Доктрина вечности

     Доктрина вечности


¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬




                Мудрый – поймёт!

      Обращаясь к Человеку, в его стремлении стать вечным, следует указать на Доктрину, являющуюся, одновременно, правилами жизненных принципов его же существования.
      Свидетельство того, что Природа Человека сведена свойствами его вечности, подтверждена всеми религиозными учениями. Об этом необязательно вновь подтверждать в доказательствах, тем более, что нынешнее современное трактование учений религиозных течений искажено (особенно в христианстве) в отрицательную сторону. И связано это, главным образом, с увеличением человечества к материальным благам, удовлетворяющим лишь тело с его запросами.
      Но, правда – иная. И её всячески пытаются скрыть «отцы» религиозных конфесий, и именно западного мира, трансформируя её в закабаление индивидуума любыми средствами, не указывая ему истинный путь его жизненного существования. Новый же путь сложно вживить в сознание человечества, ибо ему, всё же, выгодно и приятно иметь и жить с материальными ценностями.
     *Первый пункт Доктрины является подтверждением главных причин:
 - отклонение всех религиозных принципов всех течений и конфесий вероисповедания.
      Это сводится к презрению всех догм религиозных тенденций, правил, обрядов, наследия, ритуалов, связанного с образом мышления и жизни, определённых идолопоклонничеством, независимо какого характера: видимого, представленного воображением, человекоподобного и т.п. Любой идол является средством поклонения, для чего избирательным образом является обряд к нему поклонения. В число идолов входит: иконы, мощи, любые предметы, которым присвоено качество  священный. Идолом является само божество, имя бога, ангелы, лица, которым присвоено свойство святости. Все, выше перечисленные характеристики определены, присвоены узким кругом людей, взявших себе чин и власть присвоения чему-то качества святости.
      Презрительный характер не должен носить характер насилия, оскорбления. Лишь отклонение всех правил и ценностей. Отрицание в себе и себя к приверженцам религиозных конфесий и вероисповеданий. По сути первого пункта: атеизм, где его корень сосредоточен в отрицании существования чего-то, что является важнее самого человека и его благополучия жизни. Мы, последователи доктрины, являемся знатоками, понимающими явления Бытия и существования Человека, живущего на Земле.
      *Второй пункт Доктрины, является вопросом принадлежности:
 - отрицание всех принципов национальных и этнических принадлежностей.
      Любое упоминание о национально-этническом различии презрительно, ибо все люди одинаковы по своим начальным качествам. Национальное различие – разнообразное издание звуков для словообразования и передачи информационно-символического характера в общении между представителями понимающего слоя социума. Расовое различие является изменением лишь внешних характеров лица, цвета кожи, вызванного эволюционными преобразованиями Природы для подстраивания организма в среду обитания, существования.
      Природа Человека является одним видом его организма, восприятия и отражения в сознании, а вот воспроизведение разнообразно по причине его отдаленности один от другого, хотя языковые созвучия некоторых языков и их символизируемые свойства – одинаковы, едины.
       Культурные разнообразия основываются на взглядах и ценностных качествах,  наследий,  являющихся тоже объектами поклонения, выражающиеся в идолообразовании каких-либо ценностей, имеющих принадлежность к этнически-национальному типу: костюмы, предметы украшения, песни, предания, легенды, сказки, былины, предметы истории развития этнически национального вида, музыка и танцы.
      Современными ценителями своего «вида», эти предметы возводятся в ранг идола, ценность которых, иногда, превосходит даже религиозные идолы современности. Такие ценности разжигают неприязнь, что противоречит доктрине и здравому смыслу. Отношения культурные, национальные, а, равно как и половые, должны носить нейтральный характер и обязаны быть построены на безразличии к ценностям, свободе и безучастию к ближнему, на основании его индивидуального содержания сознания, индивидуального психотипа,  характера,  судьбы,  как движущей силе индивидуума, программы его существования. У каждого свой путь, и отношения следует строить от окружающего пространства.
      *Третий пункт Доктрины является вопросом традиций, ценностей,  тенденций индустриально-технического прогресса:
 - отрицание всех устоев, обычаев, традиций и наследий, ценностей к индустриальным и техническим достижениям, архитектурным ценностям, этически-нравственных интересов.
      Отрицание устоявшихся традиционных взглядов на браки, воспитание, культурных тенденций, отношений между людьми разных полов, сословий, социального положения и прочие-прочие-прочие. Нейтральное отношение к порядкам, к идеалам, культам, к ценностям, доминирующим в обществе с глубины веков.
      Все перечисленные тенденции образованы на принципах возведения памяти в ранг культа, идола, где отступление от них является, чуть ли не преступлением пред обществом, отступлением от норм жизни.
      Отклонение материальных, духовных ценностей, созданных на привязанностях, порождающих любое удовлетворение, удовлетворяющее телесные  потребности и окружающие его вещи, позволяющие человеку использовать тело для ИХ существования, то есть работоспособности, создающих «красоту» искусственную и временную. По сути свойств вещей – иллюзия, образованная много веков назад и поныне искусственно поддерживаемая, как великая важность.
      *Четвёртый, последний пункт Доктрины определён:
 - отклонение политических, социальных идей, правительственные порядки власти, ведущих к нарушению свобод* индивидуальности, как общества, так и организации, в нравственном и моральном характере.
      Свободное и презрительное отношение к любому виду власти, к любому способу управления, обладания и манипулирования, ко всем формам иерархии и отношений, нарушающих свободу*, самоопределение индивидуума, неравенство в его Личной, Индивидуальной Жизни, способствующих невозможности быть тем, КТО ЕСТЬ. Каждый индивидуум – есть равное существо, со своим содержанием, которое он обязан раскрыть и реализовать ЛИЧНО, а не с помощью посторонней, и с принуждением. Тем более что чужой совет, чужой опыт – это чужое содержание души, и сознания. Каждый должен пить воду из своего источника.












                Утопия Мира

Чем больше вы физически работаете, тем более ценны вы для мировой элиты. А если еще и детей отправите в шахту работать, для того, чтобы он стал 'человеком' – вы идеальный раб.
 

      Развитие современного мира идёт упадку эволюции самого человека. Все абсолютные свободы*, которыми пользуется современный человек, ведут его к самоуничтожению. И здесь не стоит обвинять терроризм, глобализацию, голод, войны, тоталитарных правителей и т. п. В главном, что является основным, свобода* человека, как способ существования, определена абсолютизмом его вырождения как вида.
      Свобода* действий и самоопределения возведены в ранг прерогативы его существования, и здесь, решающую роль играет власть, дающая право выбора того или иного способа самореализации, оставляя у себя, скрытой, последствия таких свобод. Наркомания, алкоголизм не так страшны в сравнении с бурно растущим заражением последствиями современного мышления, которое сведено до примитивизма, как в своём бытовом качестве, так и социально-индустриальном, где каждый индивидуум определён лишь способом разрешения своего отдела в деятельности, не выходящей за рамки его профессиональной деятельности и проведения досуга.
     Те свободы, которые предоставлены современным общественным строем, ограничены потребительским свойством, искусственно возведены в культ самим же обществом и его самобытность сведена к пустому проведению досуга, разукрашивая их эмоционально-чувственными препаратами и наслаждениями половых отношений, хотя последние теряют свой интерес у нынешних «свободных» людей по причине притупления их чувственной силы.
      Основные свободы* современного человека сформированы обществом, как ценность, которую стремится достичь единичный индивидуум, тем более что современные технологии обеспечивают представляемые свободы в коммерческую стезю достижения. Эти предоставленные возможности создают условия купли-продажи, то есть обмена одних ценностей на иные, тем более что основная система обмена определена в формулу: предмет – символ – удовольствие. «Символ» - является как раз той свободой, наличие и объём которой выражается в единицах платёжных элементов. В этом-то и вся утопия, где предмет необходимости, в виде пищи, одежды, сведён в символ, наличие и объём являются средством выражения индивидуума, как свободного* человека, способного реализовать свои желания, воображаемые идеи во имя наслаждения тела.
      Половые отношения в свободном обществе являются средством получения удовольствия, удовлетворяет лишь физиологически-эмоциональные потребности человека. Размножение, как вида, определено случайным фактором, либо планируемо лишь по достижении определённого объёма средств, являющихся обменным состоянием на будущую, утопическую, свободу будущего ребёнка. Обеспечивая будущего ребёнка средствами, позволяющими свободно реализовывать все желаемые потребности, сформированные удовлетворением физиологически-эмоциональных наслаждений, родители порождают вырождающуюся личность и впоследствии становящуюся деградированным и бесполезным, именно для самого себя
      Средний класс общества имеет свои свободы, которые аналогичны высшему классу, лишь с той разницей, что эти свободы он обретает путём обмена предметно-символичными средствами. По сути – средний класс является порабощённым в искусственно образованной среде себе подобных, где достояние объёма самой свободы зависит от достояния объёма возможностей обмена: труд – предмет – символ – удовольствие. Труд является подневольным, ибо отсталость, в обществе, порождает, вновь-таки искусственно, пренебрежением, отвержением этого индивидуума обществом, и если он не будет любым путём обретать средства к свободе, а именно идти в добровольное порабощение частичной своей свободы, он будет инородным существом «свободного общества».
      Высший класс имеет в своём распоряжении больший потенциал предметно-символических средств на обмен в достижении свободы. Хотя, в это же время, его способ обретения свободы состоит в том, что он предоставляет среднему и нижнему классу возможность своим добровольным вступлением в рабство, обрести предоставляемые высшим классом, средства, на которые, возвращая высшему классу, средний обретает себе определённый объём свобод, тем больше он ввергает себя, добровольно, в рабство, во имя желаемой свободы.
      Самым привилегированным классом, по сути, является низший класс, который, по своей   личной инициативе не порабощает себя и не стремится к обретению свобод, ибо у него своя свобода и своё понимание её в своём же суждении, при своих ценностях.
      Отрицание ценностей духовного характера произошло как раз в тот момент, когда у человечества образовалось два типа свободы, которую первого типа можно было купить, а второго типа можно приобрести путём сознательного освобождения от желания обрести за счёт средств. Обретаемая свобода за счёт обмена предметов-символов за иной вид, даёт иллюзию свободы, однако же свобода, освобождённая от средств свободы куда выше в духовном качестве.
      Свобода действий строится на уже повсеместно занятых нишах существования человека. Начиная от свободного перемещения по Земле, ибо ограниченное перемещение – в рамках гражданства, визовых отношений государств. И не имея средств-символов, «свободный» человек уже не является действительно свободным индивидуумом, ибо уже его искусственно, фактически ещё не рождённым, порабощают рамками, расширить которые он свободен будет либо за счёт своих родителей, создавших ему условия возможностей наследства, либо идти в ещё одно рабство, дабы обменять свою свободу на обретение средств обретения свободы*. В таком случае – абсурд утопии мира мировой абсурдности.
      Предоставляемые свободы ввергаются в рамки правительствами сводом законов, противоречащих один другому, таким образом, шире расширяются возможности стремления и желания обрести свободу.
      Давая ограничение на свободу действий и, в это же время, давая возможности в обретении свободы, человек начинает искусственно создавать виды этих свобод. Невозможности достичь свобод ведут человека из искусственной свободы в более искусственную, которая определена употреблением средств, удовлетворяющих хотя бы тело, из свободы* выбора, как потребителя. В постоянном увеличении числа таких людей, определённые виды средств становятся ещё искусственнее в характере проявления свободы, однако её достижение ввергает в ещё большее порабощение. Пища, удовлетворение от алкоголя, табака курение, бытовые средства, жильё, удобства, общение, становятся средствами символической свободы, стирая грань между символами обмена средств на достижение свободы и обретения самой свободы. Человек вынужден постоянно, изо дня в день, с утра до вечера порабощаться и освобождаться.
      Желание иметь – охарактеризовано желание освободиться, и объём имущества имеемого пропорционален объёму самой свободы.
      Свобода удовлетворить свои желания разнообразна свободному мышлению индивидуума. Например, удовлетворение половых желаний (необходимо учесть: непотребностей) определяется свободой выбора партнёра, где согласие определено свободой его желания. Насилие, в половых отношениях, являются порабощением сознания определённым принципам, не разрешающим индивидууму вступать в половую связь в свободном выборе, как партнёра, так и способа. Вновь-таки, насилие является способом сломления искусственных порабощения сознания принципами и тенденциями ограничения свободы.
      Свобода употребления наркотических средств создала предпосылки к созданию запрета, правящими кругами, по причине в будущем, уменьшения работоспособных и добровольно идущих в рабство, людей такого общества, во имя производства средств, являющихся предметами-символами свободы, обретаемых за их счёт процессом обмена: труд-предмет-символ-свобода. Чем меньше лиц употребляют наркотик, тем больше людей, способных к добровольному порабощению ради обретения средств, на которые обменивается свобода*.
      Отпуская контроль и разрешая полную свободу в употреблении наркотических средств, общество обретёт тенденцию сокращения объёма самих людей, и тем самым сокращения производства средств обмена свободы одной на свободу другую. Однако не стоит считать, что необходимо разрешить употребление наркотических веществ. Просто на данное время наркотическое производство, распространение, предоставляет производителю огромные средства, употребляемые на свободу, желаемую такими лицами.
      В мире, где предметы, производимые иными производителями, превышают объём потребления и возможности реализации в обретении, как средство свободы, изыскивают способы разнообразия порабощения человека абсолютно любыми предметами, веществами, средствами, идя уже на явный обман, в целях создания условий, которые будут способствовать искусственному законодательному рабству и уменьшении свободы существования человека.
      Такая же тенденция и в свободе употребления алкоголя. Ограничение свободы ведёт к ущемлению прав человека на его свободы*, но нет понимания действительной Свободы, которая доступна лишь низшему обществу, естественно отказавшемуся от искусственной свободы человека*. Ограничение прав человека ведёт к возмущению правоохранных организаций, борющихся за свободы, однако с подачи заинтересованных, вновь-таки, кругов власти, дабы искусственно вызвать мнение о том, что права на свободу*, все, же охраняются, а её предоставление и возможность обретения у всех равно. Обман и иллюзия ложь существуют повсеместно.
       Свобода действий действительной свободы имеет иные корни, никак не связанные со свободой иметь и свободно обменивать один вид свободы на другой, через формулу: свобода-рабство-свобода. Действия в свободе обязаны носить характер безотносительный к материальным, предметно-вещевым и иным средствам и объектам. В действительности мы имеем утопическую действительность свободы. Нынешняя свобода со своей явной утопией ведёт человечество  в пропасть, из которой выбраться уже не возможно. Поиск путей выхода из такого положения ситуаций, в которые помещён человек, невозможен. Если что-либо менять – то необходимо создавать условия полной изоляции детей с самого их рождения, ограждая их от родителей и всех воздействий, помещая их в среду, где учителя-«родители» - воспитатели изначально будут обучать детей иной жизни, иной свободе, которая является Истиной, в свободном обращении с предметами, освобождающими человека от бытовых, индустриальных, производственно-потребительских предметов, удовлетворяющих физиологические потребности человека, а эмоциональные потребности он, такой, будущий человек, в таком обществе, будет удовлетворять иным способом и средствами, возможностями и видами.
      Условия изоляции от искусственной, иллюзией сформированной свободы, требует уже сегодня, сейчас, активного вмешательства  действия.
      Свобода, которой пользуются нынче – утопична, ибо все средства, которыми пользуется человек, в своей свободной деятельности, ведут его в деградацию, как личности, так и дигенирации всего общества в целом. В действиях и средствах, которыми порабощённый человек обременён, благодаря тем представителям, являющимися лицами высшего класса, представителями имущих, дающих возможность добровольного вступления в рабство с целью обмена своего труда на средства обмена на свободу, где свобода – вновь-таки – ограничена возможностями волеизъявления  в месте её проявления, использования, реализации. Ограничения свобод даже существования, как основного права человека на его жизнь, определена относительно геополитических, национально-этнических интересов представителей правящего класса. Равенство свобод свободного человека определяется не равным объёмом средств обретения этой свободы, а равным положением свободного равноправия, то есть равных прав без чётких, или скрытых, искусственно или естественных разграничений, различий. Любое продолжение такого способа существования, в таких способах свобод, приведут общество к деградации и дигенирации развития человеческого мышления, продолжения как вида гомосапинса. Такая свобода приведёт к агрессии, междоусобицам, террору, нетерпимости и дальнейшему поиску способов, как порабощения, использования друг друга, искусственно создавая свободу прав и свободу выбора в свободе возможностей, так и вплоть до физического уничтожения свободным волеизъявлением в употреблении средств, вещей, предметов, ведущих к уничтожению вида и рода человеческого. Ограниченность мышления ведёт к инволюционным тенденциям человека, а средства, удовлетворяющие физиологические, эмоциональные потребности и желания способствуют утопии, уничтожению человечества самим собой в себе самом для себя самого.
      Дальнейшая перспектива, прогрессивно мыслящему человеку, ясна. И если он думает, надеется, считает, что его, его детей, его будущее поколение, это не коснётся – это уже утопия, его заблуждение, его абсурд. Удержать, оградить ребёнка от всего общества, невозможно. Мы уже сегодня видим, когда дети лиц, представителей высшего класса, употребляют наркотики, предаются половым извращениям, иным видам «удовольствий», ведущим к нарушению физиологических функций организма, репродуктивных функций организма, психических отклонений. То можно уже сегодня с уверенностью утверждать, что оградить, удержать, спасти будущее человечество от полного уничтожения, исчезновения, не применив активных действий – невозможно. Применения ко всем привинтивных мер, ограничений, запрета не приведут к результату положительному и благоприятному, а лишь подымут волну ещё большего неудовольствия, агрессий, террора, пламя которого, эмоционально, перенесутся на все народы всей территории Земного шара, мира людей. И тогда будет невозможно сохранить человека, как вид, здорового человека, как разум, прогрессивного и высокоинтеллектуального, развитого, сохранив достижения научно-технических и культурно-нравственных, духовных, наконец, ценностей. В таком положении тяжело и абсолютно невозможно будет изолироваться, закрыться, оградиться от разрушительного  цунами эмоциональных страстей, уничтожающих и сметающих всё на своём пути, хоть чего-то представляющего из себя здравомыслие и позитивность, ибо деградированность современного уникума сведена всеми формами его мыслительного бытия на уничтожение себе подобного путём любым, и в том числе – самоуничтожения теми же способами и возможностями, называемыми «свободами жизни», «свободами действий», «либеральной экзистенции человека разумного»!


Рецензии
Причём здесь бог или дьявол? В статье поднят злободневный вопрос тлетворного влияния СМИ на сознание и психологию человека, особенно молодого, с не окрепшей психикой и не сформировавшимся мировоззрением , хотя автор прямо и не говорит об этом. Многие не понимают опасности такого влияния, но мы уже пожинаем плоды таких информационных атак, осуществляемых и направляемых врагами России (подробней об этом-в моей статье "Новое оружие в четвёртой мировой войне").

Сегодня у масс нет ничего своего, даже мнения. Человек стал приложением к своему животу и гениталиям. Добиться такого результата можно только при абсолютной управляемости СМИ, которые всегда зависят от власти. Зависимое не может быть беспристрастным. Прессой, теле- и радио компаниями управляют два желания – достижение высокого рейтинга, чтобы заполучить рекламодателей, и лояльность к власти, чтоб не отобрали лицензию.

Это приравнивает СМИ к обычной торговке на рынке. У неё нет принципов, она делает то, что выгодно. “Свободные” СМИ, стремясь к прибыли, интерпретируют любую информацию в выгодном заказчику свете. Сфабрикованные мифы выдаются за подлинную информацию, а подлинная искажается путём неполной, односторонней подачи, замалчиванием одних фактов и выпячиванием других.

Рядом с ложными сообщениями публикуется правдивая информация, потерявшая актуальность. Домыслы после редактирования приобретают правдоподобность. Неточное цитирование или часть фразы, которая в отрыве от контекста приобретает другой, подчас противоположный смысл, вкупе с визуальными средствами и словесными образами направляют аудиторию по заранее намеченному маршруту. Всякая лишняя информация, грозящая нарушить созданный миф, жёстко отсекается цензурой “свободных” СМИ.

В результате сокрытия целостного характера проблем у населения возникает неприятие высоких тем и глубокое безразличие к любым мыслительным процессам. СМИ делают людям лоботомию, ставя планку, выше которой массам физически не подняться. Сейчас появился термин “социальный маугли”. Науке известны случаи, когда ребёнка воспитывали дикие звери, и если это длилось более четырёх лет, ребёнок навечно оставался животным в человеческом теле.

Аналогичные процессы происходят сегодня с народом. Если человек примерно до 25 – 30 лет воспитывается “свободными СМИ”, он превращается в социальное животное. Ему неведомы понятия долга, чести и совести, не кажется странным, что он не имеет смысла жизни. Основная масса состоит из слабых людей и потому проживёт остаток жизни так, как её запрограммировали. При этом статус человека не имеет значения. Примитивным обывателем может быть как крестьянин, так и министр.

Уровень их мечтаний одинаково будет лежать в материальной плоскости. И никогда они не выйдут за “флажки”, установленные манипуляторами сознания людей. Сегодня в первую очередь культивируется терпимость к любой категории греха. Прикрываясь разговорами о праве личности делать то, что она хочет, из людей делают моральных уродов.

Вот здесь бы и проявить себя церкви и богу в лице своих служителей(священников) в борьбе с врагами нравственности, но особой активности в такой борьбе пока не заметно,разве что участие священнослужителей в различных ток-шоу, но этого явно мало. А Вам спасибо, Андрей Васильевич.С уважением ФСЛ

Сергей Федченко 2   30.01.2012 22:08     Заявить о нарушении
простите, но я в бога не верю и церковь считаю той же продажной шлюшкой. прочтите в Откровения от Иоанна, о семи холмах (Рим) и царей с блудницей. а что касается меня, то я пишу не продавая свои знания, обретённые и не реализованные. не могу лгать. поэтому и пишу матку-правду. значит - .....

Андрей Васильевич Мусияка   31.01.2012 02:02   Заявить о нарушении
Андрей Васильевич, я в бога тоже не верю и дискутировал я в своей рецензии не с Вами, а с предыдущим рецензентом, которого,видимо,кроме религии ничто не волнует, ни развал страны, ни падение нравов,ни оболванивание народа под прикрытием фарисейских слов "свобода, демократия" и прочей чуши для зомбированных.Просто, мы не поняли друг друга, а возможно, мне ошибочно показалось, что мы с Вами люди, близкие по духу.Тогда извините за навязчивое пространное изложение своих взглядов на то, что происходит с нами. Желаю творческих успехов в выбранном Вами жанре и не изменять своей писательской манере.С уважением, С.Л.Ф.

Сергей Федченко 3   31.01.2012 14:09   Заявить о нарушении
PS Просмотрел все Ваши произведения в надежде найти что-то про ИОАННА на 7 холмах и блудницу, а это, оказывается, Вы меня к "кладезю мудрости" отправляли. Простите великодушно, но я таких наивных книг не читаю.

Сергей Федченко 3   31.01.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.