Революция в России теперь НЕ неизбежна

НЕОЖИДАННЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ 13 МАРТА ДАЛИ РОССИИ НАДЕЖДУ НА МИРНОЕ БУДУЩЕЕ


Истинное значение той неожиданности, которая произошла 13 марта, мало кто, даже из заинтересованных лиц, в состоянии осознать и просчитать до конца. Те результаты, что слишком на поверхности, пришлось, конечно, признать всем. Властям – скрипя зубами. Во-первых: что едросы, хоть и победили, но набрали голосов гораздо меньше, чем ожидалось, и много меньше в %, чем на предыдущих выборах. По партийным спискам в большинстве округов Нижнего Новгорода и крупных городов-спутников, вообще, победила КПРФ. Во-вторых: что население пошло голосовать не за конкретные оппозиционные партии, а именно ПРОТИВ почему-то враз опротивевшей «Единой России». И в-третьих, а с этим кое-кому смириться труднее всего, что повсеместно произошёл резкий всплеск активности прежде сонного электората. Всё это свалилось на головы сытых и вальяжных функционеров правящей партии, убаюканных сладкими голосами хорошо проплаченных аналитиков, просто как ком с горы.

Власти, намертво стянутые с «Единой Россией» в гордиев узел, да и все иные, завязанные на этот фал круги, нынче пребывают в заметно опешенном состоянии, а наиболее умные представители всерьёз напугались. Ещё бы: население вдруг впервые проявило норов и признаки сплочения, хотя его НИКТО не сплачивал, а как раз наоборот. Все мудрёные забугорные политтехнологии громко лопнули, забрызгав заказчиков своим природным содержимым.

Я был в гуще событий в нижегородской губернии, и видел, как жители даже маленьких поселений, где все друг друга знают, прокатывали «своих» уважаемых кандидатов только за то, что они шли от ЕР, и голосовали за «чужаков»-«оппозиционеров». Население, не сговариваясь, всколыхнулось, вдруг почувствовав себя на один день народом, и понёсло на участки голоса, в основном коммунистам, чтобы выразить зажравшемуся начальству протест, если не сказать назревший гнев. За то, что его обирает и унижает всякая жадная карликовая шваль, размноженная властями в невероятном количестве, а главное, что его считают безмозглой биомассой, которая схавает любую мерзость, что ни подсунь - любую реформу, хоть в ЖКХ, хоть в образовании, любую гнусь в медицине, любую харю на придорожном билборде.

Негласный договор между властью и населением о терпеливом соглашательстве последнего за лучик надежды на лучшую жизнь оказался расторгнут из-за борзости и жадности первой. Даже мышонок становится опасно кусачим, если ему не оставить выхода, а население России никогда на мышей не походило. Жаль во власти об этом некому подумать, ибо их много, но каждый думает только о своём насыщении.

Словом, эти явные проявления народного недовольства, уменьшение привычного коэффициента аморфности масс, прогнозы, что эдак кое-кто может войти во вкус и реально возжелать крови, вызвали серьёзные опасения, даже страхи, у всех, кому ещё есть, что терять. А таких, как ни крути, пока большинство. Люмпенов с цепями, потерявших или не получивших работу, живущих ниже уровня африканцев, у нас, конечно, тоже хватает, и их армия, стараниями алчных «слуг» и бандюков-капиталистов, всё растёт, но не так быстро, чтобы к декабрю 2011-го или апрелю 2012-го стать превалирующей количественно. Только вот ежу понятно, что тут совсем не в количестве дело, и чтобы заполыхать неожиданному пожару требуется лишь некая быстрая, невесть откуда берущаяся, искра.

Многие серьёзные учёные-социологи напуганы и даже предрекают приближение революции в России. Историк Андрей Ильич Фурсов недавно высказался так: "Поздний капитализм движется, выталкивая из системы значительную часть промышленного пролетариата и среднего класса, создавая новые опасные классы, которые могут составить не менее 50% населения. Они противостоят верхушке не по линии "капитал – рабочая сила", а по линии "жизнь – нежизнь". Это сеет семена такого социального гнева, по сравнению с которым пролетарские революции покажутся цветочками". Григорий Явлинский: "Революции в России происходят не оттого, что голод наступил. Наступают они тогда, когда разрыв между обществом и властью становится непреодолимым. Так было и в 1917, и 1991".
В 2011-м это опять произошло.

И главный парадокс сегодняшней ситуации в том, что основным раздражителем недовольства стали даже не власти – там ещё некоторый резерв терпимости у некоторых слоёв населения имеется, а наглая развязность «правящей» партии. А ещё тупая, наглая бессовестность и продажная лживость СМИ. Профессор философии Александр Сергеич Ципко считает, что уже «начавшаяся национальная революция – это стихийный протест против размывания с помощью СМИ моральных и культурных основ общества».

В свете сказанного, в свете реального приближения угрозы народного бунта, прочистка единственного мирного канала для сброса накопившегося народного гнева – есть появление шанса избежать очередного кровопролития в России, которое окончательно превратит страну в пустыню и придаток. Крысы со всех сторон только ждут этого. Друзья! У нас одна надежда избежать хаоса: если народ для слива своего негодования станет пользоваться специальными урнами. И убедится, что это более эффективно.


Рецензии
Bсе давно просчитано без нас!
Посмотрите.Я думаю,Вам будет интересно:http://www.youtube.com/watch?v=bza00jzazpk

Аша Бенн   06.06.2013 19:58     Заявить о нарушении
Да там считают-то дизайнеры-маркетологи, не знающие русской души.
Вот и случаются непредсказуемости)))

Мидлав Веребах   31.03.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.