Приступ мизантропии

    Иду,сбивая ноги об искусственные камни...
   
    Навстречу им,организмам естественного происхождения с пластиковыми стремлениями,полипропиленовыми желаниями,серыми лицами,пустыми взглядами,тусклыми душами,но - в ярких разноцветных одеждах,со шлейфом аромата дезодорантов и одеколонов метров в двадцать за спиной...

   Двухмерные люди в трехмерном мире.Мысли без ширины,идеи без глубины,блестящая мишурная смелость мышления...
   Сбиваю ноги об искусственные камни,сыпется в кеды искусственный песок,натирая настоящие мозоли,стирая кожу,обостряя чувствительность.

   Улыбаюсь бродячей собаке,которую не успели еще отстрелять милосердно люди,пахнущие домашним уютом,поманив на прощанье вкусной косточкой.Улыбаюсь иголкам старой ели,не спилили ее еще рабочие коммунального хозяйства в оранжевых жилетах,им мешает она,та,что бабушек и дедушек наших видела карапузами бесштанными...

   Кто еще посмеется с ее иголками,кто улыбнется собаке без дома и хозяина,кто глянет с беспокойством на детей человеческих,всегда носящих камень за пазухой на случай появления птицы больной или кошки паршивой с остатками шерсти на боках,свалявшейся в клочки и сосульки,кошки,изнемогающей от теплого дождя,города и запаха бензина?

   Иду,сбиваю ногами искусственные камни,стираю взглядами нарисованных людей,остается настоящее,яростно смеюсь,смотрят,как на психа...Думают,что видят.
   Прячусь,как белая ласка на снегу,не заметят,не узнают,пустым взглядом не скользнут,заражая равнодушием и пластиковой реальностью...От любопытно-злобных прячусь,от наглых глаз,от грубых возгласов - ээээ!волосатый,че ты,епту! - от бранных слов среди детского лепета,от нагретого асфальта...

   Стекла домов усмехаются гнусно вслед,мечусь загнанно в осаде машин,блестящих лаково и пыльных бензоколонок,раскаленных ларьков и супермаркетов с кондиционерами - обложили,флажками обнесли!

  Захожу домой.

   Жизнь продолжается.


Рецензии
Благодарю за внимание

Джон Сартериус   11.09.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.