Отклонение или Лал Земля Лал глава 106

       Едва взошло солнце, князь, не дожидаясь, пока уляжется редкий туман, и спадёт утренняя роса, громко призывая богов, отдал приказ и, во главе своей многочисленной свиты, поднявшись на небольшой холм, возвышающийся над раскинувшейся внизу и наполовину скрытой утренней дымкой деревушкой, остановил коня. Внизу, повинуясь его приказу, низкорослые воины, с гиком и криками, штурмовали не высокую, но прочную ограду, выстроенную из врытых в землю стволов деревьев с заострёнными концами. Немногочисленные защитники деревни, судорожно, пытались оказать сопротивление и отразить свалившуюся на них беду, но у них это плохо получалось. Разбуженные внезапным нападением, они никак не могли понять, что же им делать, невольно создавая друг другу помеху. Не смотря на это, земля перед оградой уже успела пропитаться кровью и покрыться телами убитых княжеских воинов. Вид мёртвых тел тоже играл свою роль, он ободрял защитников и распалял нападавших, которые во много раз превосходили защитников в числе, и которым было бы просто стыдно отступить. Да и не безопасно, учитывая наблюдающего за ними князя.
       Своим отчаянным сопротивлением защитники надеялись переломить ход схватки в свою пользу, но вместо этого только сильнее злили узкоглазых завоевателей, которые, нескончаемым потоком, появлялись из утреннего тумана. Впрочем, для жителей деревни, настроение нападающих воинов, не имело никакого значения, поскольку, в любом случае, их ждали смерть, для старых и больных, и рабство, для молодых и сильных. И они знали это, засыпая камнями и стрелами карабкающихся на ограду воинов, воющих полную злобы песню. Кто-то пытался укрепить ворота, которые в щепки крушил таран, усиленный бронзовым набалдашником, в форме головы какого-то несуществующего животного. Кто-то непрерывно бил в колокол, призывая к оружию всех без исключения, даже немощных стариков. Кто-то дрался, крепко стиснув зубы и отбивая атаку за атакой. Кто-то молился, прося помощи у высших сил. Кто-то кричал от боли и охватившего его ужаса, безуспешно пытаясь собрать рассыпавшиеся по земле кишки и запихивая их себе обратно в живот. А кто-то просто умирал, глядя на мир стекленеющими глазами.
       Князь недовольно поморщил губы и пнул ногой, подбежавшего к нему на зов раба. Слишком долго его воины не могут овладеть этой небольшой деревней, оказавшейся на пути его грандиозных замыслов. А что же будет, когда придётся брать города?
       Но вот таран ударил в последний раз, ворота рухнули, и всё стало на свои места. Всё стало так, как и должно было быть, и как того хотел князь. Воины ворвались в деревню, рубя её непокорных жителей и спешно, пока не успели другие, присваивая себе всё, что только попадалось им на глаза.
       Князь взял протянутый рабом кубок, залпом отпил изрядную порцию кислого тёмно-красного вина, бросил взгляд на восторженно ликующую свиту и, на этот раз уже довольно, продолжил наблюдать за развивающимися перед ним событиями.
       Вот, один из его воинов, продемонстрировав завидное умение обращаться с мечом на скаку, почти без замаха, снёс голову какому-то старику, пытавшемуся поразить его своим длинным копьём. Вот, кто-то повалил на землю совсем молодую, светловолосую красавицу, разорвал на ней платье и, не обращая внимания на всё ещё продолжающуюся вокруг него схватку, немедленно воспользовался правом победителя. Один за другим вспыхивали дома. Всё реже раздавались крики защитников. Кого-то тащили на аркане. Закончив своё дело, воин поспешно вскочил на ноги, поднял забытый на время меч и быстрым движением вспорол живот, бьющейся в истерике красавице. В угол, так и непокорённой ограды, сгоняли пленных. Кто-то обыскивал убитых. Кто-то срывал с захваченных в плен женщин их нехитрые украшения. Кто-то выгонял из деревни скот. А кто-то добивал раненых. Вот, пал последний защитник, прижатый спиной к стене и пробитый сразу десятком стрел. Двое воинов, не найдя разумного компромисса, сцепились в драке за лежащую рядом шкуру медведя.
       Князь допил вино, швырнул кубок стоящему сбоку рабу и поскакал в деревню, спеша навести порядок и получить, положенную ему по закону, половину всей добычи. Свита, в надежде на подарки и уже предвкушая весёлый пир, двинулась за князем неразлучной тенью.

        Полностью роман можно найти в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru и т.д.


Рецензии
Грабительские войны,как и в настоящее время...
Добрый вечер,Александр!

Елена Серженко   21.12.2011 17:38     Заявить о нарушении
Все войны когда-нибудь кончаются, а жизнь продолжается. Добрый вечер, Елена. Спасибо Вам.

Малеев Александр Михайлович   21.12.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.