Коня на скаку, а мужика в трусах на снегу

Влад, бравый военный, капитан  авиации, женился на  Ксюхе - вырви глаз   по обоюдной любви.  В детстве окончил  музыкальную школу  по классу баяна и в каждой кампании был всегда её                душой.  А так как обе натуры яркие,  пылкие, страстные, то после  каждого праздника или вечеринки  проводили  взаимный разбор полётов.  До  того, когда им  дадут свою квартиру,  жили в   трешке  с подселением. Все соседи  слушали  их перебранку и не вмешивались, даже если  она была очень жаркая.  И  не только  жаркая, но иногда  лютая. 

Среди  сорокаградусной зимы   Ксюха  выбегала под утро   из подъезда в одной  ночной сорочке  босая,  а Влад следом за ней в одних трусах.    И это  было в порядке вещей, никто даже  глазом  не вёл, глядя на  супружеский марафон, и после которого никто из супругов не только не заболевал,   но   не имел   намёка на насморк, даже  лёгкий.  У них рос их общий ребенок,  ему уже исполнилось четыре года, Максим.

Ксюха, педагог по образованию,  уже несколько  лет работала челночницей, возила  клетчатые сумки  и продавала на рынке  обувь. Как положено натоящей торгашке, она умела грубить и разговаривать  матом, любила   закурить сигаретку и  опрокинуть  рюмочку-другую  на холодном базаре.

 Платить в  армии стали редко, все армейские деньги прокручивали  в банке и военнослужащим  выдавали зарплату с  задержкой  в два-три  месяца.  Говорили, что если так пойдёт,   то  комбат  ОБАТО начнет  продавать самолёты.  Между собой ОБАТО (отдельный батальон автомобильно-технического обеспечения) авиационного полка  военные  первую букву  О стали  заменять на букву Е.   Надоела  Владу такая  служба в ОБАТО на букву  «Е»,  жена не сахар  и Влад затосковал.
 
А Ксюха горбатилась на  рынке.   Что толку, что муж военный? Ни зарплаты, ни обещанной квартиры, а ребёнка   поднимать надо.
 
Владу  захотелось спокойной, мирной жизни, чтобы жена  была  покорная, ласковая, не такая как  Ксения. Мужик  в юбке.  Красивый и стройный.  Хозяин в доме.  Кто зарабатывает, тот  и  хозяин в доме.

Нашёл Влад  себе такую, о которой мечтал. Учительница музыки. Пальчики музыкальные, не ругается матом, хорошо готовит, любит  и  считается с мнением мужа.  Сам себе завидовал, что так крупно повезло.

Нашла себе и Ксюха. Тоже  мечтала о  таком. Деловой, успешный.   Как скажет, так и будет.  Настоящий мужик.  Даже курить бросила  по его требованию.  Родила ему мальчика, и они уехали всем семейством  на его родину в Екатеринбург.

Влад  нашёл место и перевёлся в  другой город.  Через время он  приезжал к  своей бывшей  соседке  Галине и  рассказывал, что   Олечка родила ему чудесную девочку. В доме полный порядок, спокойно и  всё хорошо. Только вот иногда   он вспоминает  Ксюху.   

Прошло семнадцать лет. Влад опять   приезжал   в город, приходил в гости к   Галине.  У него жизнь удалась.  Он – командир части. Замечательная, заботливая жена,  одарённая дочь, играет на рояле,  уже участвует в серьёзных  музыкальных проектах на телевидении.  Папина гордость.

Только  в последнее время  среди ночи  он    слышит  рядом с собой  дыхание   Ксюши, его первой жены. А когда проснётся окончательно,  то рядом с ним   - Оля, его вторая.
   
- Всё у меня хорошо, замечательно, - сказал Влад, но…- он вдохнул, опустил голову  и стал медленно выдыхать:
-  Мне её всю жизнь не хватает….. -    и не стал вытирать крупную   слезу,  вдруг   скатившуюся   с ресницы.  И повторил :
- Как мне её не хватает! -    и  закрыл лицо  своими огромными ручищами.


Рецензии