Иллюзия Свободы

Мне нравится сидеть на лестнице в моем подъезде. Вы даже представить себе не можете, что если приходить сюда каждый день по 2-4 раза в день и смотреть на эти обшарпанные стены, вдыхать запах потолковой плесени, шаркать ногой по серым ступеням, которые так кажутся иерархической лестницей в никуда, то есть в мою дешевую квартиру и слышать бесконечные ругательство соседей, то можно назвать этот место родным и таким понимающим. Но я хочу отказаться от этого.
Да, это настолько все эстетично, что начинаешь сочувствовать этим синим или же красным стенам намного больше, чем той женщине по соседству. А ведь ее бьет муж. И сильно бьет, но никто не звонит в полицию, потому что бояться пустить сюда еще кого-нибудь, боятся делиться последним, что есть, этим стенами. Но я уже готова уступить сове место здесь кому-нибудь другому. Мне надоела клетка, запах плесени сжигает меня изнутри.
Хочу в Сибирь. Хочу эту холодную иллюзию свободы, которая мне так часто снится, которая поглощает. Хочу и все тут. И пусть меня  обнимает ледяными объятьями ветер ,и пусть небо будет давить. Ведь оно не пахнет плесенью.
Иллюзия свободы- это то, где ты заперт, но ты думаешь, что ты везде. Эта иллюзия всегда с нами, но мы либо этого не понимаем, либо не воспринимаем это  как должное. Да, все верное. Это наши квартиры, наши души. Моя уже сгнила. Скоро черед той женщины с бьющим ее мужем.
Я слышу, что где-то на втором этаже в квартире с номером 22    играет Radiohead. Каждый день я это слышу. Там живет девушка, ей 22. Жертва изнасилования. Я знаю, что она там делает, в своей квартире. Лежит на полу, в руках полупустая бутылка с дешевым пойлом, музыка орет, а по ее лицу слезы. Воспоминания ее убивают. И вот уже скоро. Этот долгожданный конец, который она не поймет. Не поймет, да. Наступит тот критический момент, когда будет видна эта граница между иллюзией свободы и смертью. Она выберет суицид. А ведь нужно было только переступить черту и вдохнуть парфюм нового состояние.
Я много курю. Почему? Нет, два месяца назад я не курила, вообще. У меня как раз этот период, когда нужно выбрать иллюзию или же вечный покой. Я борюсь и провожу в своей голове кошмарный штурм. Душа в этот момент не работает-кончилась зарядка. Но я уже на последнем испытании. Я уже рядом с целью. Вот. Вот я стою босая в снегу по колено. Вот. Это уже моя маленькая Сибирь. Еще немного и я обрету ее. Ее. Иллюзию Свободы.   


Рецензии