Мы виноваты. Нам стыдно

Кнопка включения нажата. Экран монитора зажегся. Кулер зашумел. Из системного блока подобно звуку ключа открывающего дверь раздался скромный писк. Мы вводим пароль и вот мы дома. Мы  зашли в сеть. Социальный статус ввон,правила наши. Тут нет депутатов, премьер министров, чиновников, президентов. Тут нет избранных, нет богатых, бедных, скучных, веселых, умных. Ты никто и мы никто. Всё по-чесноку. Не согласен — в правом нижнем углу есть кнопка отключить. Воспользуйся ей пока не поздно. Поверь мне, никто и не спорит что твоя жизнь красочна и интересна, а наша убога и сера. Никто и не претендует на право быть лучшим и всегда правым. Мы всегда пошлем тебя нахуй. Ты еще не понял? Нам это не интересно. И да, у нас есть порно. Ты наверняка уже опоздал, а твой сын уже знает о сексе больше, чем ты сам. Интересно как ты ему объяснишь на примере пестиков и тычинок что он там увидел? Как ты объяснишь понятие «любовь», когда он увидел столько грязи и извращений ( а другого порна у нас нет, извини) и воспринимает это как норму? Хотя нет, мы врем (свыкнись, мы тут частенько токо и делаем что врем), нам это вообще не интересно. Ну и чтобы тебя совсем не расстраивать стоит признать - ты ни в чем не виноват, это всё наша вина. Поверь мне, нам всем стыдно. Мы ведь знаем, что у тебя были только благие намерения, когда ты покупал ноутбук своему любимому чаду. Ох как же ты был благороден, когда видел счастье на устах ребенка, принимал благодарности. Таил в себе надежду что он получит величайшую возможность получить нужную информацию, с которой бы он мог покорить весь мир. Минимум стать мировым ученым или президентом. Отчасти твои надежды оправдались. Он стал учиться лучше. Как не глянь одни пятерки за домашнее задание. Стал уравновешеннее, перестал дергать тебя по мелочам. Сидит тихо уткнувшись в монитор, бывает ты подойдешь к нему, заглянешь к нему краем глаза, а он читает Евгения Онегина с завораживающим взглядом. Прекрасная картина! Вот она сила прогресса! Но мы то знаем чем и как он занимался. Ты нет, а мы да. Поверь мне, мы знаем о тебе практически всё. Пятерки за эталонное сочинение, как тебе сказала Марья Ивановна, он блестяще скопипастил (привыкай к нашему языку, он тебе еще понадобится) из гугла. Учителя как правило не очень любят эти наши интернеты, ибо мы то знаем, что она ниче не знает в своем предмете, и легко можем спалить ее профнепригодность. Поэтому ей проще ставить пять твоему юному гению, чем действительно вникнуть в суть вопроса той копипасты. Он тебя перестал дёргать потому что ты стал ему скучен, а не потому что он стал бережнее и уважительнее к тебе относится. А ты как думал, тут все равны, ты помнишь? А он всегда хотел показать тебе что он достоин быть равным. Всегда любил тебе похвастаться своими успехами, достижениями, поделиться своими открытиями, а также чувствами, чтобы попросить у тебя совета. Ты этого не заметил, и поверь мне, мы тебя понимаем. Ну кто как не мы тебя можем так понять. Сами такие же. Жена пилит, начальник зверь, пахал весь день, денег не хватает, да еще и в стране хрен знает что происходит. Устаешь, не до этого. Мы понимаем. Не надо нам рассказывать. Ты же знаешь уже, что нам это не интересно. Вот сынок твой да. Социальные сети, онлайн игры, порно, случайные встречи(ты ведь всегда веришь что он с Васей, другом школьным пошел гулять, в 9 часов вечера. Естественно с его мамой, не стоит звонить маме Васе, твой же сын не может тебе врать), и как результат... Мы виноваты, поверь нам, нам стыдно.


Рецензии