895, 896 Хохлы и французы, Пенсия и ЖКХ

895. Хохлы и французы

Чукча встретил  своего друга,  хохла:
- Пан хохол, а, пан хохол, ты хоть знаешь по истории,  что французы  - выходцы из хохлов?

- А то! – гордо ответил дружок. – Они  -  последние из никудышних   от хохлов!

- И  знаешь, чем отличаются от вас кроме того, что  они жрут  всякую дрянь вроде жаб,   ещё лет сто назад не мылись в банях, а хохлы   румяны,  духовиты  ароматом и обожают   сало?

-А то!  - И пан хохол отставил ногу. - Французы  могут свое  «ре»  гундорсить  только  через нос.  А мы, хохлы, это запросто делаем через задницу!
***

896. Пенсия и ЖКХ

После того, как дед Панкрат с хутора Тополи  пенсию сунул в карман  своей бабке,  та мигом замелась  по хутору.

- Ты чо лазишь по  чужим дворам,  старая? 

 - Для радости хоть полдня деньги от пенсии подержать  в кармане!

- А то чо? – не понял дед Панкрат?

- Чо, чо, старый, не знаешь: из той пенсии одному рыжему - отдай по счетчику  за свет!

- И то верно!

-  Другому рыжему –  по счетчику за газ!

- Ну, да!

- Третьему, лысому, который в шиньоне и поет песни,   отнесу  по рецепту в   его аптеку!

- Ага!

- А там гляди,   нам с тобой, дед,  счетчик   с пломбой  втулят  на пуки в задницу!
***


Рецензии