ИванОполис

Вторая часть рассказа "Имени Кой-Кого"
Первая часть - "Карта Русского не бьётся!"

Власть на Украине поменялась. Оранжевый президент Ющенко уступил место лидеру Партии Регионов, родоначальнику Сине-Белого Движения, Виктору Януковичу.

Работаю на сайт «Имени Кой-Кого». Н.Ф. предложила ещё одну свою идею, которая мне не нравилась, но не желая конфликтовать вначале сотрудничества, я принял её. Она хотела, чтобы я под своей фамилией открыл именной раздел, где вывешивал бы постоянно свои авторские работы. С одной стороны мне импонировало то, что она ценит моё творчество, но мне в то время не очень хотелось светить своё наружное, важнее было публиковать внутреннее, накипевшее, актуальное для всех! И при этом у меня были друзья, которые также имели что сказать, что показать, но у них не было возможности ездить постоянно в город и по четверти дня торчать вне дома, что усложняло справление их нужд телесных (ну хотя бы туалет). Речь шла о людях с ограниченными физическими возможностями.

Раздел я открыл, но под чужой фамилией. Н.Ф. узнав это, охладела ко мне. Но караван пошёл. Фамилию взял популярную, исконно русскую, исконно народную. Она очень подходила  к моим задумкам и к насущным проблемам. Надо было восстанавливать то, что уделала, разрушила оранжевая, прозападная, антиславянская, антинародная власть. Это –отношения с Россией.

Вот начинка первого раздела:
 
Ивановых расплодилось, развелось...!!!

Цифра точная доселе неясна...

Их мильоны на планете, на Земле,

А фамилия на всех у них одна!

Если их собрать всех вместе,

То, поверьте – слово чести –

Будет целая страна!

Будет новая, прекрасная страна,

Будет дельная, богатая страна,

Будет мощная, великая страна!

Только жаль, что никому... и Ивановым

Та страна из Ивановых не нужна!...

...Разве что как ВИРТУАЛЬНАЯ СТРАНА!

А идея неплохая... О-БА-НА!!!...

 

Короче говоря, именно сегодня, именно сейчас я, один из Ивановых, официально объявляю о возникновении на планете Земля новой страны! Название её будет придумано позже, надеюсь, в этом мне помогут другие Ивановы. Я уверен, светлых голов среди Ивановых немало. Т.к. идея создания страны Ивановых пришла именно мне, объявляю себя её родоначальником, начальником, ответственным лицом, президентом (вот загнул!...хотя-я-я... а чё бы и нет?!) В дальнейшем допускаю переизбрание, если найдется среди Ивановых более достойный для этого звания человек.

Нас, Ивановых, особенно много проживает на постсоветском пространстве. В России, Белоруссии, Украине, Казахстане... Ранее, при Советской власти, не было проблем с перемещением. Не было границ и мы общались чаще. Нынче сами знаете как обстоят дела. Неумные, недальновидные политики сделали так, что Ивановы, и иже с ними –  Сидоровы, Петровы, а так же Сидоренки, Петренки, Иванчуки, и другие славяне, другие дружественные, близкие  нам народы,  были разобщены. Правда, время от времени мы слышим от президентов, от министров, от депутатов разговоры о сближении... Но этого мало... Необходимо участие народа в этом благородном деле! Голос народа, воля народа – это огромный стимул для всех благих начинаний. И было бы неплохо от имени народа заявить о том, что пора бы восстановить справедливость!

Власть на Украине поменялась к лучшему, а значит, будет потепление в межгосударственных отношениях с Россией. В Госдуме уже звучат призывы к объединению трёх братских государств (плюс все желающие)! Господин Янукович тоже заявлял, что Украина будем исправлять ошибки оранжевой власти и вести по отношению к России дружественную политику...

В России и Украине нет пока двойного гражданства, хотя кое-кто умудрился сделать себе его в тайне... Им легче жить, но они вроде как бы нарушили закон... Пока не узнали контролирующие органы, это кроме добра ничего не несёт, а если тайное станет явным?... Но есть «Карта Русского», которая  даёт почти всё то, что даёт двойное гражданство, но обладание оной не противозаконно. Ну что нам, Ивановым, Иванчукам,  Петровым, Петренкам, Сидоровым, Сидоренкам, ждать этого потепления?... Сердцем, душой мы всегда были там, где живут наши близкие...

Мы – у кого близкие, родственники, друзья, знакомые живут в России, мы – все у кого в жилах течёт русская кровь или её малая толика, мы – все, кто хотим дружно жить! ДРУЖНО делаем себе «Карту Русского» и уже одним этим стираем ненужные границы! Именно наша общность, наше единство составит численность населения виртуальной страны. Пусть виртуальные границы этой страны будут условны. Виртуальная территория её будет расширяться с каждым днем все больше и больше. И мы сможем своей живой массой влиять на позитивные процессы, происходящие на нашем континенте. Мы сможем стимулировать созидание, восстановление устоев высшей справедливости.

14 февраля 2010 года по телеканалу «Интер», в программе новостей «Подробности недели», был репортаж, в котором говорилось о двойном гражданстве, о лицах, имеющих два паспорта – украинский и румынский. Ранее рассказывалось о крымчанах с двумя гражданствами, о «Карте поляка». Но почему-то ни разу не упоминалось о «Карте Русского». Чтобы узнать про неё достаточно в поисковой системе набрать слова «Соотечественники», «Карта Русского». Пусть каждый решит для себя, кто он есть – ждущий у моря погоды или ветер, который влияет на погоду, который ДЕЛАЕТ её! Я уже чую... легкий ветерок юго-восточного направления... Свежий, чистый, напоенный воздухом двух морей – Чёрного и Азовского, с запахом Таврийских степей, приднепровских лиманов.
 
Чтобы стимулировать общение, оживить форум, пишу сам себе сообщения. Для этого специально открыл ещё один раздел на форуме сайта «Имени Кой-Кого», под названием «Мы – Такие-Сякие!» Н.Ф. не шибко понравилось то, что я пытаюсь гнуть свою линию, навязываю свои идеи, но она стерпела. Ведь сайт не оправдывал её надежд – слишком мало заходило людей. Надо было раскручивать. Было привлечено несколько молодых программистов, но они не рожали новых идей и не несли в себе творческого потенциала. Ей помогал даже её сын Федул. Смазливый, самоуверенный и самовлюблённый до наглости чувачок. Меня эта компашка напрягала, но возможность шатко-валко реализовывать свои собственные наработки, держала меня в деле.

Сообщения самому себе:

1) Добрым людям, добрый день! Слышу фамилию Иванов  и сразу вспоминается высокий, худощавый сатирик, потом советский писатель-классик, потом вокалист Иванов с песней о России… Теперь, четвёртым будешь ты! ИВАНОВ ЧЕТВЁРТЫЙ  – президент виртуальной страны Ивановых! Это всё здорово! Идея хорошая, но надо было и название страны придумать, и чтобы оно было крутое, как сама идея! Предлагаю назвать её – ИВАНОПОЛИС!

2) Здоров, Иванов! Группа поддержки из «Таких-сяких», как Чип и Дейл, спешит к тебе на помощь!» Ты первым приземлился в гнезде! Ты достоин уважения, ты достоин бурлящего страстями форума! У тебя должно было быть так, что к тебе не протолкнуться, не пролезть, не докричаться из-за шума голосов, слова не вставить! Да уж, замахнулся ты на серьёзную тему, а основная масса людей ищет или развлекухи или нужную им, именно в данный момент, именно конкретной направленности информацию!
Ты близок нам по мировозрению! Подкинем тебе пару не слюнявых текстов, потом ещё чего-нибудь... А вообще, закачал бы ты конкретную информацию по поводу «Карты русского». Многие просто ленятся искать или нет на это свободного времени...
Заходи, если что... С уважением, Такие-сякие.

3) Привет Ивановым! Примите от "Таких-сяких" стих в тему!

Если ты Россию любишь

Если ты Россию любишь
И к тому ж христианин –
Ты уже наполовину
Есть Российский гражданин!

Если ты душой в России,
Есть стремление туда,
Есть мечта на Русь поехать...
Есть сомненья?... Ерунда!

Заявление заполни,
Пару фоток... Всех делов!
«Карта Русского» в кармане –
Всё! В дорогу ты готов!

Русь тебя, как сына, встретит,
Примет как родная мать!
Приезжай и сам увидишь –
Все мечты твои свершатся!
Хватит попусту мечтать!


4) Скоро будут картинки!

5)ПРИВЕТ, ИВАНОВ! ИЗВИНИ, БРАТУХА, ЧТО КАРТИНКИ РАЗМЕСТИЛИ НЕ У ТЕБЯ, КАК Я ОБЕЩАЛ! И ТАК БЫЛА ПРОБЛЕМКА! ТЁМНЫЕ СИЛЫ (имелась ввиду Н.Ф., которая начинала мелко пакостить) ШИБКО СТАЛИ ВЛИЯТЬ НА  ТЕХ, КТО МНЕ ОБЕЩАЛ ПОМОГАТЬ И Я ЕЛЕ - ЕЛЕ УПРОСИЛ Н.Ф.  ЗАКИДАНУТЬ ВИЗУАЛКУ ХОТЬ НА СВОЙ РАЗДЕЛ "ТАКИЕ - СЯКИЕ!"... ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИДУ Я ПРАВЕДНЫМ ПУТЁМ! ТАК ЧТО, ВСЕХ ШЛИ КО МНЕ... И САМ ЗАХОДИ! БУДУТ ЕЩЁ ТЕБЕ ПОДАРКИ! ЖДИ! ВСЕГО ДОБРОГО!


Рецензии