Одинокая Душа

Одна Одинокая Душа сидела в темнице. Она плакала, она кричала, но никто ее не слышал.
Душа был полна тоски и отчаяния.
Ей так хотелось пойти взглянуть на мир, подышать чистым воздухом, побегать по траве или по снегу,..но..вместе этого у нее была перед глазами одна и таже комната. Весь мир она могла видеть только в телевизоре, а общение с людьми сводилось только к виртуальноиу.
Душа жила в полупарализованном теле, которое менялось с годами, волосы почти поседели, зубы повыпадали, ноги не ходили, сердце работало с перебоями.
Иногда на нее нападала БОЛЬ и, вцепившиясь огромными острыми зубами, грызла и грызла Душу. Душа не сопротивлялась, бесполезно. Она просто ждала, когда БОЛИ надоест, и она уйдет.
Душа думала, что пора ей покинуть этот мир, но сама этого сделать не могла.
Только вот все чаще и чаще задумывалась, а почему собственно ей не уйти отсюда, вырваться на свободу, на простор.
По-существу, она уже была никому не нужна, как отработанный баласт. Даже своим детям, только мешалась и отвлекала их от более важных занятий. Дети хотели жить самостоятельно. Они хотели личной свободы действий для развития своей жизни.
Было только два существа любившие Душу. Это котята: один чисто черный котик, другая светло-рыженькая пушистая кошечка. Только они врывались в комнату и с диким восторгом мчались к Душе, часами пели ей свои песенки, целовались и ласкались. Одинокая Душа всегда им радовалась...
Да, Душа могла сделать выбор: уйти или остаться. Но она медлила. Словно чего-то ждала и на что-то надеялась... Хотя ждать было уже нечего, и надежд на счастье никаких не осталось для этой Одинокой Души.


Рецензии