Мяв!

Пятигорск.

Лазаревская церковь.
      Купола смотрящие ввысь. Сосновые аллеи. Тянущиеся вверх тротуары, туда к середине горы. Весна! Тишина. Шуршание падающих старых сосновых иголок, иногда стукнет громко шишка, свалившись, ударившись о землю. Ничего не обычного. Две девушки, спешат в институт, весело, переговариваясь.  Вдруг тишину нарушил истошный призывный крик кота. Громкое душераздирающее, –Мяв! Девушки оглядываются, ищут кота. Вокруг никого. Опять –Мяв в, в! Крик откуда то сверху Призывный, волнующий, весенний! Девушки стали присматриваться к разлапистым веткам сосен. Между веточками сосны сидела птица, небольшая, округлая с такой же но поменьше головой, серо коричневого цвета, почти сливаясь со стволом дерева.
       Птица тоже заинтересованно разглядывала девушек делая маленькие шажки, интенсивно перебирая своими тоненькими лапками в пушистых перьях напоминая короткие ворсистые,детские штанишки из под которых выглядывали короткие пальцы, с большими когтями, обхватывающими сосновую ветвь, перебираясь к ним заинтересованно крутя пушистой головой моргая глазками. Подобравшись поближе, широко раскрыла клюв, мяукнула взмахнула крыльями и улетела, громко хлопая ими. Девушки от неожиданности громко рассмеялись, -понятно кто мяукает! хохоча пошли дальше.  Весной и птицы с ума сходят!
      Дома пересказывая смеясь !Громко хохоча! Это был сыч, сказал брат! Что забыли? -как я вам на деревне их вам приносил! Это они пересмешники.Разговоры о пересмешнике тянулись несколько дней! Картинки в интернете и вот он пресловутый сыч.Сыч или скворец?Каждый стоял на своём.По описанию сыч, по повадкам скворец!.


Рецензии
Замечательно! Вот тебе и сыч!

Ада Бабич   23.10.2021 14:42     Заявить о нарушении