Жить стало лучше, жить стало веселее

         "Духовные начала новой истории изжиты, духовные силы ее истощены. Рациональный день новой истории кончается, солнце его заходит, наступают сумерки, мы приближаемся к ночи. Все категории пережитого уже солнечного дня непригодны для того, чтобы разобраться в событиях и явлениях нашего вечернего исторического часа.

       По всем признакам мы выступили из дневной исторической эпохи и вступили в эпоху ночную.  Это чувствуют наиболее чуткие люди... Падают ложные покровы, и обнажается добро и зло. Ночь не менее хороша, чем день, не менее божественна, в ночи ярко светят звезды, в ночи бывают откровения, которых не знает день" (Н.А.Бердяев).

     Ливийский лидер Муамар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи, на родине именующийся Муаммар Каддафи, Брат-лидер и вождь Великой революции «Аль-Фатех», выступил с обращением к ливийскому народу, заявив, что Ливия готова к продолжительной войне, сообщает Agence France—Presse. "Вы не готовы к войне, а мы готовы. Мы счастливы, что этот момент настал", — заявил он, обращаясь к странам Запада. "Вас ждет судьба Гитлера и Муссолини", — добавил Каддафи, имея в виду президентов США и Франции и премьер—министра Великобритании — тех стран, чьи войска участвуют в военной операции против режима Каддафи. "Вы — агрессоры, вы — животные. Все тираны рано или поздно падут под давлением народа", — цитирует выступление Каддафи агентство.

      Каддафи также призвал народ Ливии на борьбу с, как он выразился, "христианским" врагом. Как сообщается в блоге "Аль—Джазиры", ливийский лидер заявил: "Нет никакого оправдания этой "холодной войне" против ислама".

      "Ливийский народ един. Мужчинам и женщинам раздали оружие и гранаты", — добавил он. Нападение на Ливию Каддафи сравнил с войнами США во Вьетнаме и в Ираке. "Мы не должны отступать с поля боя, потому что на кону независимость нашей страны и наше достоинство", — закончил он.

      Военная операция западной коалиции против сил Каддафи началась в ночь на 20 марта. В бомбардировках принимали участие ВВС Франции и США, а также ВМС США: военные корабли выпустили по позициям ливийских войск 110 ракет "Томагавк". Целью операции были силы ПВО, а на самом деле бомбы почему-то, в основном, попадали в гражданские объекты.

      Опять идет война за свободу народа, который в свободе не нуждается по очень простой причине — он и так уже свободен. Даже слишком, местами. Тогда зачем, спрашивается, война? Ох, уж это сладкое слово "свобода". Где же собака на этот раз порыта? Да все там же. То есть, в нефти.

      Говорят, что тот, кто хочет быть свободным, должен избавить от гнета и своего оппонента.  Как сказал в свое время Николай Бердяев, "свобода - есть право на неравенство". Но ведь нет никакой такой особой, "западной" или "восточной" свободы. Она или есть, или её нет.

      Это сладкое слово "свобода" — многомерно. Поэтому легко потерять "размерность". Начнем микробов или волков сравнивать с людьми. Свобода в творчестве, например, совсем не то, что свобода от 10 лет тюряги. Как часть культуры — это одно, как часть бескультурья — совсем другое.

      Культурный человек, живущий в обществе — самый ограниченное в свободе существо. Через личностное воспитание, сознание и совесть он получает достаточную "компенсацию" за добровольную потерю свободы. Абсолютно свободен только дикарь, живущий в одиночестве на "острове Свободы". Да и то потому, что понятие свободы там вообще не имеет смысла. На диком острове свобода одного человека физически не может закончить свободу другого потому, что второго там вообще нет. И спорить не с кем. Поэтому на острове просто некому, кроме собственной совести, заявить о нарушении свободы.

      Свобода, как атрибут социальной системы, — это своеобразный индикатор развития общества, готовности общества к мирному сосуществованию, к выживанию, наконец. Иначе выражение свободы одного легко превращается в рабство для другого. Конформизм к закату общества не имеет никакого отношения. Это, скорее, не социальная, а политико—экономическая категория. А в "западной" модели общества(а у нас?) все люди — волки. Ещё те...

       Но является ли волчий аппетит следствием отсутствия конформизма или выражением личной свободы? Это, смотря кого с кем. И кто насколько голоден. Волк и овца свободу понимают по—разному: в этом и кроется причина не только животных, но и человеческих разногласий. Овца не может быть свободна от волчьего аппетита.

      Свобода — это не то, что дают, а то, что берут силой. Или умом. Так что в широком смысле конформизм является одним из условий существования общества. Но у конформизма есть и антипод — противодействие. Жизнь заключается в непрерывном поиске устойчивого, относительно равновесного состояния, в поиске компромисса на всех уровнях — начиная с метаболизма живой клетки. Иначе она просто погибнет. 

      Даже ограниченная свобода дала лучший шанс для проявления личной независимости человеку, стремящегося стать личностью, для выражения и утверждения самостоятельности его мышления и — главное!— повернула его лицом к здравому смыслу. Но, одновременно, свобода изолировала его, поселила в нем тревогу и бессилие. Скорее, поэтому все мы являемся в большей степени заложниками собственной свободы, а не пресловутых "западных ценностей". 

       Кстати, а что именно следует иметь в виду, когда говорят о "западных" ценностях? Например, беседуя с человеком, ни разу там, на Западе, не побывавшем? Не имея возможности сравнить, как он узнает о нарушении своей "свободы"? И свободы от чего? От американской доминанты? Тогда, может, и не стоит открывать ему глаза на эту гадость?

       Фашизм — это идеология геноцида одной нации против другой или других. Однако в современном мире геноцид происходит уже без всяких идеологий. Фашизм и нацизм все более и более становятся достоянием истории эпохи Второй мировой войны и благодатной почвой, из которой черпают вдохновение для своих нарядов господа фетишисты. Говорить о фашизме теперь просто смешно. Теперь геноцид приобретает все более изощренные, "окультуренные" формы. Даже бомбы стали "гуманными", а их интеллектуальная начинка даст фору российскому электорату, выбиравшего президента страны. 

       Теперь можно осуществлять уничтожение целых народов и при этом не становиться в глазах мировой общественности политическим монстром, наоборот, можно достигать мирового господства — а ведь именно этого хотела нацистская Германия — под прикрытием общечеловеческих ценностей, демократии и гуманизма.

       Правда, иногда приходится уничтожать несогласных, но это пустяки по сравнению с величием поставленных задач. Собственно говоря, идеология глобализации по сути реализует те же самые фашистские принципы — только уже под сладко—приторным соусом экономического благоденствия.

       На самом же деле гегемония США и Западного мира не оставляет никакого шанса другим цивилизациям и обществам на выживание. Экономическая модель, провозглашенная сильнейшей, призвана победить. Новый общественный порядок призван быть установленным во всем мире.

       Сам факт навязывания всему миру т.н. "нового порядка" уже наводит на определенные ассоциации. Но самое ужасное в том, что для навязывания этого нового порядка используется не здравый смысл и экономическая привлекательность, а драконовские санкции и грубая военная сила.

       Как и в случае с фашизмом в наше время есть тоже немало стран и народов добровольно желающих встать в ряды союзников нового Господина мира, но есть и много несогласных, стремящихся сохранить свое национальное лицо. Несогласных, однако, ждет такая же участь, что и их более расторопных коллег, распростившихся уже со своими политическими амбициями, а заодно и суверенитетом. Правда, несколько позже.

      Ничто не сможет, по замыслу Западных стратегов, остановить ход мирового развития. Слабых не пощадят. Их, безусловно, проглотят — рано или поздно. Сожрут и переварят в бурлящем котле западной цивилизации. И потом, наконец, выдадут готовый продукт потребления в виде причесанных и прирученных маленьких проамериканских режимов.

      Национальная самоидентификация, которая еще будет по инерции содержаться в данных народах благодаря сохранившимся фольклорным песням и танцам, дальше этого самого фольклора не распространится. А потом этносы и вовсе рискуют исчезнуть — этого как раз и не понимают защитники и союзники американской гегемонии, думающие, что можно будет сохранить свое национальное лицо и при этом быть накормленными из кастрюли своих западных благодетелей.

       Глобализация есть, по - сути, фашизм, но только фашизм изощренный, ползучий, как вирус, и поэтому особенно опасный. Глобализация — это фашизм, спрятанный под личиной общечеловеческих ценностей и демократических свобод. Глобализация — процесс длительный и потому незаметный. Просто наши внуки (хотя может быть все будет намного быстрее) сравнят актуальные атласы с картами нашего времени и обнаружат на них отсутствие многих стран, условно существующих сейчас.

       Вместе со странами исчезнут и народы. Они прекратят свое существование потому, что в их существовании не будет никакого смысла — прежде всего для них самих. Уже сейчас европейские демократии в национальном плане не представляют собой ничего реального, все что от них осталось — лубочные картинки. Безналичный суверенитет страны национальные чиновники и политики с удовольствием обменивают за наличные деньги.

       Примеров таких в истории много. Это, безусловно, странный (с точки здравого смысла национальных "оранжевых революций")  эволюционный процесс. Так когда-то воинственное и политически активное Тирольское королевство ушло в небытие — все, что нам от них осталось — тирольские песни да шляпы с перьями. Песни теперь поют немцы, а шляпы носят австрийцы.

       Вот вам и нация — была, да сплыла. Или к примеру, могущественная когда—то Португалия сейчас является безликой провинцией Европейского Союза, которую называют "Франко — Германией" — новой страной, порабощающей своих незадачливых соседей.

       Зато в Португалии еще есть вина и портвейны. Но уже сейчас европейский потребитель не очень — то их жалует, и вообще в этой области Португалию тоже потихоньку забывают. Так что страны становятся областями и провинциями других стран. Их народы растворяются в народах своих более удачливых соседей.

      Грустно все это, конечно же. Но казалось бы, от чего печалиться, если это — естественный процесс? Эволюция. Сильный побеждает слабого. Но печально становится именно потому, что на самом деле глобализация — это процесс не естественный, а напротив — выдуманный и тщательно спланированный. В том-то и дело, что это — четкая политика, проводимая стратегами из определенного центра. И конечная задача этих стратегов — установление гегемонии одной социальной модели, одного государства, одного народа.

      Интересно, что идеологи политической глобализации и всемирной гегемонии США считают, что власть одной сверхдержавы сможет прекратить череду локальных конфликтов между мелкими нациями, соседствующими друг с другом и ведущими определенные конфликты — территориальные, религиозные, этнические.

       Пример реализации таких полицейских функций гегемона — Косово. Был конфликт — нет конфликта. "Злодеи" наказаны. Мир восторжествовал. Экономическая жизнь налаживается. Все довольны. Однако именно локальные конфликты и есть естественный процесс исторического развития. Так, мы не можем отказать сербскому народу в свободе определять свои взаимоотношения с албанским меньшинством.

       Политика Югославии была названа геноцидом, а вот политика Запада по отношении к Югославии, являющаяся по сути геноцидом, называется "миротворчеством". Политика Ливии и её лидера была названа геноцидом, а вот политика Запада по отношении к Ливии, являющаяся по сути внешней агрессией и геноцидом, опять называется "миротворчеством".

       На самом же деле был нарушен принцип "естественности". Третья сторона, имеющая несопоставимую с участниками конфликта военную мощь вступилась за "слабого" и навязала свою политическую волю "сильному" на его же собственной территории.

       Из—за западного вмешательства обычная полицейская операция суверенного государства против группы сепаратистов превратилась в войну сербов и албанцев, т.е. войну сначала разожгли, а потом сами же ее и погасили, став миротворцами и проведя свою политику в регионе.

       То же самое сейчас происходит и в Ливии. Локальные конфликты есть безусловное зло. Но избавляться от них можно только путем естественным — то есть, нужно давать разбираться в них самим участникам (имеется ввиду ситуации с политическим суверенитетом одной из сторон), поддержка "слабых" приводит к тому, что "зачистки" превращаются в геноцид, а полицейские операции — в оккупационные войны.

       Необходимо также четко понять, что у миллиардного китайского народа есть полное право осваивать Тибет и Уйгуристан, ассимилируя местное население, как ни прискорбно это звучит. Да, жалко тибетцев. Но это не геноцид. Это как раз естественный ход истории.

        Уже сейчас в Лхасе — столице Тибета китайцы составляют большинство населения. Это никак не фашизм, хотя защитники независимости Тибета именно так это называют. Но китайцы не имеют никакой идеологической базы под своей этнической экспансией, они просто размножаются и расселяются по территории своей страны.

       Так что же такое настоящий фашизм в наше время — это вопрос не риторический. Опасность американской глобализации, уничтожающей целые народы, ставит ее в один ряд с коричневой чумой.

       Муамар Каддафи заявил о готовности всеми силами противостоять "агрессии крестоносцев" и призвал дружественные страны поддержать Ливию. Его краткое обращение, переданное по телефону, было озвучено в эфире ливийского государственного телеканала "Аль—Джамахирия". "Ливийцы встретят лицом к лицу колониальную агрессию крестоносцев, — заявил он. — Для защиты страны народу будут открыты все склады со всеми видами вооружений".

       Все кричат, что якобы страшен национализм, воспитывающий в людях нездоровую реакцию на инородцев, но страшнее всего, когда нации переламывают хребет и она превращается в индеферентное и политкоректное желе, из которого можно лепить все что хочешь. Когда нация ложится под жернова глобализации алчных псов империализма, она перестает быть нацией.

     Поэтому и для России сейчас лучше национализм "гигантов мысли", нежели серая доминанта безмозглых карликов. Арабский мир вполне сам способен  разобраться, без подсказок французских натасканных собак и голубых английских лордов, способны сами наладить свою жизнь без бомбежек народных лидеров и экономических санкций МВФ.

     Количество жертв военных действий в Бенгази, продолжавшихся два дня, уже оценивается в сотни человек. Море крови, проливаемое жадными до чужих природных богатств "миротворцами" переполняет океан терпения народов мира. Негодяи, напавшие на Ливию, должны сесть на нары. И рано или поздно они сядут на скамью подсудимых.

      А что же официальная власть России? А как всегда — ни гу-гу. Ей просто приказано спрятаться под лавку и не тявкать на заморского хозяина. Характерно, что ни одна политическая партия, включая коммунистов, не заявила свой протест. И это воля народа? Только либералы Жириновского опять оказались на высоте понимания того, что происходит на самом деле. Политический прокол официальной власти этим смягчен. Недовольные отчасти довольны. Что характерно для стиля партии, имитирующей оппозицию. Для разрядки всенародного стресса. Тут как тут — и лозунги.

     «Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время, и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых. Будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс, и агрессорам воздастся за их многочисленные преступления», — заявил Жириновский.  Только ЛДПР заявляет о своем решительном протесте против начавшейся силовой операции в Ливии. Никому нельзя, а им можно.

      Циничная военная агрессия НАТО — очередное свидетельство колониального вектора деятельности стран Запада. Ливия поставит под штыки миллион человек: и мужчин, и женщин Ливийские власти уже приступили к раздаче оружия населению для отражения агрессии и «намерены в ближайшие часы вооружить более миллиона мужчин и женщин», сообщило в воскресенье официальное ливийское агентство "ДЖАНА" со ссылкой на Временный комитет по обороне.

      История повторяется. И как драма, и как фарс. Югославия, Афганистан, Ирак — все это примеры разгрома легитимных правительств и установления карманных политических режимов. Цель такого рода действий — тотальный контроль империалистических шакалов над геополитической обстановкой и природными ресурсами.

      Это обычная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей, политика волков в овечьей шкуре, потому, что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизни этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались — усугублялись. А не пора ли подумать о том самом «превентивном» и «всесодрагающем» ударе? Пока шакалы империализма до нас не добрались... 

      А в это время в МИД РФ призвали как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для "недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия". Лучше бы России вообще помолчать, чем публиковать такое убожество. Как же, только у России не спросили, бомбить Ливию или нет.

      Лицемерие, прикрывающее подлое предательство публичным голосованием в ООН. Именно подлая высшая власть России не наложила вето - именно она фактически пролила кровь в Ливии, дав санкцию НАТО на истребление мирного гражданского населения, на дикую гангстерскую охоту бандитов на жизнь лидера ливийского народа М. Каддафи. 

      Откуда "дровишки" российской политической импотенции и проституции? Да все оттуда же. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев по проблеме Ливии заявил, что "необходимо продолжить оказывать давление на правительство Ливии".

      По его словам, предыдущая резолюция Совбеза ООН по Ливии оказалась недостаточно эффективной. "Мы видим, что Каддафи этим только воспользовался для того, чтобы перегруппировать силы и жестким образом город за городом подавлять очаги сопротивления", — пояснил Косачев.

      Поэтому все, что может сейчас делать международное сообщество, — это посылать все более и более жесткие сигналы в адрес Каддафи.  О том, что военная сила будет встречать такую же военную силу извне, и что в случае, если он не перейдет на режим политического урегулирования, переговоров с теми, кто сейчас оказывает ему сопротивление, то его шансы на то, чтобы остаться у власти стремятся к нулю", — заключил косноязычий словоблуд  Косачев. Ну не обкуренный?

       Мыслители, блин! Это — не "государственная политика", это — государственная измена российским интересам в арабском мире. Вопрос: а разве российский народ такие права делегировал — заявлять бредовую отсебятину в качестве мнения всего российского народа? На каком основании президент превысил полномочия?

       Шизофрения — это опасная болезнь, которую надо лечить. Запишитесь к врачу, господа политические недоумки! Просто диву даешься, как люди с таким низким уровнем интеллекта умудрились пролезть в сферу государственной политики. Ужас! А ведь таких кучерявых, как г-н Косачев, там, на Олимпе, целое стадо. Вот и гнием, как рыба — с головы.

       Всего за несколько часов до голосования в ООН Россия уволила своего посла в Ливии Владимира Чамова, который до последнего держал сторону Каддафи. В блогах распространяется такая версия: "настоящий мужик" Владимир Чамов пошел против президента, назвал его "предателем", за что и был уволен. На этом фоне сообщается и о других отставках в дипломатических кругах, связанных с Африкой.

      Это была совсем не та Россия, которая раньше критиковала международное вмешательство во внутренние дела других стран, а тут, вдруг, в отношении Ливии заняла скользкую, двоякую позицию. Москва присоединилась к  резолюции Совбеза ООН — о санкциях к режиму Каддафи, но при этом президент Медведев, пытаясь усидеть сразу на двух позициях, заявил о "нежелательности военного вторжения".

        Резолюцию Совбеза номер 1973, разрешившую использовать все необходимое, в том числе и силу, для защиты мирных граждан, Москва как бы и не поддержала. Но при этом Россия совершила откровенную подлость и предательство в отношении ливийского народа — не воспользовалась возможностью сорвать принятие резолюции, отказавшись применять право вето.

       А ведь именно Россия, учитывая специфические заинтересованные и просто исторические, традиционно дружеские отношения именно с Ливией, могла и должна была остановить кровавый террор натовских бандитов с большой дороги! Кто ответит за последствия принятого решения России в Совете Безопасности ООН?
   
       В результате такой безмозглой, трусливой, откровенно предательской политики, продиктованной США, Россия не только еще больше потеряла в деньгах и проектах, но и международный авторитет, взяла на себя моральную ответственность за политические, экономические и кровавые последствия, за весь тот адский беспредел, что творят натовцы в Ливии сейчас.

       Кто несет ответственность в России за принимаемые решения? Где, с кем и когда обсуждалась позиция России по ливийскому вопросу? Нигде, ни с кем и никогда! Позвольте спросить: это что за принцип управления страной? И позвольте ответить: да нет тут никакого принципа вовсе! Тогда тот, кто персонально принял это подлое, бесспорно вредительское интересам России решение в ООН, пусть и ответит за наступившие ущербные последствия. Причем — персонально. 

        Ответственность за принятое решение по резолюции СБ ООН взял на себя президент Медведев, сообщив в СМИ, что это он дал личное указание МИДу на этот счет. Медведев подчеркнул, что Москва (то есть, в данном случае лично президент, так как это решение нигде не обсуждалось и не выносилось на голосование) не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании. Так что конкретное имя потенциального убийцы М. Каддафи миру известно.

        "Если сегодня пытаться "бить себя крыльями по корпусу" и говорить, что мы не понимали, что делали, это было бы неправильно, мы сознательно на это шли, в этом были мои инструкции Министерству иностранных дел. Они были выполнены», — цитирует главу государства "Интерфакс". Кто это "мы"? Господин президент и господин Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев? Ведь никакого обсуждения по ливийской проблеме в ГД не было.

        Прокол в несогласованности внешней политики России стал очевиден, когда премьер — министр Владимир Путин, говоря о ситуации Ливии, в отличие от Медведева, назвал резолюцию СБ ООН, разрешающую военную операцию в этой стране, "неполноценной и ущербной", а действия США по вмешательству в конфликты в других странах — устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики. Сцепились? Пора очки рейтинга в президентской гонке набирать?

       Как передает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев тут же назвал недопустимыми выражения Путина о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа.

       "Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями", — заявил Медведев. Странное заявление, если учесть, что официально было заявлено, что отказ России и Германии от голосования "за" резолюцию СБ ООН был принят на основе неясности того, что из себя представляет оппозиция.

        А тут вдруг, такая однозначная ясность. Откуда, спрашивается? Кто разбирался, кто что-нибудь доказал мировому сообществу или кто-то что-то расследовал в отношениях сторонников Каддафи и оппозиции? Ничего такого не было. Просто народ оказался там, где и был — на стороне Каддафи, а господин Медведев опять не угадал и снова поставил на не ту лошадку.

        Политики, блин. Отряд интеллектуальных улиток. Спрашивается, а на что МИД? Кто готовил информацию для президента России? Недобитые ястребы из конторы недоумков " имени г-на Козырева"? Словом, президента России явно подставили, это факт. Осталось только разобраться, кто и зачем? И случайно ли это, или это часть большой игры за будущее политическое руководство страной? А может  пора навести "шмон" в камерах главного внешнеполитического ведомства России?   

        Говорят, что человек есть существо, недовольное самим собою и способное себя перестраивать. Государство всегда довольно собой и недовольно своими гражданами. Они иногда мешают безнаказанно совершать глупости.

        Государственное мышление "государственных мужей" сначала обременяет, а потом и вовсе достает. Такое государство, с такими государственными "деятелями", существует вовсе не для того, чтобы превращать земную жизнь народа в рай, а наоборот — для того, чтобы своим недомыслием создавать ему проблемы и превратить нормальную жизнь в ад.

        А пока Россия опять молчаливо уподобилась тем странам, которые решили начать силовые акции против Ливии, ей тоже стало наплевать на международное право и на море крови, проливаемой народом дружественной страны. Но путь предательства и созерцания чужой крови — это близорукая политика и крайне опасный путь.

        Нетрудно догадаться, что после Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии Россия сама может вскоре оказаться в такой же ситуации. И тогда ее сегодняшнее отношение к Ливии обернется собственной кровавой баней в неизбежной глобальной войне за природные ресурсы.

19.03.2011


Рецензии
Дня ДОБРоГО, Геннадий!!!
С зарёй сегоДНЯ выезжал в ПОЛя - на огоРОД, жуки встречали РАДостно, игриво, Земля-Кормилица росой слезилась, как бриллиантом, а аромат от тРАв и ягод разгонял мерцающий над речкою туман! Природа вся Благоухала!!! И в сне привольном, радужно, такого чувства нам, увы, не уловить!

НО, что там о ВЕЧНОМ?.. Об мирском, о тленном слово молвить будем - ☺!
... - уж ссылку эту http://proza.ru/2016/10/04/491 - представлял о Социализме Каддафи данным людям в Ливии, ать нет, кому-мо МАЛО, - желалось большего в миру АРАбском при Средиземноморья...

Арабский КОЛОБОК, - аналогией ВВП, по отношению к "словам" ЛИСЫ - Америки, в которой рождаются уже Обособленными, отличными от всех Землян и рас ЛИЧности...

Не помогли Ливии, Ираку, Югославию проспали, как и СССР.
- Какое ещё ЗЕРКАЛО нам нужно, чтобы Донбас не отдать на ужин чужаку-Иуде-Каину Руси и Человечности вообще - восставшему нацизму, что чрез словесность НЕРУСОВ впитался с молоком в умы людей.

А то, что за ресурсы бой идёт незримый - ФАКТ. Цены на биржах, санкции, бьют чрез спорт под дых, и даже ниже, - когда кораблики НАТО нахрапом лезут ...

НО, Предначертание Свыше, не отменить, как и не обойти тропою, да и ещё неведомой ни кем, нехоженой, ибо ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Впервой, благодаря ВОЛХВАМ Руси, СПАСЛО Планету и Себя от "ПОТОПА" планетарного масштаба в КОНЦЕ ВРЕМЁН!

Ну и, как передано НАМИ же нАм, чрез Сказки Русские - ДОБРО Идёт к ПО_БеДе Силой БОГА_тыр_Я, т.е., ЗНАНИЕМ с МЕЧтой в ВЕРЕ!!!
А значит, - нужно протерпеть, чтобы СПАСЁННЫМ Стать при Жизни, но, осознанностью не дремать, не спать, ну и не кУРА_ЛЕС_иТЬ.

А то, что детализация описанная Вами, Друг и Брат мой РАТный, неоспорима и наполнена болью душевной - ФАКТ. И цель Анаконды НАТО ясна. ЕСТЬ НЕЧТО такое, что Выше ума и рассудка мирского, ТО, что РОДИНУ нашу хРАнит!!!
=================
на Ивана Купала 07.07.2021, омылся росою РОДины в Лисунах, Пространством Любви Бабушки моей - Отчизна Мамы, где детство босоногое дошкольное прошло, об этом, что увидел (Снял) и что написал, в - http://proza.ru/2021/07/08/770 - Венчальное Купалье. (Если будет интерес и время) -
====================
БЫТЬ РУСИ, ДОБРУ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и МИРУ - УРАаааааааааааааааааааааааааа!!! -
С уважением за описанное и прочувствованное Вами, Геннадий! - ☼ -

Анатолий Ведов   12.07.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за обширную рецензию! ЗдОрово сказано: "...омылся росою РОДины в Лисунах, Пространство Любви Бабушки моей - Отчизна Мамы, где детство босоногое дошкольное прошло..." !!!

С дружеским приветом

Геннадий Москвин   11.07.2021 22:13   Заявить о нарушении
за выделение Чувственной строки, благо ДАРЮ, коллега!!!
да и недописанную букву встретил в слове ПространствоМ -(..росою РОДины в Лисунах, Пространством Любви Бабушки моей омыл Чувства Души и плоти своЯ!..
ну и не просто название давалось людьми поселениям - ЛИСУНЫ, - от Лиса, лисичка, т.е. их, зверьков, много было по округе и даже в моём, хоть и второго эшелона, послевоенного детства. Нонче - меньше гораздо - хотя и волки, рыси, еноты и бобры, вприпрыжку с зайцами и козами, медведей ищут, коих нет, пока в округе - леса редеют на глазах из-за короеда, а бобры плотины строях прямо у истока речки, чтоб ужикам купаться было веселей!..


Анатолий Ведов   12.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.