Величины эффектов взаимодействий

                ВЕЛИЧИНЫ ЭФФЕКТОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ.


     Подбираем пружину, чтобы в определенных пределах тела растягивали ее пропорционально величинам своих масс. Например, при взаимодействии с Землей в определенной местности тело массой в 200 грамм растягивает пружину на 300 мм, а тело массой в 100 грамм - на 150. Тогда в этих пределах имеем 0,6(6) г/мм. С помощью линейки и пружины, которая соответствующим образом будет закреплена на линейке, мы можем определять величины масс тел в пределах от
100 грамм до 200 грамм. Для других диапазонов можно подобрать другие пружины. Теперь эти приборы мы можем использовать для измерения величин эффектов при взаимодействии физических тел в полях магнитов. Единица измерения грамм/мм - это и есть единица величины эффективности взаимодействия тел. Мы, таким образом, приводим в соответствие два класса взаимодействий по величинам эффективности, используя различные приборы: рычажные весы и пружинные. С помощью рычажных весов мы добиваемся одинаковой интенсивности взаимодействия разных тел с Землей, выполняя процедуру установления равновесия. Потом изготавливаем другого типа прибор, используя результаты процедур с рычажными весами, выбрав тело-эталон, с помощью которого устанавлмиваем соответствие эффектов взаимодействий по получаемым результатам. Естественно, что действуют физические поля и физические тела, но не характеристики взаимодействия - величины эффектов (или эффективности) взаимодействий различных классов. Мы, таким образом, освобождаемся от идиоматических установок-паразитизмов: действие сил, энергий и прочих физических величин...
    Пружина наша - это скрученный стержень и уложенный в витки. При растяжении пружины стержень раскручивается, т.е. сечения стержня сдвигаются друг относительно друга на некоторый угол (кручение). Но это достаточно наглядная модель удлинения стержня в действительности при действии на его два конца в противоположные направления. После прекращения действия стержень релаксирует, т.е. возвращается в исходное состояние. Упрощая задачу, мы считаем, что взаимодействующие тела изменяют свои линейные размеры, которые остаются прежними при прекращении взаимодействия. Изменениями поперечных размеров мы пренебрегаем. Потому величина эффекта имеет размерность кгм или гмм. Данную единицу измерения эффективности взаимодействия мы назовем Махом, 1 кгм - это 1Мах. Допустим, что тело массой 2 кг растянуло пружину на 0,02 м. Получаем величину эффекта: F=0,04 Маха. Этот эффект является статическим. Если теперь на рычажные весы положить гирю с величиной массы в 2 кг, то их уравновесит данная пружина, если она при взаимодействии растянется на 0,02 м. Если теперь растянутая пружина подействует на стержень внутри себя, величина массы которого будет равна 2 кг, то стержень изменит свое состояние за некоторое время, т.е. будет двигаться ускоренно: а = k(0,04 Маха : 2 кг) м/c2, где k - коэффициент, а с2 - секунды в квадрате.
    Основная формула моей неофизики - это установление эквивалентности двух величин эффективности: одна характеризует изменение состояния физического тела как величина деформации, а вторая - изменение состояния движения. В отношении одного тела мы регистрируем величину эффективности по его деформации, а для другого тела - по его изменению состояния движения. Мы предполагаем, что условия таковы, что величины эффективности одинаковы для обоих тел.
    Можно заметить, что размерность КГ х М - это размерность физической величины у физиков, которая называлась ранее у них работой. Величина работы в один Мах (1 Мах) - это такая работа, которая совершается при равномерном поднятии тела массой в 1 Кг на высоту в 1 М. Аналогично, пружина совершает работу в 1 Мах, если тело равномерно опускается на 1 М при его массе в 1 Кг при взаимодействии с пружиной. Растянутая пружина на плоскости, действуя на тело массой в 1 Кг, теперь может совершить работу в 1 Мах. 1 Мах - это, таким образом, единица измерения величины, которая называется энергией.
    Мы пока не будем представлять все формулы нашей неофизики по некоторым соображениям, но заметим, что многие вопросы интерпретации оказываются в русле здравого смысла, что отличает выгодно от интерпретаций физиков за его рамками.


Рецензии