Смага. Смока. Сноха. Собака. Совесть...

СМАГА  –  пламя,  огонь,  жар.  А  так  же,  сухость  во  рту  или  жажда.
СМАГЛУ  –  сушёный,  загорелый.  Отсюда  слова:  Смуглый,  Смяглый,  Смягнуть,  Смажить,  Смока.  А  так  же  Англо-Саксонское  слово:  Смокиан  ( дым,  дымить ).
СМАЖИТЬ  –  жарить,  поджаривать,  загорать.
СМРАДЪ  –  зловоние.
СМУТНИЦА  –  сплетница.
СМЕРД  ( древнерусск. )  –  человек  низшего  класса  ( градации ),  свободный  крестьянин,  несший  определённую  повинность  в  пользу  Князя  или  Бояр  и  плативший  им  дань.  Штраф  ( Виру )  за  определённую  провинность  Смерд  платил  за  себя  сам.  Чаще  всего  Смердами  называли  жителей  недавно  покорённых  земель,  обложенных  данью  и  не  являющихся  надёжной  опорой  для  государства.  На  Руси  слово  Смерд  всегда  было  бранным,  презрительным,  и  происходило  оно  от  слова  « Смердить »  ( плохо  пахнуть ).
СМЕРДИТ  –  воняет,  плохо  пахнет.  На  Латыни  Мерд  « Merda »  означает  –  кал,  навоз,  помёт.
СМЕРТЬ  –  способ  существования  биосферных  феноменов  ( Души ),  при  котором  происходит  отделение  пространства  от  времени,  с  периодическим  повторением  данного  процесса  во  Вселенной.   
СМОКА  –  дракон.  У  Волжских  Булгар  дракон  назывался  –  Зилант.  Вообще  Дракон,  как  мифическое  существо,  присутствует  в  сказаниях  всех  народов,  и  это  говорит  о  том,  что  Драконы  существовали,  хотя  возможно  и  не  в  том  виде  в  каком  его  нам  рисует  народный  эпос.
СМОЛИЦА  –  сосна.  Это  слово  происходит  от  Смолистого  состава  дерева  принадлежащего  к  хвойным  породам.  Отсюда  слово:  Смола.  Сосновая  Смола  –  это  важный  стратегический  продукт  тех  времён,  применяемый  в  различных  сферах  быта  наших  предков.
СМОЛЯНЕ  –  славянское  племя  ( род )  расселившееся  на  землях  верхнего  Поднепровья  с  родовым  поселением  Смоленск.  В  эти  места  Смоляне  пришли  из  Польши,  примерно  в  VII  веке,  вместе  с  Вятичами.  Часть  Смоленцев  ушла  на  Балканы,  а  часть  осталась  в  низовьях  реки  Эльбы,  где  о  них  упоминается  в  « Баварских  летописях »  IX  века.
СМОТНИК  –  сплетник.
СМОТРЕТЬ  –  глядеть.  Однако,  это  Древнерусское  слово  не  такое  уж  простое,  и  происходит  от  слова:  Смо-Три  –  то  есть,  смотреть  в  три  глаза,  а  третий  глаз  –  это  энергетический  центр  « Чело »  ( Чело-Век ).  Отсюда  выражение  –  « Смотри  в  оба,  зри  в  три! ».  Смотреть  на  окружающий  мир  в  полной  мере  мог  лишь  Человек  имеющий  экстрасенсорные  возможности,  и  такие  Воины-Ведуны  входили  в  элиту  воинской  разведки  или  личной  охраны  Князя  и  Рода.
СМУХЛАЧИТЬ  –  смошенничать.  Отсюда  слово:  Смухлевать.
СМЫКА  –  колодка.
СМЫЧИНА  –  лучина,  щепа.
СМЯГЛЫЙ  –  усталый,  высохший.
СМЯГНУТЬ  –  пересохнуть,  потрескаться.
СМЯТЕНИЕ  –  душевное  смущение.
СНАГА  ( древнерусск. )  –  чистота.  На  санскрите  –  чистить.
СНАГА  –  успех,  удача.
СНЕДАТЬ  –  есть,  закусывать.
СНЕДЕНИЕ  –  съедение.  « Отдать  на  Снедение  волкам ».
СНЕДЬ  –  пища,  еда.
СНЕЖАНЬ  –  первый  зимний  месяц,  декабрь.
СНЁМ  –  съезд,  собрание.
СНОХА  –  жена  сына,  невестка,  сыноха  ( ноша  сына ).
СО  –  древнейший  слог,  определяющий  посещение,  воссоединение  или  возвращение,  в  современном  языке  превратившийся  в  приставку.  Однако  такие  слова,  как:  Совместить,  Создать,  Соединить,  Собрать,  Совесть,  Сохранить,  определяют  истинное  значение  этого  короткого,  но  древнего  русского  слова. 
СОБАКА  –  пёс  ( Собака  слово  Скифское ).  СО-БА-КА  –  возвращение  к  тому,  кому  предназначена  или  воссоединение  с  тем,  кому  предназначена  ( то  есть,  её  предназначение  –  быть  всегда  с  человеком,  и  Собака  с  древнейших  времён  самый  преданный  друг  человека,  что  повсеместно  подтверждается  археологией ).  У  Скифов,  как  и  у  Киммерийцев,  Собака  была  не  просто  другом,  но  и  верным  помощником  во  всём,  особенно  в  охране  огромных  пастбищ,  а  также,  собаки  принимали  самое  активное  участие  в  боевых  действиях.  У  древних  Русов  Собака  называлась  Брежага  или  Брешага,  от  слова:  Брешет,  отсюда  –  Брехать  ( то  есть  –  лаять ). 
СОБИНА  ( древнерусск. )  –  имущество.
СОБОР  –  общее  собрание,  место  где  собираются  люди.
СОБОРНЕ  –  сообща.
СОБОРНЫЙ  –  общий,  народный,  объединённый.
СОБЫТИЕ  –  разрыв  системных  связей  в  определённых  временных  рамках.  Некое  действо,  произошедшее  в  определённом  месте  и  в  определённое  время.
СОВА  –  сонва,  ночная  птица.
СОВНЯ  –  короткое  металлическое  копьё,  с  длинным,  обоюдоострым  лезвием. 
СОВЕСТЬ  –  света  то  весть.  Солнечная  Весть  внутреннего  Духа  Человека  ( ЧелоВека  –  Великое  Чело ).  Послание  Душе  исходящее  от  Бога  в  Сердце  ( тот,  кто  идёт  против  своей  Совести  –  конфликтует  в  Богом  в  своем  Сердце  и  страдает  от  дисгармонии  с  собственной  Душой ).  Совесть  имеет  двойное  значение  –  как  слияние  Разума  Человека  и  Разума  Природы,  и  как  Символ  Чистоты.  Телом  правит  –  Душа,  Душой  управляет  –  Дух,  а  над  этим  над  всем  стоит  Совесть,  которая  пронизывает  Человека  насквозь,  находясь  как  в  нём,  так  и  вокруг  него.  Совесть  Человека  является  его  проводником  в  Мире  Яви,  высвечивая  ему  Свет  Праведной  ( Правь  Веды )  жизни.  Человек  потерявший  Совесть,  теряет  луч  Света  –  Дар,  позволяющий  ему,  без  ущерба  для  Духа,  находить  правильный  ( Правь )  путь  в  Мире  Тьмы,  и  тем  самым,  он  становится  Бессовестным  ( Бес  Совесть  украл ),  то  есть,  становится  одержимым  Бесом  –  Человеком  потерявшим  Совесть  ( Света  Весть ),  а  с  ней  и  Душу.  Отсюда  выражение  –  « Заблудшая  Душа »  ( Блуждающая  в  Космических  потёмках ).  Люди,  окончательно  потерявшие  Совесть,  и  пренебрегающие  своими  обязанностями  перед  Родом,  в  следующей  Судьбе  переходят  на  более  низший  уровень  форм  существования.  ( И  становятся  смрадными  поросятами  или  обезъянами  –  людьми  без  Яна ).  Совесть  –  это  понятие  осознания  Человеком  ПРАВДЫ,  то  есть,  нравственной  ответственности  за  свои  поступки,  в  соответствии  с  явлением  внутреннего  понимания  ( помышления )  Добра  и  Зла  ( Света  и  Тьмы ).  « Совесть  есть  светило  внутреннее,  закрытое,  которое  освещает  единственно  самого  человека,  и  речёт  ему  гласом  тихим  без  звука,  трогая  нежно  Душу,  приводит  её  в  чувство,  и  следуя  за  человеком  везде,  не  даёт  ему  пощады  ни  в  каком  случае… ».  ( Императрица  Екатерина – II  Великая ).
СОВЕТНО  –  благоразумно.  Отсюда  и  слово:  Советник,  Советовать  ( подталкивать  к  благоразумным  поступкам ).  Однако,  с  навязыванием  Славянам  Христианства,  это  слово  ( как  и  многие  другие )  приобрело  иной  смысл,  став  –  ухищрением,  злоумышлением. 
СОВЕТОВАТЬСЯ  –  рассуждать  в  общем  собрании  сородичей  над  решением  определённых  вопросов.  И  опять,  с  приходом  на  Русь  Христианства,  это  слово  было  вывернуто  наизнанку,  став  определять  –  сговариваюсь  о  злом  умысле,  умышляю  что-то  не  хорошее,  или  договариваюсь  о  цене  в  свою  пользу.
СОВЕЩАНИЕ  –  единодушие,  доброе  согласие  благоразумных  людей.  Позднее  ( в  Христианские  времена ),  это  слово  приобрело  другое  прямо-противоположное  значение  –  заговор,  злой  умысел.
СОГРА  –  большое  топкое  болото.  На  Санскрите  « Сагара »  –  море.
СОГЛЯДАТЬ  –  наблюдать.
СОДЕЯТЬ  –  сделать  что-то  с  вдохновением  и  на  совесть.
СОЖЖА  –  сажа,  от  слова:  Сожжение.
СОЗНАИМЕНЬ  ( древнерусск. )  –  имя,  прозвище,  кличка.  На  Латыни  слово  « Cognomen »  –  фамильное  имя  присоединяемое  к  родовому,  имя,  прозвище,  нарицательная  кличка. 
СОЗНЬИДВА  ( древнерусск. )  –  знание  исходящее  изнутри,  внутреннее  познание  себя,  знак  свыше,  осознание  причинно-следственных  связей.  Отсюда  слово:  Сознание.  На  Латыни  слово  « Cognitio »  –  знание,  познавание,  представление,  расследование,  любознательность,  а  также,  осознанное  восприятие  причин  приводящих  к  познанию  следствий.   
СОЗНЬИДИВЫЙ  ( древнерусск. )  –  любознательный,  догадливый,  смышлёный.
СОИДВА  ( древнерусск. )  –  сшибка,  схватка,  сражение.  На  Латыни  слово  « Coitio »  –  столкновение,  стычка,  соединение,  соитие,  половая  связь,  совокупление.
СОИТИЕ  –  совпадение,  стечение  обстоятельств,  соединение,  схождение,  сближение.  На  Латыни  слово  « Coitum »  –  схождение,  сближение,  присоединение,  уплотняться,  вступать  в  соглашения.
СОИТИСЯ  –  сойтись,  слиться,  соединиться,  совокупиться,  спариться.  На  Латыни  « Соёо »  –  сочетаться,  спариваться,  заключать  союз.


Рецензии
Юра! Эх! Если бы понятие,значение - Древне русского Слова - Совесть! Да
всем правителям и чиновникам на стол! Глядишь и задумались бы прочитав,
что ждёт каждого из них если не прозреют.
С искренним уважением

Виктор Диденко   20.03.2013 10:06     Заявить о нарушении
ВИТЯ - так ведь они Твари, с обрезанной совестью... так что им ЭТОГО даже не понять!!!
"Каждому СВОЁ" как было написано на воротах Бухенвальда...
спасибо за родственность взглядов...

Юрий Ульянов   21.03.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.