьих слуг всегда гнали и убивали. В том числе распяли и Иисуса. И ныне Сына Человеческого блокируют. Распять не могут (не знают Его). Зато, удаляют Слово Божие, с Которым Он пришёл в мир.

///Да, все Священные Писания о Благовестии Христа, Истины  от Начала. Не превратили ли Христа в Иоанна?///
     А кто, кроме Иоанна Богослова (ныне Сына Человеческого), познал Слово Христа, горькую Истину?

///Не унизили ли Благую Весть Премудрую, в обыкновенное омовение,"крещение" плоти, под названием "любовь"?///
     Конечно, унизили! Любовью назвали служение грешникам. Ближний у грешников не Бог, а дьявол, которого они любят, и которому служат в поте лица.

///Иоанн-Креститель-это "глас вопиющего в пустыне", приготовляющий Путь Господу, призывающий к покаянию, к очищению плоти от грехов беззакония и прочих мерзостей плотских, неугодных Богу. Иоанн - это первая вера по букве Библии. Иоанн - это Предвестник, но не Благовестник, не Духовный Вестник///.
     Так и есть. Духовный Вестник есть Сын Человеческий, Которому надлежит открыть миру Истину. Но откроет Он Её лишь, когда это будет угодно Отцу Небесному. Он удалит всех, кто препятствует открытию Истины.

///"Чрез Духа очищаем ли души наши?"1.Пет.1,22///
     Вот, через Слово Истины и будем очищать души!


Рецензии
вы хорошо пишите!

Девора   26.12.2011 16:51     Заявить о нарушении
Анатолий, вы затронули не самые главные заблуждения Илии. А они заключаются;
1. В тотальной переработке Нового завета /плевелами/.
2. Заниженной оценки деятельности Христа, как реформатора и создателя учения Христианства. По Илии выходит, что Христос напрасно пришел.
3. Умаляется значение Благодати, вернее он его вообще не рассматривает.
Всего не буду перечислять...

Игорь Смольников   07.04.2012 09:53   Заявить о нарушении
Игорь, разве между Христом и христианством есть что-нибудь общее? Буду вам очень признателен, если подскажете, что из Учения Христа христиане принимают?

Анатолий Карапыш   13.04.2012 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.