Из записных книжек 78. Норма ноги...

     Все - китайское. Сначала возмущались. Потом подтрунивали. Теперь относимся как к данности. Как к снегу, ветру, дождю. Так! И все. Да, все - китайское. Сами - русские. Пока...
     Захожу в "Кей". Направляюсь в нужный мне отдел. Передо мной два человека. Долго разговаривают с продавцом. Спешу. Переминаюсь с ноги на ногу. Продавец заметил. Пока эти двое рассматривают какой-то блок, обращает взгляд на меня.
   - Кабель патч-корд есть?
   - Есть.
   - Родной, китайский?
   - Ну, а как же?!
     Покупатели сразу обернулись. - Китайцы.
     Все китайское служит недолго. И это тоже уже данность. Но случается, им вообще невозможно воспользоваться.
     Как-то приобрел стельки. Заявлены как противогрибковые. Принес. Распаковал. Внутри инструкция. Она же - реклама. Несколько пунктов. Читаю первый. "Норма ноги - гниль ноги. Суйте в ботинки". Дальше читать расхотелось. Положить в башмаки не рискнул.
     Жена пошла купить туфли. Для повседневной носки. Долго примеряла. Наконец,  подобрала. Естественно, китайские. Ну, так что? Все ведь китайские. Принесла. Вынула коробку из пакета. На коробке крупными буквами: Туфли женские "Последний путь". Посмотрели на пакет. Там тоже - "Последний путь".  В магазине не заметила. Так и гуляла по городу.
     Решили поделиться туфлями с бомжами. Куда их еще? Понес на распределительный пункт, то есть на помойку. Сначала так в коробке и хотел оставить. Потом сообразил. Туфли поставил около, а коробку закинул в помойку.               
      Зачем травмировать психику, каких-никаких, но все же - сограждан.

 
  - печатаюсь и на стихи. ру


Рецензии