Мир, в котором правит улыбка

Вот я пишу… А потом пойду смотреть как Луна приблизилась к Земле на минимальное расстояние. Интересно – как? Протяни руку – и достанешь? Или возьми и решительно оттолкнись ногами вверх – и перепрыгнешь на Ту планету? Но хватит ли смелости?
 
Порою всё кажется  таким простым-простым, таким понятным, и улыбаешься просто так – так тебе хорошо, и песенку напеваешь! Смешную. А в другое время – будто кусок материи на рабочем столе портного… Сняли с костюма мерку, и лишнюю ткань пришлось отрезать... И пригодна она теперь только на маленькие безделушки– кармашки, платочки и рюшики. И ничего ты с этим поделать не можешь. Ничего.

Весна! И ты видишь столько прекрасных лиц, столько прекрасных историй и улыбок, и слёз!.. И как бы тебе хотелось сделать одно из этих лиц счастливым, как бы хотелось! И кусаешь себе губы и локти, от того, что не можешь… Сначала ты должен сделать счастливым себя… Иначе всё впустую… Иначе всё как всегда… Глина, которую смоет первый же дождь…

Но всё же – с надеждой идешь глядеть на Луну… Влажный ночной воздух успокоит и ты снова сможешь уснуть… И проснуться в том же самом дне, в том же времени, в том же теле… С тем же именем и мышлением… С тем же мечущимся во все стороны сердцем… И опять утренний ветерок шепнёт тебе, что на самом-то деле – всё по-другому… Всё прекрасно… И ты пойдешь бродить по незнакомому городу, куда глаза глядят… Без всякого ожидания… Просто радуюсь тому, что идешь и видишь, и чувствуешь… Птица запоёт –и ты улыбнёшься… И может кто-то тебе ответит… Ты случайно увидишь мою случайную улыбку… И мы пойдём пить чай в кафе с видом на волны… Будем молчать и улыбаться друг другу… Пусть на какие-то несколько мгновений это будет нашим миром… Миром, где всё так прекрасно и просто… Миром, в котором правит улыбка… Да…


Рецензии
И мы пойдём пить чай в кафе с видом на волны… Будем молчать и улыбаться друг другу…(с)

Больше всего на свете.

Беглая Луна   19.03.2011 02:26     Заявить о нарушении
Ты знаешь... Луны на небе не было. Думал, может соседский дом загораживает, вышел на улицу, обошел, посмотрел - нет. Красноватыми тучами всё заволокло, а на столбе ветер так пронзительно шуршал едва держащимся на одном углу объявлением... А потом еще залаяли собаки, и я, внушая себе, что бояться нечего, ретировался в дом))

А потом, сегодня, друг моего племянника сказал, что Луна будет ближе всего к Земле только сегодня ночью, когда будет восходить. А это значит, что мне суждено продолжить свои поиски.

:))))

Шопен Бессердечности   19.03.2011 14:55   Заявить о нарушении