Амубоу. логлайн

 АМУБОУ


Комедия. Короткометражный фильм

синопсис

МАРГАРИТА 35-ти летняя, успешная бизнес вумен. Она азартный флибустьер в океане любви, то есть любовь для неё- инструмент достижения успехов в карьере и богатства. Никого не обольщает иллюзиями предполагаемого брака. Она никого не любит. И цинизм её несет оттенок своеобразной честности. Она любительница экзотических животных. И это, пожалуй, единственная её страсть и, чем экзотичнее встреченный экземпляр, тем сильнее её желание приобрести диковинку в свой зверинец.

Она совладелица клуба «Экзотик». Это клуб любительниц редких животных для содержания их в домах для очень богатых людей. На Рублевке, где у нее дом - у неё ссоры с соседями, потому что то, то - змеи расползаются, то крокодил вырывается на свободу. То у соседки аллергия на её леопарда, который беспардонно метит забор и ее морозоустойчивую пальму, на границе с соседями. Словом, всем вокруг осточертел её «Дискавери на дому». Эти обстоятельства заставили МАРГАРИТУ задуматься о приобретении нового большого участка земли, подальше от Москвы.

Весна слякоть. По бездорожью и разбитому асфальту Ругачёва едет алый «Бентли». Останавливается у двухэтажного домика местной Сельской Администрации. За рулем роскошный красавец-водитель, рядом охранник звероподобный «колобок». На заднем сиденье сидит и играет с игуаной и халелеоном Маргарита. Водитель, король паркета выскакивает и предупредительно с поклоном открывает дверцу.

Маргарита прощается со зверюшками и решительно идет к Главе управы. Она врывается и в кабинет и делает все свои дела.

Она покупает огромный участок земли. Идет стройка нового особняка и бассейна для любимых акул - Машки и Дашки.

Она ездит по гостям , к подобным ей ,подругам по клубу "Экзотик", которые водят любимых аллигаторов к дорогим дантистам и вставляют им золотые зубы. По паркету прогуливается в тапочках Дракон острова Комодо и прочие забавы богатых.
.
И вот её очаровашка Ньюрашенка готова. Маргарита счастлива. Она в окружении своих подопечных, но вдруг она увидела по телевизору, в передаче Дискавери- загадочное, жуткое и страшное животное , которое до сих пор нигде не встречали и науке оно не известно.

Маргарита одержима мечтой, приобрести эту «прелесть» в свой новый особняк. Ведет переговоры с таможенниками, и…

Действие переносится в Африк, в неизвестное племя, полуоткрытых наукой, папуасов. Там беда; с доисторических времен это племя поклонялось своему тотему Амубоу, страшному, со змеиным хвостом. Оно однополо, и ничего другого ему не нужно, потому что оно не размножается и …не умирает.
Его нужно было кормить только раз в году с песнями и плясками.
И ему торжественно и обрядово - празднично приносили в жертву самую старую старуху.
Но под старость и Амубоу «бес в ребро». Оно стал красть красивых и молодых девушек.

Эта беда случилась после того, как в это племя приехала этнографическая и антропологическая экспедиция.
Они прикормили зверюшку всякими вкусностями, копченой колбаской –и вот ужасный результат.

Племя в отчаянье и страхе замышляет убить Амубоу. Но их предостерегает жрец и вождь племени.
Он раскрывает им страшную тайну, что из-за изменений климата теперь у них жара Африканская. А раньше здесь был Эдем. И такие яблоки!Как в Ругачёво. Вот здесь то и обольстил Амубоу Еву, которая была первой местной. И что, если погибнет Амубоу , то и племя прекратит свой земной путь. То есть убивать его нельзя.

Тут опять киногруппа Дискавери приехала к племени, проводить съемки.
Жрец договаривается с ними за запасы тушенки и десять ящиков Джина отдать Амубоу, который до того мирно поживал в загончике, дожидаясь ежегодного жертвоприношения. Амубоу увозят в железной клетке в неизвестном направлении, а все племя празднует счастливое появление запасов тушенки и честно поделенного джина.

Далее в стиле клипа -одна за другой, сцена смены владельцев Амубоу.
И вот, наконец, ситуация на таможне. Маргарита покупает Амубоу.
Она транспортирует клетку с Амубоу в свой коттедж под Ругачёвым.
Приглашает подруг из клуба «Экзотик» и хвастается своей диковинкой.

К ужасу поселян , Маргарита надевает ошейник на Амубоу ,и выводит на прогулку своё чудовище . Неприятные ситуации, связанные с желанием Амубоу перекусить, полакомиться чем-то повкуснее, чем «Китекет» и «Педигри»-тоже вносят разнообразие в течение сюжета.
Но Маргарита сама всегда на строгой диете и Амубоу поесть не дает. Амубоу совсем озверело от такой жизни. И оно съело Маргариту. Но, оно ведь не просто Зверь, а существо мистическое. Амубоу , съев Маргариту преобразилось в неё. Оно бизнес леди, только внешне, а на самом деле оно Амубоу, выдают только красные глаза с вертикальным зрачком.

И вот Амубоу в образе Маргариты сидит у камина и пьет когда-то любимое Марго виски, нежно поглаживая её игуану, рассуждает вслух о том , как оно любит Ругачёво, потому что яблоки тут, как тогда в Эдеме.

Мысли Амубоу вслух повествуют о том, что годы берут своё и хочется завести потомство. Ведь Амубоу никогда не ело старушек просто, чтобы насытится. Как это было бы пошло! Никто, никогда не понимал Амубоу, потому что никто его не любил. А старушек оно ело для того чтобы преобразиться в них, продолжить их жизнь в такой форме, потому что и Вечность не вечна! Просто никто не приходил почистить загончик и не видел, что он резвился то в виде одной, то другой старушки. Оно возмущено, что Марго никого, кроме зверюшек не любила. Это возмутительно!
Раз небеса подарили ей красоту, она обязана была продолжить великое дело творения красоты на земле. Так пришлось Амубоу, когда-то помочь и Еве осознать - что к чему на этом Свете. И помочь ей растормошить Адама.

Амубоу обольщает охранника.Из Амубоу воплощаются сьеденные африканские старухи, они танцуют ритуальные пляски в стиле культа ВУДУ, чтобы помочь обольстить охранника. И молодые , некогда съеденные красавицы африканки тоже-тут , как тут- " отплясывают на "подпевках" у прекрасной "белой жрицы" Маргариты . И через три недели оно прячется в сауне для того, чтобы отложить там яйца, из которых должны будут вылупиться малыши Амубоуиятики, Амубоияшки, Амубоиюльки и т.д. Словом – детки!
Африканские старухи, помогают ей , как повитухи, а африканские красавицы , как группа поддержки отплясывают с появившимися на свет яйцами.
Маргарита Амубоу  после этого приводит себя в порядок и развозит в подарок эти яйца своим подругам по клубу «Экзотик». Те в восторге. Вылупляются ужастики. Проводится супер элитный конкурс экстерьера новых Амубоу - призы, вечеринки Элиты общества.
Но, вскоре новые Амубоу поедают своих хозяек, преображаясь в них. И вскоре у подруг по клубу «Экзотик» у всех красные глаза Амубоу.Они все вместе открывают модные салоны , бутики одежды, где представлены брэндовые модели в стиле "Амубоу",выпускают глянцевый журнал "Амубоу".Сеть ресторанов "Амубоу".
Её Бентили едет  к Ругачёво. Под дождем мокнут Гаишники. Встрепенулись, но узнают её машину.

МИЛИЦИОНЕР
Не...не связывайся!
Это Амубоу, и что за мода такая пошла,
с этими красными линзами , и зрачками, как у козы?
Жуть! Да пусть едет...а вот красный Жигуленок появился.
Его тормознем!


Заключительная сцена. По центру Москвы едет в роскошной машине
Маргарита Амубоу, она за рулем. Так же , как Маргарита поглаживала ягуанку , Амубоу поглаживает охранника , сидящего рядом в кресле сбоку. У ягуаны был ошейник, а у охранника дорогие часы , а ремешок точно , как ошейник ягуаны. Мимо едут дорогущие джипы, за рулем которых ультрасовременные красотки
( вполне современная картина)
Амубоу смотрит на них с радостью и материнской нежностью. Они перемигиваются. Сигналят друг другу. Поравнявшись в дороге с Хаммером , за рулем которой сидит хрупкая красотка, Маргарита Амубоу, ласково помахала ей рукой. Та сняла солнцезащитные очки и подмигнула ей озорными красными глазками.
Маргарита Амубоу заботливо кричит ей, перекрикивая дорожный шум:
-Малышка! Обязательно вставь себе линзы! Тебе так пойдут голубые глазки!


Рецензии