Монах

              Джунгли.  Пещера.  Буддийский монах-отшельник.
Любопытно, и загадочно.   
Не худой, и не толстый.  В самый раз.

На теле оранжевая тога. 
На лице   очки  в  дорогой оправе  и  печать о высшем образовании. И еще что-то.
Какая-то смесь  наболевшего  и невысказанного. 

Трудно определить,  сколько ему лет.
Может быть сорок,  или, пятьдесят...

Пещера благоустроена и  хорошо освещена.  Пол ровный,  в несколько уровней, стены, как и пол,  гладкие.    На стене портрет короля.
Микроволновка.   Светильников нет.  Может, я не заметил?
Кухонная посуда, еще какие-то   вещи…

Все внимание на монаха.
Он  сосредоточен,  шевелит губами,  и  не  обращает  внимание  на  туристов.
Особенно, не  обращает  внимание на женщин.  Это бросается в глаза.

Кладешь деньги на поднос, он надевает тебе на руку  веревочку, которая должна защитить   от бед, болезней и врагов.

К женщинам  монах не прикасается.
 Зоркий полувзгляд на  соблазнительные бедра в супер коротких шортах,  дрожат ноздри, поймавшие аромат  духов,…   и  цветная веревочка падает в девичью ладонь.

Бедный отшельник, как ты мог, не глядя на толпу, мгновенно выделить в ней  самую достойную.  Это интуиция?   Или, богатый жизненный опыт?
      
Что же ты ночью будешь делать, вспоминая  чудесное тело, мелькнувшее в твоей келье.
Мне жаль монаха.
Так и хочется сказать -  Чудак, брось все!   Все твои  обеты не стоят одного ее поцелуя.

Нет, отвернулся.   Сложил руки и усиленно шевелит губами.
Успокоился, снова надевает цветные веревочки на руку мужчинам.

Выхожу из пещеры.
Девушка в шортах целуется с парнем и  вяло пытается выгнать  мужскую руку из-под футболки.

Мне еще больше жаль монаха.
Не могу понять, почему…
Может быть, в его жизни была драма?  Может быть, красавица тайка   разбила  его сердце,   и бросила?
Мне этого ни когда не узнать.   Да, и не  нужно.
У каждого своя жизнь, и свои тайны.

                Март 2011             фото автора


Рецензии
От себя не уйти ни в какой затвор.
Всё зависит от намерений сердца, ведь не зря говорится: можно спастись и в миру, можно и в монастыре погибнуть.
Красочная зарисовка!
С уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   01.04.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Таня за искренность:-)

Влад Сомов   01.04.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.