Газетные рассказы

     Сборник "Мещёрские рассказы". Глава 3 "Окно в природу". Введение

     Местная газета Железнодорожного «Городской вестник», отметившая в 2008 г. 15-летие, в менявшихся рубриках «Охрана природы», «С любовью к природе», «Окно в природу» публиковала многие из этих рассказов. Последняя рубрика и дала название третьей главе сборника. Некоторые рассказы отличаются от газетных – авторский текст иногда полнее, а в сборнике больше цветных иллюстраций. Ведь природа – она объёмна, разноцветна и ароматна, веет ветрами и моросит дождём, сверкает молниями и громыхает громом, засыпает снегом и морозит, греет на солнышке и угощает путника своими вкусными дарами… То, что можно рассказать о матушке-природе, а проиллюстрировать двумерно, но в цвете, – такое и воспринимается приятнее, и запоминается лучше, и читать веселее, чем чёрно-белый текст, да ещё без картинок.

     Газетные рассказы знакомят Вас с прекрасными местами ближнего и дальнего Подмосковья, напоминают о недавнем прошлом, о хороших людях. Вместе с автором Вы пройдётесь сегодняшними дорогами нашей быстротекущей жизни. Любить Родину, уважать и охранять природу, помогать ей, познавать её – что может быть интереснее, приятнее и полезнее?

     2008

     Снимок из газеты "Железка" от 25 апреля 2008 г. в рубрике "Горожане" к тексту
"Михалыч открыл сезон!":

     "Наш постоянный читатель и автор Владимир Михайлович Калабухов, возвращаясь из первого в этом сезоне грибного похода, не смог пройти мимо редакции. Заглянув на минутку, он поделился радостью, причина которой – полная корзина строчков, причудливых, тяжёлых, но таких желанных – первых в весеннем фрязевском лесу".

     Содержание сборника "Мещёрские рассказы" со ссылками: http://www.proza.ru/2011/03/13/1389


Рецензии