Немного политики

09.04.2007 13:34.

На данный момент, ситуация выглядит так.
Есть центр влияния на весь мир – это Америка. Она добилась таки своего первенства в ведущем значении. А по другому и быть не могло и не может. Потому что тот, кто курирует Америку из невидимого мира установил, всех подкупающее, главное значение – свободу. Ну, кто ж не жаждет свободы. Пока Совки копошились со своими мелочными планами пятилеток, в Штатах победоносно манила всех статуя Свободы. Правосудие – второй подкупающий момент. Москва оказалась просто попугаем. Даже судейский долбящий молоток переняли у них. Хоть бы взяли пример с Мухаммеда. Он почти скопировал свою религию с иудейско-христианской, но принял подобие, а не полное повторение. Чтобы оставить за собою индивидуальную особенность. Эти же копируют полностью.
Москва, в свою очередь оказывает влияние на всю Россию, и заставляет всех ей подчиняться. Отсюда можно сделать вывод, что централизованное правительство, для всей земли, будет формироваться в Америке. Не слишком ли просто? Ведь впереди еще могут быть столетия а могут быть и тысячелетия. Да, пожалуй, слишком просто. Тогда скажем так, что задающим ритмом развития разжигания страстей является Америка. Москва, а за ней и вся Россия перенимают, копируют и создают у себя все страсть-разжигающие элементы, начиная от элементарной моды, казино, стриптизом и заканчивая проституцией. Главным же звеном не азартных и развратных страстей, являются технические средства. Компьютерные игры, манящие, завлекающие и втягивающие, прежде всего детей; фильмы, мультфильмы, и главный козырь – экстрим, развивающий всё: и ловкость, и мышление, и силу. Я вроде как с отрицательной позиции говорю обо всём этом, вопреки тому, что данное развитие цивилизации считается всеми большим положительным достижением. Да, конечно, развитие цивилизации не остановишь, каким бы ходом оно не шло. Но в данный момент нет ни отрицательной, ни положительной позиции и оценки, а есть то, что на смену одного, пришло другое, с попыткой определить: к чему всё приведет.
Трагических ситуаций становится гораздо больше, с доступностью к техническим средствам. А главная катастрофа, как раз и будет основана на лишении всех, пользоваться теми средствами, в которые человек просто врастает. Поэтому состояния трагедий и катастроф сольются в едино и приумножат свою силу мучения. Лишение человека, всего того, к чему он привязывается, да еще и средств к существованию, дает ему большие муки. За что?! С мучительной болью восклицает он. А ни за что! Бесы пошутили. Так, при жизни они над нами шутят, а в посмертии еще и издеваются. Но бесы шутят и издеваются только над теми кто предпринимает попытки движения в направлении к Богу. Кто же служит своему господину, тем они даже помогают.
Теперь сравним состояния вдохновения и разжигания страстей. Что здесь может оказаться положительным, а что отрицательным? Так вот, на смену вдохновений, когда-то служивших развитию творчества, на смену пришли развития разжигания страстей.
Спортивные страсти, к примеру, победившему, дают эмоциональный восторг, (не вдохновение), проигравшему – досаду. Но и того и другого, в последствии жизни ожидает трагический путь. Почему? Потому что спорту отдаются самые продуктивные, молодые годы жизни, а если больше ничего не приобрел, то что делать в основной остаток жизни. И чему отдана молодость? Одноминутному мимолетному состоянию восторга победы? За которым потом приходит забвение и даже презрение.
Я не против спорта. Мне скорбно иметь, и видеть трагический путь других людей.


Рецензии