Ни к чему

Наступив незнакомому человеку на ногу в переполненном трамвае мы легко извиняемся, а плюнув в душу близкому и подумать не смеем об этом ритуале.

Я выстрелил в солнце. Оно ехидно улыбнулось, отвернулось и ласково уничтожило меня своим пофигизмом.

Небо разное. Везде. Каких-то 40 километров--и ты уже совершенно под другим небом, и даже звезды удивляются, что их не ото всюду видно.

Когда ребенку скучно--он ищет себе развлечение, когда скучно взрослому--он ищет себе проблем. Каждый веселится в меру своей испорченности. Я вот не веселюсь. Святая скукота.

У весны неженское лицо. Она вообще безлика. Сумасшедшее бесполое существо, никогда не знающее, что ему нужно. Противно смотреть в эти почерневшие от снега глаза. Кругом просроченные слова и лица. Бездыханность марта.
(Продолжить)

Память--совершенно бесполезная вещь. Особенно четко это чувствуешь на экзамене и в итоге.

Если у неба что-то попросить, оно наверняка ответит. А потом отвечать придется уже тебе.

Только в хаосе есть космос. Если кто-то найдет в этих каракулях единство и цельность--поделитесь. Чувствую, что неспроста все это, но всё просто, это как пить чай с печеньем "К кофе": и разницы нет, и несправедливость какая-то явно виднеется.

А вообще, все это--ни к чему.


Рецензии