Везение

                Везенье …

                Что есть везение?
                Везение - венец событий,
                Приведших к результату бесспорно лучшему
                Из всех возможных…
                АКАТУНЬ
Четыре года назад…
                Ну, вот и все. Я осталась одна.  Ночь. Холодные безжалостные струи дождя в момент превратили мою дорогущую прическу в пучок мокрых лохмотьев , смешались со слезами и размазали остатки косметике на лице.  Темная, злая  пора поздней осени. Я стою на самом краешке моста через Днепр. Внизу чернью поблескивает вода.  Рядом, чудом зацепившаяся за ограждение моста, моя новенькая машина. Мой джипчик.     Без бампера, без лобового стекла, без фонарей, и наверняка еще без чего-то, я не знаю чего. Мне в эти минуты совсем не интересно – как именно покалечилась моя «малышка». Все не важно. Совсем не важно, и то, что нам повезло. Мы с машиной не на дне Днепра…. Везенье ль это? А… Не важно.
                Важно только то, что я осталась одна. Без любимого мужа и без лучшей подруги. Единовременно. Мгновенно. Нет, они не разбились. Я думаю, что в этот момент они только выбираются из нашей, то есть уже не нашей, а бывшей нашей постели и торопливо одеваются, будто надеясь, что  то, что я по неосторожности увидела четверть часа назад, исчезнет. И им показалось. И мне показалось. Но это не так…

  Это случилось за четверть часа до того…
              Как здорово, я вернулась из столичной командировки раньше почти на сутки. Как я радовалась, когда предвкушала сюрприз для своего благоверного. Как я войду, а он удивится, и со счастливыми улыбками мы рванемся в объятья друг другу. Как в нашей юности.
            Когда я была еще студенткой и из юношеского тщеславия выскочила замуж. Первой в группе. Полная детская нелепость! Довольно быстро пришло прозрение и следом, развод. Без всяких осложнений, детей и имущества мы не нажили.  Разочаровавшись в браке, я тогда решила – карьера. Вот, что необходимо в современной жизни смышленой девушке. Пошла учиться в аспирантуру, довольно успешно продвигаясь по служебной лестнице.
           А он… Он  был из молодых и  очень удачливых.  Состояние сделал легко и быстро. Во время оказался в нужное время в нужном месте. К тому же папа. Связи и личное обаяние. Он понаблюдал за мной некоторое время и начал ухаживать. Как это было красиво! .  Гигантские букеты из немыслимого количества роз, приглашения на самые нашумевшие спектакли и концерты, посещения самых фешенебельных ресторанов. Короче, все самое- самое. Он был влюблен и не скрывал этого. Само собой, я пересмотрела свои взгляды на жизнь и влюбилась . В ответ. Кончилась история грандиозной свадьбой, о которой еще долго говорили в городе. Многие, очень многие мне завидовали. Даже моя лучшая подруга Жанка.  «Какая ты везучая, какого мужика оторвала!» твердила она. Ей он нравился всегда. И мне ( вот дуреха-то!) это льстило.  А вот теперь не льстит.   Именно Жанка, подруга, бывшая мне ближе, чем сестра, лежала в постели с моим мужем. Так все пошло, банально, противно.
        Распахнувши двери в нашу спальню, я остолбенела, но это был всего лишь миг. Миг, за который пронеслась вся моя жизнь с этим человеком. По истечении этого мига, в котором действующие лица не произнесли ни слова, я выскочила вон, во двор к своей машине. Мотор еще горячий. Как я выехала со двора - я не помню. Кажется, открыла ворота задним бампером. И понеслась к мосту через Днепр. Куда? Зачем? Но в эти минуты я уже твердо знала – это все. Я не была предателем. Ни для мужа, ни для подруги. И по отношению к себе этого не потерплю Мне не надо. Грязь – это не мое. Так, что спасибо большое, не хочу!!!
        И, вдруг, удар! Мокрое скользкое покрытие моста мощным ударом остановило мои стенания. Выбравшись из машины, я просто стояла и ревела. Я осталась одна!  Зачем было ограждению моста останавливать движение моей машины? Напрасно. Напрасно… Днепр и решение всех  моих проблем так рядом.  Я одна. Одна.
       Скрипа тормозов я не услышала. Только, когда  меня взял за локоть незнакомый мужчина, я  обернулась.
 «Что с Вами? Вы целы? Почему же тогда Вы так плачете? Ответьте.»  В его голосе искреннее участие.
 И я утирая нос, гордо ответила затертой фразой «Все мужики – козлы»
Он отчего-то засмеялся. «Вы правы. Но давайте лучше разберемся с Вашей машиной. Уверен, я смогу Вам помочь. Я хозяин сети автосервисных мастерских. Поехали со мной, я пришлю мастеров за Вашей машиной.».
      С первой минуты он вызывал доверие. И я, мокрая и зареванная, безропотно уселась в его джип. По дороге успокоившись, объяснила ему, что я ушла из дома, и естественно из бизнеса. Поскольку  работала финансовым директором в концерне моего мужа. Он не спросил, чья я жена. И предложил работу экономиста в его бизнесе. Я согласилась сразу. Переночевав в гостинице, я наутро приехала к нему на работу. И начала работать. Потом, когда он узнал, кто мой муж, он был слегка растерян. Но это уже ничего не меняло. Мужу я тогда оставила все. Может сегодня, я бы и не сделала так. А, может, и сделала. Муж, когда официально стал бывшим,  говорил мне «Глупая ты женщина, и зачем мне все оставила? Я еще заработаю. Гордая слишком.».  Да, гордая.
        Со временем хозяин автосервиса стал моим лучшим другом. Мы расширили предприятие, взяли еще несколько направлений в бизнесе. И все у нас получалось неплохо. Недавно я вновь вышла замуж.   Надеюсь, что на этот раз навсегда. Мы с мужем переехали в город у моря, где сейчас живем и работаем.
          Везучая, говорят. У везучих людей, если судьба и совершает крутые повороты, то они в итоге,  только на пользу. Совсем неожиданно. И те события на  днепровском мосту были проявлением редкого везения… 
          А я так не считаю. У меня на этот счет своя теория.  Жить надо честно и открыто, без лжи и зависти, не предавать и не позволять, что бы предавали тебя. То есть по правилам. Или по небесным законам. Это как кому нравится.  По закону притяжения, когда подобное притягивается подобным и закону воздаяния, это - без комментарий. И тогда, когда тебе действительно надо, когда кажется, что спасения нет, когда тебя предали, как ты считал,  близкие люди, именно тогда -  к тебе обязательно придут. И зачастую вовсе не те, кого ты ждешь. Придут те, на кого ты не надеешься или совсем незнакомые люди. Но придут вовремя. Как посланцы добрых небесных сил. Они и сами не знают, что в эти моменты  они – посланцы. И непременно помогут. Просто самому надо жить правильно с любовью.  И никакое это не везение. Это подтверждение великого закона справедливости жизни. Закона не всегда торжествующего на земле. Но ведь порой торжествующего  же!  Вот вам доказательство. Это я.


Рецензии