Радость

«Ра;дость — одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья.»
А еще радость - это сбивающееся с ритма сердце, когда уже не ожидая ответа, его веко дрогнуло и приоткрылось. Преодолевая боль, действие седативов и сонную дрему больного человека. Чтобы увидеть того, кого учуял по запаху, еще на пороге палаты, чей внимательный взгляд, едва ли не физически ощутимо, скользнул по всему телу. И не важно, что беседа зашла в тупик разговорами о семье. Мимика и микрожесты укрепляют внутри зреющее зерно радости. Беспочвенной, неподвластной всем горестям мира сего эмоции, которая лечит быстрее и эффективнее, чем все эти капельницы, уколы и таблетки.
Радость - это удачно прошедшая реакция, раскрывшая дело. И после - дом с распахнутыми окнами, и рассвет, и тепло объятий. Чувство единения между собой. Благополучно закончившаяся пытка невозможностью поделиться всеми оттенками радости. Сонное бормотание, когда усталость берет свое и смеживает веки сном. Безудержный водопад слов, когда невозможно удержать в себе восторг от дозы адреналина на американских горках. Безбрежное молчание под теплым пледом, которое не нарушают звуки города, телефонные звонки и трель дверного звонка.
Что им дурацкое правило, неудовольствие вооруженной маньячки и две, а то и три, смены подряд, если после будет неспешная прогулка домой и крепко переплетенные пальцы? Радость от того, что все закончилось и следующий рассвет они снова встретят вместе - стирает все условности окружающего их мира.
И совсем не мешает радоваться ни возраст, ни скверная привычка слушать Менсона, так что уши закладывает, ни любовь к насекомым...


Рецензии