Палочки
Когда я стала вегетарианкой (по убеждениям, конечно) научилась кушать китайскими
палочками. Зачем?.. Съедаешь меньше, каждый кусочек еды успевает смазывать желудочный
сок, а значит, перерабатывается он лучше… Не «метёшь» еду, т.е. не проявляется риск
стать слоном (улыбочка). Еда становится медитацией. Тарелку берёшь меньше, ибо насыщаешься
быстрее. Одни плюсы…
Прошло лет десять. Вегетарианствовать я закончила через 8 лет: нашлись недостатки. А
сознание человека все-таки извращённое… Палки использую реже, чаще вспоминаю вилку, но
почти… так же аккуратненько… А потому слоном не стала,.. но подкрадывается привычка поесть
быстрее, чтобы заняться делами.
Вовремя появилась знакомая, которой объясняю преимущества палок, учу их держать… Даже
дарю пару палочек, привезённых их Японии… И задаю себе вопрос: а ты обо всём об этом не
забыла?..
Ужин. Беру палки… (улыбочка).
Свидетельство о публикации №211031901864