По поводу откликов СМИ на японскую трагедию

Из дневника "Мысли вслух"
 
19.03.2011. Посмотрела спец. репортаж из Японии по Первому каналу и ужаснулась. Конечно, я подозревала, что и с журналистикой у нас нелады, но чтобы до такой степени! Рушатся дома, у людей горит земля под ногами, но такое чувство, что журналист или кто он там, не осознаёт этого и ведёт себя так, будто рекламирует новый туристический тур с экстремальными условиями.
Мало этого, на Эхо Москвы устроили хохму на тему: "Персональная Господня кара для японцев". Не слышала начала передачи, но узнав о высказывании Михалкова, поняла, кто дал повод для трёпа на эту тему.

Несомненно, Япония подымется. Несомненно, она вновь займёт лидирующие позиции в индустрии мира.
А нам бы не помешало поинтересоваться, почему этот небольшой народ при таких масштабах бедствия отказывается от чужих подачек.
Почему японцы не рвут друг у друга кусок из горла, когда есть риск реально загнуться от голода?
Почему они не отпихивают друг друга локтями в дверях магазина, отстояв многочасовую очередь за продуктами? Почему продавцы считают нужным в обязательном порядке улыбаться усталым напуганным людям, хотя вряд ли чувствуют себя лучше них?
Почему персонал АЭС в полном составе возвращается на свои рабочие места, перед этим попрощавшись с семьями?

Это список из "почему" можно было бы продолжить. Вот только ответ на это один - потому что они не мы.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.