Я тебя убью

Рыжий, в пятнах, сидел напротив. Внутри тикали часы:"Тик-так" -, время ускорялось. Не надо думать, что это только время, нагнанное по краю улицы завсегдатаем модных салонов. "Убью!" -Он прокричал это в воздух, в пустоту, время от времени пропадали лица на северном полушарии мозга. "Убью" -повторил он. Теперь ему нельзя ходить по врачам, он станет символом безумия, станет курить анашу и продавать наркотики. Убить можно по-разному, но основное что можно сделать -это убить взглядом. Посмотрев в глаза нужно проанализировать обстоятельства и четко представить как человек умирает, потом мысленно вонзить ему нож в спину и протиснуть его между лопаток - это сердце. Не надо думать, будто любовь убивает. Она лишь воскрешает мертвых. В царстве Аида течет река забвения Лета и вот она то и засасывает в себя все ваши почести и реликвии души. Она забирает вашу душу. Пусть смерть -лишь отпечаток соленой пленки мартовских пирогов вместо остатков того времени, когда вы были молоды. Теперь уже не говорю, а вижу, как исчезает его неодолимая потребность в бытии, постоянном просмотре слайдов жизни и ухода в реальность небезызвестного конца. "Убью "-повторил он еще раз, идти по городу было приятно - это воодушевляло и делало невыразимую беспечность на лице более муторной. Морок в его душе возвращался с новыми силами. Убить -это ведь не написать записочку на жатом листе, оба пальца будут давить на бумагу чернильной ручкой, но выдавить из нее удастся только крик. Убить это не смотреть и не видеть, только черное небо озаряет пространство комнаты. Магнитофонная запись начинает терзать по краю, край достигает апогея и я убью его все равно, потому что мозги мои требуют воздуха, а для этого нужно убить. И потом, кто сказал, что убивать легко?Это выстрел, пуля которого летит не  в том направлении и достигает финального выигрыша через покой и глянец стен, стенного проема. Внутри стен можно ощутить невероятную веселость и даже школьников, держащихся за рукава матерей в надежде выклянчить какую-то покорность их замыслу. Ребенок может убить, для этого ему надо просто надеть красную повязку на руку и пойти в пионеры, там находятся девочки, одна не дает другая, а он наматывает на руку цепь и душит ее. Убить - это еще не значит надеть повязку на глаза. Более чем хич кок хотел, потом все занкомы с сумеречной зоной, все туда заглядывают во сне - это смерть, кажущаяся давнишним обмороком и представляющая свое полотно без изъянов. Смерть даже от авторучки, если ты напишешь:"Люблю". Рыжий смотрел неведомо тонко в капитель мозга упавшей слезинки и представлял себя королем навозной кучи. "Убью". - шептал он. Даже девочки смотрели на него с восхищением. Они не могли и подумать, что будет так весело, даже представить просто не могли. Это любовь, и смерть. и жизнь, и оргазмирование. И...еще глоток соленого виски на подопытных кроликах. Семья не будет противиться твоему убийству, рыжий. Ты же ангел. Летать умеешь, а за это тебя не посадят. Будешь летать над крышами, там множество разных улиц и более прогорклые шпили башенок. Убийственно морозно на лице и кошка лает собаке, что без нее не хочет жить. Мелкое чувство -но ты искусный ловец. Кидаешься в крайности и даже умеешь лепить из воска сердец, тающих как румянец на щеках -вопрос почему тебя не заключают в тюрьму очевиден - все что ты делаешь божественно. Эта смерть не будет красивой, но она озарит чужие лица и даст кому-то рукой коснуться теплого пирога задымлений газовыми камерами. Ты в газовой камере, тебе осталось чуть-чуть. Еще немного и от тебя не останется ничего, тебя взорвут, почему же ты так нестерпимо дышишь:"Убью". Ты ведь ангел, тебя убьют, но ты ангел и смотришь сквозь очки на задымленное стекло. Мышиная возня посередине и в конце твоих глаз объявляет перерыв. До смерти остался один шажок...два, три, четыре - тебя нет. Нет в объеме проводов энергосети, нет в далеком севере мученического простора, нет среди бомжей, жующих и сглатывающих слюну. Нет и в обойме очередей, задымленного солнца. Почему заводы курят?Они так странно смотрят на тебя, мертвого, почему ты не ушел тогда, когда мама просила тебя уйти с вечера памяти Шкляровского на новогодний уикенд. Ты не ушел, ты смотрел как сморщивается ее кожа вокруг глаз, как она ровно дышит грудью и глотает звонки в кусочек головы . Постоянно мигающие зеленоватым блеском. Тюрьма бы тебя не спасла, тебя спасла смерть и теперь ты лежишь на полу, тебя отвозят к работникам морга и там...там с тебя снимают кожу. Стоп!Почему ты не умер? Ты дышишь, твое сердце снова стучит, но это же газовая камера, оттуда не выходят живыми. И я тебя прошу, не смей больше так говорить, будто бы это тебя убили, если убил ты сам.


Рецензии