Многобожие Единого Бога

24.04.2007 7:24.

В связи с различными верованиями и разными представлениями о Боге возникла необходимость поставить тему именно с таким звучанием. Итак, начнем с того, что Бог невидим, но духовно познаваем. Причем, только духовно познаваем Единый Бог, по свойствам Святого Духа. Если в познании Бога Истины не берется во внимание именно духовная сущность, то такое познание имеет искаженный и извращенный характер и вид. Представление о Боге формируется на основании убеждений, складывающихся из восприятий и отторжений, зависящих от свойств характера, склонностей, психологического темперамента и силы пристрастия. Пристрастия и страсть приверженности к той или иной основе убеждений ведет к тому, что всякое понятие, явление, свойство, и утверждение, подделывается, подминается, подстраивается и подтасовывается под себя, для удовлетворения своего пристрастия.
На основании таких взаимовлияний у каждого человека, представление о Боге имеет индивидуальный вид. Значит, если представления о Едином Боге разные, вплоть до противоположного и обязательно ложного, то и богов выходит столько, сколько разновидностей утверждающих значений о Нем.
Многорелигиозность, сектантство и многие направления оккультных учений приводят к тому, что каждый утверждает свое убеждение и представление о Боге, обязательно отличающееся от остальных, имея при этом для себя своего бога. Так получается, что бог, у каждого свой, в утверждении, что Бог один. Если Он один у одного и другой у другого, значит Он уже не один. И каждый утверждает и доказывает истинность своего бога, с пренебрежением и отторжением утверждений истинности других.
Так человек уходя от влияния одних идолов, создает себе других, в принципе, тех же самых, только под разными названиями. Было время развития языческих идолов и богов со статуями и изображениями, теперь время развития духовных идолов, со своими представлениями, воображениями, понятиями и утверждениями.

25.04.2007 7:50.
Бог един, но у каждого свой бог. У мусульман, Аллах един, но Аллах другой, чем Бог у христиан. У католиков Бог един, но у них не такой бог, какой у протестантов и православных. У протестантов, сколько сект, столько и богов.

25.04.2007 13:53.
Свидетели Иеговы, самая развивающаяся секта. Почему? Потому что у них наибольшее количество кощунственных выражений и доводов в отношении Христа и всей Библии. И у них Бог не Христос, как у Католиков, Православных и даже других Протестантов, а Иегова. Почему? Ведь не зря православные признали Христа за Бога на земле. Через Христа Бог Святой Дух явил Себя в духовных заповедях и принципиальных основах свойств Святого Духа. Раз Христос, как Сын Божий явил в Себе и через Себя Бога Отца – Святого Духа, значит, Он и есть Бог. Но не Бог Отец, а Бог Сын. Для нас, живущих на земле, Он и есть Бог, потому что мы Бога Отца никак не можем познать, как только через Сына Иисуса Христа.
Кто же пытается познавать Бога без Христа, имеет всегда своего бога, отличающегося от Христа до такой степени, что все противоположные значения относительно Христа, приписывают своему богу – надуманному, придуманному, сфабрикованному и вымышленному в формирующихся ложных обольщающих убеждениях.


26.04.2007 5:59.
Каждый вид закомплексованного убеждения формируется, исходя из какого-то духовного свойства. В образовании и развитии различных религий и сект – это конечно гордость, в связи с индивидуальными особенностями психики основателя и последователей. Стремление к превосходству пытается утверждать себя везде и во всём. Тщеславие же, как самый главный внутренний стимулятор, дает движущую силу для развития и утверждения убеждений, приводящих к превосходству.
На постижении Истины, превосходства не достигнешь, потому что Истина требует смирения. Так вот почему превосходство достигается в убеждении и утверждении, основанной на противоречии, искажении и извращении Истины, с утверждением того, что во всех убеждениях, только истина. Чтобы достичь превосходства, не имея достоинства, необходимо унизить значение того, кто уже имеет какое-то превосходство и влияние. Вот почему основание и формирование, какого нибудь движения осуществляется на противопоставлении, противоречии, критике, насмешке и осуждении, имеющихся движений и организаций. И даже пороча их и клевеща на них.


26.04.2007 11:57.
Задача адептов секты Свидетелей, состоит в том, чтобы вербовать себе адептов. Если кто не поддается вербовке, такие клиенты им не нужны. Причем попытки вербовок происходят с постоянной настойчивостью, которую можно определить не иначе, как наглость и культурное хамство.
По одному и тому же адресу, если выгоняют одних идут другие, если гонят других, идут третьи; и так продолжается постоянно с определенной периодичностью. Бесцеремонная наглость состоит еще и в том, что они всё-таки надеются на то, что там, где их гонять, всё равно когда-то примут; и они будут иметь успех. А иначе, по их убеждению, и быть не может, ведь у них в руках Священное Писание – мировой авторитет, а за спиной сам бог Иегова. У кого же Бог Христос, того они всеми силами пытаются переубедить в том, что Христос не может быть Богом, потому что Он был Человеком, потому и кощунствуют против Него самыми извращенными и кощунственными выводами и доводами.

26.04.2007 14:14.
У Свидетелей ни на одну статью нет авторства. В этом они превзошли и переплюнули всех, утверждая, что всё авторство принадлежит Иегове.
Конечно же, организаторская деятельность Свидетелей рассчитана на лохов, религиозных невежд и наивных простаков. Сами, раскручивая лохотрон, в котором вырабатывается и производится лапша, они играют на нем и вешают ее, всем известно, на что и куда – на уши.
Но невольно встает вопрос. Почему же такая, явно извращающая идеология имеет такое успешное распространение и развитие по отношению к другим, более правдивым сектам и религиям?
Ну, во-первых, они единственные, кто ходит по квартирам и домам, причем, не упуская ни одну, и настолько настойчиво и нагло, что не взирают на то, что их прогоняют и просят больше не приходить. Во-вторых, чем круче кощунства, тем они имеют больший интерес у несведущих и невежественных в религии людей. В-третьих, Библия и только Библия…, а нет, однако, прикрытие Библией, но всё же, является основным источником их кощунств, и сам бог говорит их устами. И последним, и самым главным, для религиозных лохов является то, что они обещают то, как будто их Иегова всех уничтожит, а вечно жить оставит только их – Свидетелей. Кто не с нами, тот труп навеки.
Нет, я например, абсолютно не против того, чтобы на земле остались одни Свидетели. Ну что поделаешь, если они так упорно того себе желают. Только вот как бы они не желали, чтобы земля была вечно в том виде, в каком она сейчас, такое желание останется для них лишь мечтой, не соответствующей с реальностью материальных законов Вселенной. Мечтательной утопией, как в свое время была утопия коммунизма.
И то еще, не последнее, но, чем примитивнее основа любой идеологии, тем она доступнее большинству несведущих людей. Потому и верят, что легко понять. А сопоставить и сравнить не с чем, потому что больше ничего не знают. А когда укоренится и закомплексуется утверждающее убеждение, другие доводы не воспринимаются, потому что обольщающая, многообещающая идеология не позволяет допускать сомнений в ее обольщающей истине. А курирующий дух Иеговы внушает страх и делает невозможным уже выбраться из укоренившегося обольщающего убеждения, даже если будет сотня доказательств лживости этого убеждения.
Одним словом: кто попался, тот уже не вырвется. Бывают, конечно, случаи, вырываются, но это, ни как правило, а как исключение.


26.04.2007 18:13.
С людьми, которые имеют закомплексованность убеждений, практически невозможно вести диалог на равноправных условия. Такие люди совершенно не способны слушать и понимать, они умеют только хорошо говорить и желать, чтобы их слушали, понимали и подчинялись им. Они любят спорить и умеют выигрывать споры. Причем достижение победы осуществляется не на утверждении Истины и правды, а любыми доводами, без важности того, правдивые они или нет. Главное, есть своя точка зрения, и она должна быть утверждена и выдана за правду и истину любыми путями методами и средствами. Закомплексованность убеждения не признает компромиссов и попыток понятий того, что не соответствует и не сообразуется с их убеждением.


27.04.2007 6:25.
Значить так. Вы в своих убеждениях признаете только то, в чем убеждены и отвергаете все то, что не входит в Ваш комплекс убеждений.
У нас, в убеждениях, совершенно разные боги. Мой, Евангельский Бог – Христос – Сын Божий, Ваш, Ветхозаветный Иегова. Разница в том и состоит, что Вы, Христа, не признаете за Бога. А Иегова Ваш бог, притом такой, какого придумали основатели секты Свидетелей.
Иегову, в Ветхом Завете, представил Моисей, такой же грешный человек, как все, хотя он и был пророком. Бога Отца же представил Сын Божий, безгрешный Человек, в отличие от всех остальных. Так кому больше верить и кого поставить в приоритетную и первостепенную основу, Моисея или Христа?
Вы поставили Моисея, кощунствуя над Христом. Я поставил Христа, отодвигая Моисея на второстепенный план.
Так, Вы стремитесь к тому, чтобы убедить всех в том, в чем сами убеждены. И если у человека нет никаких религиозных убеждений, то Вам это удается. Так же, как вы сами попались на вербующую пропаганду тех, кто вам предоставил свое ложно-обольщающее закомплексованное убеждение.
Вы считаете, что делаете такое благое богоугодное дело, что на него тратите все свои усилия, дабы уверены, что приводите людей во спасение. Но Вас самих надо спасать от ваших ложных убеждений, извращений Библии и кощунства над Христом – в чем Вы никогда не согласитесь.
Причем извращение доходит до такой степени, где прямо прослеживается хула на Святого Духа, о которой Христос говорит, что не простится ни в сем веке, ни в будущем.
Так, как же Вы рассчитываете на жизнь вечную, если в своих убеждениях доходите до греха, который никогда не прощается? Кто допускает такой грех, Христос сказал, где он будет пребывать, вечно. Во тьме внешней, где будет плач и скрежет зубов.
Но вы пренебрегаете данными словами Христа, как будто они вообще не написаны. И приводите сотню лживых доводов в своё оправдание, нежели возымеете смелость признать свои ошибки.


Христос – Сын Божий, явил Отца Небесного во Святом Духе.


Успех в достижении превосходства, основывается, как правило, не на достижении совершенства или построении нового, более совершенного, но на разрушении старого.
Так, всякий организатор нового движения или секты, всегда выходит из имеющейся организации, в противопоставлении ей своих новых возникающих доводов.
Так Лютер, как организатор всего протестантского движения, выступил против католической церкви, сам, будучи католическим монахом. Все его последователи находили новые доводы, противоречащие его основанию, и организовывали новые движения и секты. Дело дошло до Миллера, который основал секту Адвентистов. Расселу не всё понравилось у Адвентистов, и он организовал свою секту, которая после него, и до сих пор, так же претерпевает последовательные изменения. Но основательная суть лжи состоит в том, что когда уже перебраны все правдивые доводы и не остается вариантов, то, чтобы не повторяться и не повторять за другими, придумываются ложные доводы и постановки с цепочкой неопровержимых доказательств, что всё является истинной и только истинной. Так Рассел, как специально, смеясь над всеми, все свои библейские измышления построил только на лжи. Но как ни странно, и как ни интересно то, что в его ложь верят охотно. Но ложь принимает за истину только тот, кто не знает истины или не желает знать, потому что ложь удобнее, приятнее и дает многообещающие надежды на осуществление всех мечтаний и желаний в жизни.
Ложь и извращение истины обязательно необходимы человеку для того, чтобы носить в душе ее сладость, извергнув и исторгнув, из нее, горечь правды. Обольщающая и прельщающая ложь всегда приемлется душой, потому что она приятна; дает восхищение, восторг, радость, удовольствие и удовлетворение. Да плевать на то, что она ложь, главное от нее хорошо. И особенно ложь приятна для тех, кто уже успел намучиться в поисках правды и натерпеться ее горечи. И тут, нате вам! Появляется Свидетель и обещает такое!!! Что ни в сказке сказать, ни пером описать; и всё истинно! Ведь Библия же и Сам Бог! Да ни какой-то там смиренный забитый и распятый, да еще и не на кресте, а вообще на столбе (ха-ха-ха) Христос, а Всемогущий и Всепобеждающий Иегова. Который даст всё и уничтожит всех, кто не с ними.
Я вот только одного понять не могу: как это можно распять на столбе? К столбу можно только прибить, привязать, приковать. Ибо слово "распять", означает: распростереть в разные стороны. А у столба нет сторон, у него только верх и низ. Сама фраза: распять на столбе,- звучит нелепо.
Но поразительно то, как Расселу удалось доказать такую чушь, в которую верят? И кто верит? Российские люди, у которых никогда небыло недостатка в рассудительности и здравом смысле. А может быть не Российские? Да, конечно же, нет! Я аж напугался! Нет же! Это американцы, живущие в России. А у американцев одна цель: завоевать Россию. Только они не такие дураки как, типа Бонапарта Наполеона, Адольфа Гитлера и им подобным. Они завоевывают Россию изнутри, цивилизованно. И при чем, с такой патриотической, настойчивой наглостью, что ведь всех убедят в том, что Америка, для всех стран – забота и спасение.
Только в извращении истины нет спасения, причем, такое извращение, которое упорно выдается за истину; а забота для погибели, под видом спасения – это жажда духа, который увеличивает свою силу от тех, кто гибнет.
Арифметика простая. Вот на поле работают два человека. Поспел урожай, собрали. И один человек думает о том, что теперь, ведь надо делить всё на двоих. А зачем? И избавляется от своего сотоварища; и всё достается ему одному.
Раб кормит господина, но сам ест мало. А когда господин насытится, то избавляется от раба, когда он становится немощным.
Увеличение численности адептов секты увеличивает количество рабов Иегове. Но кто же, всё же такой, этот Иегова? Лжец, кощунник, хулитель, клеветник и обольститель? Да! Истинно и безусловно. Ну и что, что имя взято из Библии? Библейский Иегова, совершенно не такой и не тот, какого представляют иеговисты.
Жалко только одно, что многие россияне сами возжаждали, чтобы их завоевали американцы. А впрочем, нет. Настоящих россиян никто не завоюет, ни изнутри, ни снаружи. И история сие подтверждает. А кто возжаждал, так, кто же им мешает? Каждый вправе иметь свободу выбора. Ну а то, что они назойливы и мешают жить другим? Так что поделаешь? Вот комары, тоже назойливы, и кровь пьют – гады и паразиты. Но никуда не денешься, приходится их прихлопывать.

Нет, вы ребята, конечно, как хотите, но мне Ваш Иегова сосем, не нужен, ни с вашим, с его царством, ни с обещаниями, ни с всем тем, что Вы вообще предлагаете.

27.04.2007 17:29.
И остается еще один немаловажный вопрос. Всё-таки догматы, ложь, истина, ереси, убеждения – всё это одно. Но есть то, что человек всегда желает иметь сферу своего общения. Различные организации – это как раз, то, где человек может себя показать, на других посмотреть, о себе рассказать, других послушать. Да и какая разница что обсуждать? Главное есть то, где можно отвлечься от всего того, что обременяет в жизни. Общение, как явление необходимо человеку. Одиночество и однообразие жизни угнетет душу. В общении же происходит разрядка жизненной напряженки и подпитка духовной энергией. Различные организации создаются и формируются, таким образом, где собираются люди схожих психических, идейных и мировоззренческих особенностей; и поэтому там всегда уютно, дружелюбно, весело и радостно. Потому сектантство, в хорошем смысле этого слова (слово секта, переводится с латинского, как учение, направление, школа; ничего обидного, кстати), так развито во всех странах мира и во всех религиях. Особенно конечно в протестантском движении, потому что протестантизм основан на идейных, религиозных, психологических и философских направлениях. Есть различные виды искусств, где разные люди находят свое восприятие и выражение. Но нет искусства общения людей, где каждый человек так же имеет то, что выражает и то, что воспринимает. Так пусть сектантство развивается как искусство общения людей на основании Библейских сказаний. Общение, не доходящее до споров и недовольств, может стать красивым искусством взаимоотношения людей. Единственное условие для создания такого искусства может быть только взаимоуважение и любовь к собеседнику, без акцентов внимания на идейно-религиозные принадлежности. Даже самые разные люди, совершенно различных мировоззрений могут найти общие вопросы, которые заинтересуют обоих одинаково. И такое положение и обстановка могут создаваться только тогда, когда никто не будет претендовать на лидерство, и не будет иметь в основании стремление к превосходству. Т.е. не будет иметь гордость в душе своей, но смирение. Тогда слово собеседника станет главнее и важнее своего слова, и опыт взаимоназидания обогатит духовную жизнь.
Если же будет продолжаться постановка положения таким образом, что у нас истина, а у вас заблуждение; только у нас спасение, а у вас погибель; только у нас бог, а у вас всё от сатаны – всё на основании гордости; ни о каком искусстве общения речь идти не может.
В сектантстве же, к сожалению, имеется такая тенденция. И там, пока сторонник не завербован, с ним обходятся по одному виду и настроению, а когда становится адептом, совершенно по другому. Сначала, как бы они ему обязаны, а потом он должен быть обязан им всем. Низкий уровень сознательности и высокий уровень гордости не позволяет людям иметь общения и взаимоотношения всегда и со всеми на равных, в доброжелательных и дружественных отношениях.
Так есть смысл работать всем именно в данном направлении, а не том, чтобы хвалить свое болото и доказывать с пеной у рта, что это есть цветущий сад.
К сожалению, мое предложение невыполнимо, как невыполнима ни одна заповедь Христа, если в душе человека имеется хоть капля гордости и всего того, что от нее исходит. А гордость у всех, и не капелька, а….


27.04.2007 22:03. После посещения иеговистов.
Закомплексованность убеждений цементируется бетоном с применением цемента марки 600. и нет никакой возможности раздолбить забетонированную душу с ее основательным убеждением.
И если Христос говорил: огрубело сердце ваше, то тогда у людей оно просто огрубело. Тогда небыло бетона. Сейчас же, сердце не то, чтобы загрубело, но завивается бетоном самой крепкой марки, с толщиной стены в 3-5 метров.
Христиане, а учат ненависти. Где же Христос учит ненавидеть зло? Сама ненависть уже является свойством зла. Он же учит любить врагов.


270407.
Какая разница в том – жил бы я там или живу здесь? А разница в том, чтобы увидеть одно и то же, что там, то и здесь.


27.04.2007 6:11.
Крест – это символ смерти.
Здесь, в мире зла, кто стремится к жизни, стремится дать жизнь злу. Кто же видит, что живет во зле, стремится к смерти, чтобы у зла отобрать жизнь.
Зло умертвило Христа на Кресте. Кто берет свой крест, тот стремится к тому, чтобы зло его умертвило, со всем его злом.


37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.


Христос, на Кресте, принял крещение смертью.


28.04.2007 9:12.
Принципиальные основы и Основополагающая идея иеговистов очень схожа с коммунистической идеей в. и. ленина.
Ведь что сделал великий вождь? Он все имеющиеся научные знания переписал со своей точки зрения, перевернув всё шиворот навыворот и наголову разбив всех, кто не подпадал и не умещался в рамках его закомплексованного убеждения крутого материалиста.
Разница лишь только в том, что за основу развития своей идеи он взял труды Маркса и Энгельса, а иеговисты взяли Библию.
Теперь понятно, почему иеговисты имеют хоть какой-то свой успех в развитии своего движения. Они наголову порочат всех тех, кто не подпадает под их лживые убеждения толкования Библии. Принцип тот же, как и у Ильича.
Расхваливать свое болото и лить грязь и нечистоты в другие болота – это основа всех без исключения общественных образований – будь они хоть на чем основаны; хоть на Библии, хоть на Коране, хоть на Конституции страны.
Ну что ж? Можно назвать иеговистов библейскими коммунистами.


Рецензии
Восхищена, что хоть кто то, может,
критиковать учение иеговистов.
Они точная копия коммунистов.
Пока не докажут, что черное это
белое, не отступят.С уважением.

Любовь Синица   15.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
Значит я не ошибся, видя у вас протестантский уклон. Влияние сестры.

Виктор Кузьмин   04.03.2016 00:14   Заявить о нарушении
Я крещусь тремя перстами, а не двумя, как протестанты,
чем их вера еще отличается от православной? Поясните,
прежде чем обвинять в протестанстве.

Любовь Синица   24.04.2016 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.