Иллюзия или жизнь? или Зачипленное будущее

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ...О РЕАЛЬНОСТИ И ВИРТУАЛЬНОСТИ 


***
Рецензия на «Иллюзия или жизнь?» (Ирина Литвинова) http://www.proza.ru/2011/03/17/1396

Сергей Вожегодцев:
==================


- Сейчас идёт подготовительный процесс... В недалёком будущем - вживлённые в тело Человека коммуникативные системы.

Остаётся нерешённой единственная задача: ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ электрических сигналов мозга в аналоговые (или цифровые понятные), распознаваемые современным компьютером. Или, образно говоря, "МОЗГОВОЙ МОДЕМ".

Это - единственное недостающее звено.
Кстати, приятно отметить, что Россия в решении этой проблемы - "впереди планеты всей".

И вот, как только... Так сразу - вшивание под кожу МОДЕМА, и - тот же интернет, только без монитора, проводов... А - умозрительно!

Естественно, первые образцы будут полуэкспериментальными...

Отмерено лет тридцать, иначе - не в графике...

Сергей Вожегодцев   19.03.2011 11:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

***

Ирина Литвинова:
================


- Ни фига себе дела!

Электричество отключат - и все? Или вырубят на секунду, врубят - а никого нет? Сказки про заснувшие королевства - предвидение?

Или вот. Природа - зверская штуковина. Она не даст пропасть совсем. Ей размножаться надо граждан заставлять. А все труднее будет - сублимируют граждане сексуальную энергию черте во что.

Тогда вопрос. Что будет с размножением. Если в чип зашить - начнут периодически метаться странные особи в ночи в поисках зачипленного образа. Тут образ порызмытее зашивать придется. Иначе сдохнут мятущиеся от голода, пока не найдут слишком конкретный образ. Опять опасность - вдруг неодушевленные предметы начнут употреблять, столбы насиловать? Похоже, нужно время сметения разных граждан синхронизировать в чипах поточнее, чтобы находили то, что ищут.

У меня есть легкое подозрение, что природа давно нас зачипила, иначе не метались бы мы так, как по команде, когда сроки приходят что-то делать.

Кто главный Администратор системы? Бог?

***

Ирина Литвинова   19.03.2011 12:12   Заявить о нарушении правил / Удалить


***

Сергей Вожегодцев:
==================

- Он и есть... Создатель...

Но когда-то интересы наглого Человека пересекутся с Его интересами...

Это и будет оно самое - Апокал... А пока - просто ещё развитие...

***

Сергей Вожегодцев   19.03.2011 12:24   Заявить о нарушении правил / Удалить



Ефим Блувштейн:
===============

- Не волнуйтесь Ирина.Учёных не раз природа,если
хотите Бог, останавливали.Человек не всё может.
Он подчиняется судьбе.

***

Ефим Блувштейн   19.03.2011 12:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить



***

http://www.proza.ru/2011/03/19/846   ("Размышление о счастье". Ефим Блувштейн)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.