Тёплый океан

ТЕПЛЫЙ ОКЕАН.
Чужой звездолет потерпел крушение в Антарктиде.
Это было важное историческое событие. Не буду описывать, как была организована экспедиция ООН на далекий материк, сколько было ученых, и какой самолет доставил туда дипломатов, и сколько у этого самолета было двигателей. Скажу только, что добрались туда не вдруг, слишком далеко и слишком холодно.
Пришельцы, слегка радиоактивные, поблагодарили за предложение помощи и заверили землян, что справятся сами. Они уже начали строительство небольшого завода, необходимого для ремонта звездолета. Они вежливо объяснили принцип действия звездолета, но никто ничего не понял. Они пообещали улететь, и их оставили в покое, договорившись о будущих контактах.
К сожалению, сейчас им надо было срочно лететь, и они не могли остаться на Земле дольше того времени, которое им потребуется на ремонт двигателя.
Когда вода начала стремительно подниматься, было уже поздно. Над Антарктидой пылало огненное зарево. Пришельцы в течение нескольких дней растопили весь лед Антарктиды. Энергию они брали от созданной ими под видом строительного завода анигиляционной установки, переводившей вещество непосредственно в чистую энергию.
Европа была уничтожена сразу. Восточное побережье Соединенных Штатов и европейская часть России тоже оказались под водой. Экономический потенциал землян, которого боялись пришельцы, был практически уничтожен. Вежливые, деятельные существа, не боящиеся холода и строившие завод, оказались роботами. Когда температура воздуха поднялась на два десятка градусов, появились настоящие пришельцы. Транспортные корабли, прибывшие с секретной промежуточной стоянки на той стороне Луны, опускались прямо в воду. Полчища осьминогов выплывали из них в теплый океан. Это и были они – новые хозяева Земли.
Жалкие остатки человечества сохранились в Кордильерах и в Чили, на Альпийских островах и на Эфиопско – Южноафриканской возвышенности.
   Во многие районы Турции, Ирана и Китая вода не дошла. Теплый и влажный климат, установившийся на Земле, способствовал выращиванию риса. Несколько лет на этой территории происходили междоусобные войны между последними человеческими группировками. Осьминоги, плавая в океане, успокоились, и не заметили, как Коммунистическая Партия Китая объединила Турцию и Иран и продолжила прерванные разработки ракетного оружия. 
Китайский народ, ставший практически единственной человеческой расой на планете, еще теснее сплотил свои ряды вокруг партии. Ударный труд во имя спасения человечества, исполняемый традиционно дисциплинированным и трудолюбивым китайским народом, на основании почти сохранившейся во время наводнения экономики Китая, дал такие результаты, которым могли бы позавидовать русские товарищи, если бы к тому времени остались живы. 
Китайские ученые, по приказу партии, научились работать по 25 часов в сутки, не считая коротких перерывов на расслабляющий секс, еду и сон.
Поэтому, через каких-то полтора года, огромная китайская армия в 500 000 человек не то на больших ракетах, не то на лодках добралась до Антарктиды. Осьминоги были не готовы. 1000 китайцев смогли прорваться к установке. Установка была переключена на обратный режим, и в Антарктиде вновь началось образование льда.
Море стремительно похолодало, и осьминоги умерли, так и не успев предпринять ответную акцию.
К сожалению, китайские ученые забыли, как выключается установка. Когда установка была выключена, было уже почти поздно.
   Я пишу эти строки в своем чуме под завывание вьюги. Скоро наступит полярное лето. Вчера Силы Якутско  – Чукотского Альянса, совершив стремительный марш через ледяные торосы Берингова пролива,  нанесли окончательное поражение огромной двухтысячной армии Эскимосской Империи. Таким образом, мир установлен. 
Мы, чукчи, теперь главная раса на Земле.
Наш мир немного прохладен, но именно этим он мне и нравится. У нас есть олени, и ягель всего мира теперь тоже принадлежит нам.
Жизнь прекрасна!
пятница, 17 октября 2003 г.   20:25:53.


Рецензии
Доброго времени суток!
Клуб Золотой огонь хочет напомнить вам, о том, что выходит время авторского голосования на конкурсе миниатюрной фантастики нашего клуба, где вы участвуете. Проголосовать вам нужно до 15-го мая, иначе, ваша работа будет снята с конкурса.
С уважением!

Лк Золотой Огонь   04.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.