Должностная инструкция Секретаря

1. Принимать и совершать  телефонные звонки.
2. Переадресовывать входящие и управлять исходящими телефонными звонками, принимать и отправлять факсы, записывать сообщения для сотрудников.
3. Осуществлять прямые деловые контакты со всеми сотрудниками компании.
4. Обрабатывать входящую и исходящую корреспонденцию
5. Работа с электронной почтой
6. Проводить регистрацию и оформление договоров и командировочных документов.
7. Вести архив документов.
8. Подготавливать и оформлять документацию, необходимую для организации работы компании.
9. Набор заказов клиентов на компьютере.
10. Набор  приказов, объявлений и других документов на компьютере, составление писем, запросов,ответов авторам писем.
11. Приём документов и личных заявлений на подпись руководителя.
12. .Заведование канцелярией (заказ, покупка, обеспечение рабочего места  руководителя  и других работников).
13. Печать по указанию руководителя служебных материаолов и ввод текущей информации в базу данных.
14. Делать исправление в расходных  накладных.
15. Подносить  документы на подпись руководителю или другим сотрудникам предприятия.
16. Собирать росписи сотрудников при необходимости.
17. Общение с клиентами.
18. Напоминание руководителю о  днях рождения сотрудников, а также предстоящих встречах и событиях.
19. Хранение печати предприятия.
20. Помощь и взаимовыручка сотрудникам.
21. Составление спецификаций на товар для магазинов по их требованию.
22. Следить за выполнением поручений руководителя работниками фирмы.
23. Формировать журнал документов (расходных накладных).
24. Соблюдение гигиенических норм в помещении офиса
25. Соблюдение правил внутреннего распорядка
26.    Участие в общественной жизни предприятия.
27.    Заниматься эстетическим и этическим развитием, самовоспитанием.
01.Соблюдение пожарной безопасности.
02.Соблюдение общих правил безопасности.
03.Забота о собственном здоровье.
На рабочем месте предпринимать меры для экономии электроэнергии.
Ставить в известность директора фирмы при черезвычайных случаях и проишествиях.


Рецензии