Жизнь подо льдом Антарктики Главл I Начало

Антарктида самый южный континент. Она сплошь покрыта льдом и это даёт возможность строить разные версии того что она скрывает. Это рассказ о том как француз, шотландец и итальянец отправились в Антарктику дабы узнать что она скрывает.
     1895 год
Париж один из прекраснейших городов мира. Центр науки, культуры, искусства. Одним из знаменитейших жителей города на Сене был 35 летний Карл Бруани, член географического общества,профессор и академик владелец малой пароходной компании и кавалер Ордена почётного легиона за внесение весомого вклада в исследование Индии, Австралии, Патагонии и Антарктики. Это был человек истинно аристократической внешности на чём собственно можно закончить описание его наружности. Мягким характером он не отличался. Суров, чопорен, иногда грубит, но всё таки обучен этикету. Половина его жизни прошла в походах, экспедициях, а вторая половина в душных кабинет и скорее всего эта часть жизни и подпортила доброго отзывчивого Карла выпускника Эколь милитарь. Несмотря на карьеру военного которую ему сулил отец Карла более манили дальние страны и неизведанные земли, что собственно сделало его таким знатокам географии какой он есть сейчас. Одним прекрасным днём его обыденный поход в географическое общество изменил его жизни.
      12 апреля.
 Над столицей Франции поднялось солнце. Облака тонким тюлем прикрыли небо. Ветер нёс с востока ароматы виноградников Шампани. Карл по обыденному, ровно в 7.35 покинул свой дом в близ Монмартра и быстрым шагом двинулся на собрание географического общества сегодня проводимого на площади Вандом. В 8.20 Карл перешагнул порог восточного крыла мин. юста.


   


Рецензии