Ничто не происходит просто так. Глава 2

Глава  вторая.

  Кирилл  находился в творческом застое. Он был писателем любовно-исторических романов.  В свои двадцать пять лет он уже два года, как печатался, и его романы  были популярны. Честно говоря, Кира не мог объяснить, как  его фантазия может выдавать такие сюжеты,  от которых женские сердца плакали и мечтали о своём рыцаре или кавалере.  Видно интерес его с детства к романам Стивенсона, Вальтера Скотта, Дюма и многих других, дали о себе знать в его юности и породили буйную фантазию.
Его маме очень нравились   романы сына, а то с какой скоростью он их писал, просто удивляла её. Он мог одновременно работать над двумя романами и не путать сюжеты. Непонятно почему, мама звала его  Мантигомой. На его  вопрос, почему? Пожимала плечами и отвечала, что  слово ей нравится и что он действительно, как мантигома. Вот и пойми этих женщин!  Поначалу Кирилла забавляло это прозвище, потом он к ней привык и, в конце-концов, взял его себе псевдонимов. И вот все его восемь романов вышли из печати с псевдонимом  «Мантигома Кир».   
И вот теперь фантазия уснула.  Его издатель требовал  срочно закончить роман, а на ум ничего не шло.  Он напросился пожить у тётушки на даче. Она дала согласие, но с условием, что за ним будет присматривать и ухаживать её соседка. Она также ухаживает и за тетей, когда  та живёт на даче. Это даёт ей дополнительный заработок, а он ей необходим.
Кира был согласен на все, тем более что ему обещан полный пансион и свобода,  что ему и нужно было. И вот он уже едет в электричке и пытается сосредоточиться.  В вагоне было душно,  и думать совсем не хотелось. На одной остановке с ним в вагон сел парень с рюкзаком и лыжами.
- Странно. - Подумал Кира,  на улице начало лета, а этот чудак с лыжами.-  Для чего они ему?-
 И тут   ему на ум пришло множество ответов.  То парень решил перевести лыжи на дачу из своей квартиры. То решил их кому-то подарить и  везёт подарок. А может он решил поменять их на другие или продать по сходной цене. Мысли валом повалили ему в голову.
- Вот  такой бы вал мыслей  да для его романа. – Подумал Кира и усмехнулся. – Когда не надо так, пожалуйста, только записывай. А, если просто необходима какая-нибудь мысль,  так  нет её.  Ищи-свищи.-
Кира попытался выбросить парня с лыжами из головы, но вопрос об этих лыжах так и торчал в его голове.
- Вот зараза,  прямо хоть подходи и спрашивай этого чудака о его лыжах. – Мысли в голове Кира не могли успокоиться.
- Меня смущает рюкзак того  парня. – Говорит одна мысль другой.
- Почему?  Сейчас лето и встретить парня с рюкзаком реально. – Отвечает другая мысль.
- Да,  но не с лыжами, тем более что он такой неуклюжий. Посмотри он своими лыжами уже задел немало людей в вагоне. Сначала они свалились с полки и хорошо, что никого не пришибли.  А сейчас он пытается их удержать в руках.  Но при каждой встряске вагона они пытаются выпасть из его рук. И наверняка упадут…
- Не каркай! Будем надеяться, что у него сильные руки. – Первая мысль прервала вторую. – Вот смотри. Удержал. Хорошо, что  они у него цепкие. -
Но лыжи оказались проворней,  и выпали из рук парня на голову мужчины,  который сидел напротив его. Мужчина раскричался и заставил парня положить лыжи на пол под сидения.
Лыжи исчезли из поля зрения Кирилла и вскоре он о них позабыл. Его мысли вновь вернулись к незаконченному роману… и застыли на месте.
- Видно мне нужен мысленный раздражитель. – Подумал Кира и поискал вокруг себя глазами. Ни одно лицо не привело его мысли  в движение. -  Удивительно все лица красивые и радостные. Вот, к примеру, старичок, что сидит напротив. Удивительное лицо. Умное  старческое и одновременно молодое своим взглядом. Прямо так и просится для описания какого-нибудь графа или князя. Так,  нет  ничего,   не думается.
Кирилл был готов уже хлопнуть себя по лбу, чтобы хоть как то включить голову в работу. И тут объявили о его остановке.  Пассажиры  стали собирать свои вещи и спешить к выходу.
 - Не буду торопиться. – Остановил себя Кира. – Остановка конечная. Успею. Всё равно торопиться не куда.
Кирилл подождал, когда народу поубавиться  в вагоне и поспешил к выходу. Парень с лыжами уже покинул вагон,  и стоял посередине перрона,  явно кого-то поджидая. Он оглядывался по всем сторонам.  Тоже делали и его лыжи.
- Как бы ни ударил кого. – Подумал Кира и  слегка присел, когда очутился радом с ним.  И тут он услышал.
- Кира!!!    -  Его окликну чей-то громкий голос.
Кара остановился, выпрямился и оглянулся, делая всё бессознательно. И в это время получил огромный шлепок лыжами парня по своему затылку.  Удар был неожиданным  довольно больным. Кира невольно присел, охнул и схватился за свой затылок.
- Зараза,  всё-таки попал! -  Только и промелькнуло у него в мозгу. Но вдруг он услышал женский вскрик и звук падающего тела.- Видно этот лыжный стрелец попал ещё по кому-то. – Продолжала работать его голова и это его обрадовало. – Хорошо хоть мысли не отшиб. Сейчас встану и врежу ему.
Когда туман в глаза Кирилла прояснился он заметил  по другую сторону от парня на асфальте девушку. Она полусидела на асфальте и держалась рукой за свой лоб.  Подол её платья до неприличия оголял стройные колени, а из  её уст сыпались бранные слова, не подлежащие описанию.  Её бейсболка,  видно сбитая с головы ударом лыж,  лежала неподалёку на асфальте в луже воды.  Русые волосы рассыпались по её плечам и почти закрыли лицо. Сумка  с продуктами была рядом на асфальте и позвякивала разбитой посудой.
А виновник такой разборки стоял между ними и продолжал крутить в воздухе свои лыжи.

 

 Кира с утра собиралась навестить свою тётку. Но пришлось ехать в город за продуктами по списку, который дала ей мама. Оказалось, что к тёте Маше,  вернее к её соседке приедет племянник.  Ему надо уединиться для работы. Тетя Маша попросила её тётю  присмотреть за ним,  а также поухаживать за мужчиной, чтобы он был чистым и накормленным. Но так как мужчина был городским то тётя  Маша решила подкупить городских продуктов что бы создать ему  привычную обстановку и еду.
В вагоне было душно и слишком много народа. Да к тому же на соседнем сидении находился один очень противный мальчишка.  Всю дороге он корчил свою рожицу и показывал язык. Скандалил по любому поводу и даже заревел, когда у его мамы в сумке,  не нашлась конфета. А его мамаша с таким умилением за этим наблюдала, что Кире захотелось сначала дать по лбу мамаше, а потом и её невоспитанному сыночку. От разборки их спасло прибытие поезда к  месту назначения.
На последок,  Кира сама показала мальчишке большой язык лопатой,  схватила сумки и поспешила к выходу.
И вот, загруженная сумками, Кира вышла на перрон  и, спустя несколько минут,  получила удар в лоб. И за что за то, что она решила сделать хорошее дело?  Помочь тетушке!  Обидно! И зачем она согласилась ей помочь?  Работы у неё и так много. Издатель просил сдать иллюстрации к роману,  а они ещё такие  «сырые».  И, вместо того чтобы  работать,  она сидит на асфальте с разбитым лбом,  отбитой  задницей и, наверняка, испорченными продуктами.
Кира ещё издали заметила парня с лыжами. Она мотнула головой  и не поверила своим глазам.
- Лето, а он с лыжами. Чудак какой-то. - Промелькнуло у неё в голове. -  И чего он ими размахивает?
Кира   увидела как парень, идущий впереди неё,  слегка присел, что бы ни попасть под  лыжную раздачу и хотела сделать то же самое, но не успела. 
И вдруг она  услышала громкий вскрик. – Кира!!!
  Но оглянуться она не успела. Это сделал парень, идущий впереди её и тут же получил  подзатыльник от лыж. Ещё  она увидела, что парню от боли пришлось присесть на асфальт, и ещё, она успела ему  посочувствовать, прежде чем сама получила удар лыжами по лбу. И тут разум её помутился.
Кира издала вопль и плюхнулась на асфальт задом.  Одна сумка упала рядом, а на другую она почти села. Её бейсболка, принявшая удар на себя,  была скинута со лба лыжами и валялась неподалёку в луже.
 - хорошо еще, что я вижу и могу соображать. -  Только и успела подумать Кира. И тут вдруг к своему ужасу поняла, что из уст её срываются неприличные ругательства. Силой воли она приказала себе замолчать.  И в то же время из глаз её потоком полились слезы,  и, даже они,  не смогли сдержать её гнева.
- Осёл!  Шут гороховый!  Жонглёр хреновый! – Кира с трудом подбирала достойные выражения, чтобы казаться воспитанной девушкой. – Что ты лыжами размахиваешь? Решил поубивать всех вокруг себя?! Ну, погоди,   я сейчас тебе задам,  вот только встану, а потом  убью! – Но боль на лбу не давала ей возможность говорить.
Кира отняла ладошку ото лба и посмотрела на неё.  Крови не было.
- Слава богу, хоть не до крови. – Уже смягчившись, добавила она. -  Какой идиот дал тебе в руки лыжи,  да ещё летом. Чего ты с ними делать собираешься? 
Парень смотрел на неё,  всё ещё не зная, что делать со своими лыжами.
- Брось их,  иначе я встану и сломаю их тебе! А потом  накостыляю и тебе!  Господи,  и надо же было мне встретить летом парня с лыжами, да ещё такого идиота! -  Кира продолжала ворчать,  не замечая, что другой парень уже встал с асфальта и приблизился в ней.
Он  опустился перед нею на одно колено и отвёл руку от её лба.
- Давайте посмотрю ваш лоб.  Вас ударили гораздо сильнее, чем меня.  Мой затылок спасла моя шевелюра так, что я не очень пострадал.  А вот вас ударили конкретно. – Он говорил и пальцами ощупывал лоб девушки. -  Судя по вашим выражениям мозги, не повреждены, да и кожа тоже. Крови нет,  а вот синяка на лбу  вам не избежать.
Кира  сначала понимала, что говорит парень, но когда он дотронулся до её лба холодными пальцами,  разум её покинул. Невидимое полчище мелких мурашек пробежало по её телу и вонзилось в разум,  полностью его отключая.   Она непроизвольно закрыла своей ладонью его пальцы у себя на лбу и замерла.  Замер и парень.
- Вам больно? -  Услышала она его голос. – Может лучше в больницу  возможно у вас сотрясение мозга. Хотя нет, не думаю. Скажите спасибо своей бейсболке. Её козырек,  сложившись от удара, смягчил его, так что на вашем лбу  только небольшая вмятина от него.
Только сейчас Кира осмелилась открыть глаза и посмотреть на парня. Он был красив. Темно-русые волосы, густые и растрепанные, окаймляли его скуластое лицо. А большие серые глаза, завораживали своей глубиной и сочувствием.
 Так ещё с ней никто не разговаривал. Голос парня и его речь говорили о хорошем воспитании по отношению к девушкам.
- Спасибо,  мне уже лучше.…  В больницу не надо,  да и нет её в нашем городке.…  Надо ехать в город…нет, не надо ехать в город,  и так всё хорошо.  – Кира пыталась говорить и думать одновременно. Это у неё получалось плохо.
- Вы уверены?  Хорошо. Тогда,  давайте я вам помогу. -
Парень  продолжал очаровывать её своим голосом, взглядом, да и поступками. Он  легко подхватил её за талию и поднял с асфальта. Ноги у Киры дрожали, но не от падения, а от рук спасителя.
- Брось ты, наконец, свои лыжи! – Услышала она голос парня  уже с более громкой интонацией. -  Или  ты решил всех положить на этой платформе?  – Да  и,  действительно, а зачем тебе летом лыжи? Всю дорогу ехал и думал об этом.
Парень с лыжами положил свое « орудие» на асфальт и  проговорил.
- Для костра.
- Для чего??  -  В один голос спросили оба пострадавших.
- Для костра. Я собирался побродить по лесу денёк другой. А ночи холодные,  еду готовить надо. Не лес же рубить? Вот я и взял с собой свои старые лыжи.  Всё равно они уже треснутые и никому не нужны. А для костра самый раз. – Парень улыбался своим словам и, явно был собою, доволен.
- Обалдеть! -  С удивлением прошептала Кира, – А ты  не подумал,  что  в лесу, кроме такого бревна, как ты,  есть ещё сухие ветки и поваленные деревья? Они для костра очень подойдут.
Парень сдвинул со лба  свою бейсболку, и показались его удивлённые голубые глаза.
- Нет, не подумал. Действительно. Это же лес.… Там много хвороста…  ой ребята извините, так глупо получилось.
 - И чего тебе никто не вдарил лыжами по башке, что бы ты это понял заранее?
Кира говорила, не замечая, что продолжает стоять в объятиях своего спасителя. Она невольно взглянула на него. Парень улыбался и смотрел на голубоглазого.
- Как  говориться хорошо, что мы попались. Лбы у нас ещё молодые и крепкие. А если бы ты стукнул какого нибудь старичка, то… -
Но договорить ему не удалось. Его перебил старичок,  за которым Кирилл наблюдал в вагоне.
-  То,  тоже бы получил в лоб! Не знаю, молодежь, что вы с ним чичикайтесь.  Он и в вагоне никому не давал покоя, а уж на  свободе развернулся вовсю.  Понаедут сюда лоботрясы всякие. Ни ума не умения. Ну и молодёжь пошла…
Старичок договорил свою обвинительную речь и поспешил по перрону.
Кирилл усмехнулся и спросил парня. – Ну,  как тебе такой выход из ситуации? Очень хочешь получить по лбу?
Голубоглазый  заморгал и,  покаянным голосом, заговорил. -  Ребята, ещё раз прошу прощенья. Извините. Ну что мне для вас сделать? Говорите.-
- Для начала, подбери наши сумки и бейсболку девушки. – Кирилл рукой указал на свою дорожную сумку, стоящую у ног голубоглазого. – А мне видно придётся вести девушку. Так, что ты будешь нести наши сумки, хотя бы до автобуса. Хорошо?
Парень утвердительно кивнул и бросился подбирать сумки с асфальта.
- Где вы живете, куда вас доставить? – Обратился он к Кире. Я здесь давно не был и самому впору искать дорогу. Ну, руководите.-
Кира была под впечатлением от его объятий. Сначала его прикосновения ко лбу ввело её в шок,  а сейчас и его объятия не давали ей думать и говорить. Да и весь его вид, просто гипнотизировал  и отшибал все мысли.
- Что со мной?  Не могу понять, почему я столбенею от его объятий.  – Мысленно спрашивала она сама себя и не находила ответа. - Надо ему что-то ответить, а то посчитает меня слабоумной. Ну что же ты молчишь?   Говори…
Но она молчала. Молчал и Кирилл.  Его мысли тоже перемешались в большую кучу и не давали ни одного решения.
- Что со мной? – Уже не в первый раз спрашивал он себя. – Почему эта девчонка меня так шокирует? Что в ней такого, что тормозит не только мою голову, но и мои действия. И сколько ещё я буду её держать в объятиях? И почему она не сопротивляется?  – Мысли закружили его в новом водовороте и Кирилл запнулся.
В тот же миг девушка застонала.
- Что болит? – Выпалил он на одном дыхании.
- Задница. – Проговорила она и замялась.- То есть попа. Нет то есть…
- Ясно. – Остановил её Кирилл. –  Это сильный ушиб. А на ноги не больно вставать.
Кира попробовала оторваться от парня и пройтись самой. Идти было не больно, но было больно освободиться из таких любезных рук.
- Спасибо, всё  почти хорошо. – Сказала она и улыбнулась. – Я хочу сказать, что автобусов у нас нет. Здесь всё близко. С километр полтора. Так,  что придётся идти пешком. Ну, я смогу. Уже почти не больно.
Кира освободилась из рук парня и решила первой с ним познакомиться. Она протянула ему  руку и сказала.
– Я Кира. А как вас зовут?
Парень,  немного помедлив,  усмехнулся и ответил.
– И я Кира,  вернее Кирилл. Это не вас звали на перроне? Меня уж точно нет.
-Не меня. Я успела только оглянуться и никого не увидела кроме старичка, что с нами говорил. Мы были последними на перроне. И кто нас позвал,  даже понять не могу.
- Видно,  это был наш ангел-хранитель. Говорят, что когда вы слышите свой имя, но это не вас зовут, то значит, что ваш ангел сейчас рядом с вами и пытается вам помочь.
- Здорово!  Я и не знала. 
- Обязательно  запомните. – Усмехнулся Кирилл и вновь подошёл к девушке. – И всё же я буду поближе к вам. Вы хромаете, а дорога не близкая. Я ищу дом Светловой   Дарьи Ивановны.
- Я знаю этот дом. -  С удивлением ответила Кира. – Я живу рядом. Так что нам по пути.
Она взглянула на голубоглазого и спросила.
 – Я тебя тоже зовут Кирилл или может поблизости есть еще, чей нибудь ангел.
Голубоглазый усмехнулся и ответил.
– Меня зовут  Святогором, но вы можете меня звать Севой. Ну что, идемте, я донесу ваши сумки. Мне всёравно спешить некуда я в отпуске.


Рецензии
Ну вот и спустились с небес на землю. :)
Хорошо пишите. Увлекательно и душевно. Приятно читать. Не знаю, что еще Вам сказать - у меня возникли только положительные чувства, пока я знакомилась с прологом и первой главой и если честно, для меня осталось загадкой, почему при стольких читателях у Вас так мало рецензий. Ведь замечательно же владеете словом.
Я зашла к вам из раздела "мистика", но потом, увидела роман и зашла немного почитать. Я люблю мистический жанр, подскажите, что у Вас написано в нем? Прочитаю полностью.

Сидоренко Анастасия   22.10.2011 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия, за Ваше мнение о моей работе. К сожалению к разделу "мистики" я могу отнести законченные только два произведения, это сказки. Работы "Мой друг - домашнее привидение" и "Удивительные письма провинциальной путешественницы", а также "ничто не происходит просто так", находятся в творческом процессе. Я работаю под настроение. а осенью оно куда-то уходит.
Желаю Вам приятного чтения, а я буду стараться.

Марина Малиновская   23.10.2011 08:43   Заявить о нарушении
Вы пишите сразу несколько романов? Удивительно. Получается, Вы частично прототип Кирилла? Хотя, меня совершенно не удивляет тот факт, что автор наделяет своего героя какими-то своими качествами.
Значит, "Ничто не происходит просто так" - мистика? Жанр, кажется, не был указан на Вашей страничке. (Извините, что переспрашиваю, но немного не поняла Ваш ответ на мой вопрос, только про сказки )

Сидоренко Анастасия   23.10.2011 12:54   Заявить о нарушении