Она

                Она. ( Они. ред.)
  Он  и Она встречались много раз, видели друг друга, но никогда не замечали, какие Они ...
  Ей шестнадцать, Она совсем еще юна. Распустившись пышным цветком, она украшала собой этот мир, который только начал открываться для нее.
  Ему тридцать пять, Он женат. Он знает жизнь, и как же она ему наскучила ...Сколько всего с ним происходило, но лишь одна история заставила вновь почувствовать жизнь, заставила снова биться его сердце. Словно Он находился в каком-то сне, который занавесом покрывал его разум.
  Однажды Он довез Ее до дома, Она смеялась его шуткам, любезно благодарила... А потом Он встетил Ее на одном из праздников. Она была в нежно-розовом платье и в маленьких розовеньких туфельках.  На щеках - пунцовый румянец, а длинные каштановые волосы забраны блестящей заколкой. Тогда Они еще и не думали друг о друге. Их мысли шли в разных направлениях ...
Он подошел к ней и вежливо сказал :
-А вы сегодня на редкость хороши !
-Не стоит надо мной смеяться !- проронила Она.
  В тот день Он поссорился с женой, которая порядком надоела ему, но что же сделаешь, если женат ? После ссоры вновь, как и полагается, последовало примирение. Но любовь уже не та, что раньше. И жена чувствует это... Но что же делать, если у них есть дети ?! Они вместе десять с лишним лет, и, казалось, поздно что-то менять.
-Я поеду к маме, с детьми! - крикнула ему жена, торопливо собирая необходимые вещи.
-Хорошо,-безучастно ответил Он.
-Я люблю тебя,-вновь крикнула жена.
-Я тоже,-машинально ответил Он.
-Вернусь через два дня,- бросит она ему на прощанье и привычно чмокнет в щеку.
-Я буду ждать вас,-ответит Он, обнимая свою маленькую дочурку.
  Вечером Он будет думать о своей жизни, о семье. Будет сидеть на крыльце своего дома... и снова увидит Ее...
  Она пробежит рядом и помашет ему рукой, улыбнувшись милой девичьей улыбкой. А Он в ответ поднимет руку. И вдруг Он заметит Ее, как Она необыкновенно красива,какой у нее звонкий голосок и какая еще по-детски наивная душа.
-Почему же вы сидите здесь, один, в темноте ?-спросила Она.
-Я думаю ...
-О чем же ?- с ноткой любопытства в голосе спросила Она.
-О многом ...присядь рядом... подумаем вместе ?- тихо предложил Он, глядя на звездное небо.
И Они сидели до глубокой ночи, не проронив ни слова ... Вот так сидели и думали вместе. И одновременно каждый о своем ... Один Бог знает о чем.
-Я,пожалуй, пойду,- вдруг тихо промолвила Она.
-Прощай,-словно эхо прошептал Он.
  О, как ранимо девичье сердце, как оно влюбчиво! И как жестока жизнь!
На следующий день Она пришла к нему и позвала гулять. Они, как малые дети, бегали по полю, собирали опавшие желтые кленовые листья, говорили ни о чем... До самого вечера. Он веселил ее, а Она смеялась, искренне, как ребенок, умиляя его своей непосредственностью. А  потом Он незаметно возьмет ее за руку, а Она, смущаясь, сожмет ее крепче и посмотрит на него своими небесно-голубыми глазами.
  Они дойдут до его дома и остановятся...  Он обнимет ее и поцелует. Каким нежным и сладким покажется им этот поцелуй.
-Но у тебя жена,-обреченно вздохнет Она.
-Нет...,-тихо, но уверенно ответит Он,- у меня ты ! - И вновь поцелует ее.
  Ее сердце разорвется на миллионы частей. Когда любишь, разум - не советник.
  Этот  теплый осенний вечер запомнится ей на всю жизнь... Они снова гуляли, и снова остановились у его дома .
-Пойдем со мной,- сказал Он и повел ее за собой. Она послушно последовала за ним, в глазах стоял щенячий страх.
  Он привел ее в дом, открыл дверь, Она вошла. Их сердца стучали с бешенной силой. Он обхватил ее за талию и прильнул к ее губам, Она не сопротивлялась. Он взял ее за руку и повел в спальню. Там осторожно расстегнул пуговечки не ее легкой кофточке, осыпая ее нежными поцелуями. Она целовала его в ответ ...
-Мне страшно,- внезапно сказала Она.
-Глуненькая,- ответил Он.-не бойся, ты же со мной ...
  Он приподнял ее кругленькое личико и посмотрел в ее лучистые глаза. Она игриво поцеловала его, его губы осыпали поцелуями ее лицо, шею ...
  Через час Она сидит у него на кровати, завернутая в легкую простынь, вся в смятении.
-Что же мы сделали ?- растерянно шепчут ее губы.
  Он лежит, уткнувшись в подушку. О чем Он думает ?
  Одевшись, Она дергает дверную ручку, Он останавливает ее. Сколько нежности в его глазах, но сколько и печали!
-Мы создали любовь !-отвечает Он, прислонив ее к стене.
-Но она...,-Он целует ее, не давая возможности договорить. Она отвечает пылкостью и страстью.
-Ты вернешься?- спрашивает Он, с надеждой в голосе. Он любит ее, и только сейчас это понял, потому что в руках его удивительное создание, легкое, небесное, оно так близко,  и в то же время так хрупко его счастье.
  Она, выдохнув, отвечает :
-Нет,- проводит своей маленькой, всегда холодной ладонью по его лицу, целует в последний раз... и уходит.
  Мужские слезы, они так скупы, однако так горьки. Он плакал весь вечер, Она - всю ночь, но ничего не изменить!
  Они еще не раз встретятся, посмотрят друг другу в глаза ... и поймут, как были глупы ...
 


Рецензии