Настя и пчелы

     Это произошло в первых числах мая. Земля заметно прогрелась теплыми лучами весеннего солнца, наконец, выпустив из себя рвущиеся на волю ростки растений. Еле зеленая трава, тоненькими стебельками, словно ручками, тянулась к солнцу. Вся природа встрепенулась и улыбнулась, распустив тысячи бутонов одуванчиков и фиалок. Безжизненная поляна превратилась в цветущую долину, которая приглашала в гости только что проснувшихся пчел. Гордые, величественные повелители полей летели по зову сердца открывать сезон на луга и поляны, радуясь каждому цветку. Жизнь природы завертелась колесом. 
     Но вдруг откуда ни возьмись, подкрались коварные заморозки и поцеловали природу своим ледяным поцелуем. По всей видимости, зима никак не могла позволить уступить свое место весне. И поэтому всячески пыталась испортить весеннее настроение. Природа, словно, замерла в недоумении. Цветы мерзли, склонив свои прекрасные головы на холодную землю, трава покрылась легким инеем, дрожа от холода. А пчелы вылетели по привычке на работу и тут же попадали от мороза.
     Рано утром Настя как и обычно накормила курей и уток и пошла с собакой на прогулку. Выйдя на улицу, она почувствовала как холод пронизывает каждую клеточку её тела, а ветер еще больше усиливает холод. Забежала девочка домой, чтобы одеться по теплее и опять на улицу. Не могла поверить своим глазам, когда увидела сотни пчел, лежащих на земле.
     - «Как это могло произойти» - подумала девочка. – «Из за заморозков могут погибнуть все пчелы и цветы» - огорченно произнесла она.
    Настенька решила помочь бедным насекомым. К тому же девочка очень любила мед, поэтому не могла позволить пчелам погибнуть. Она взяла коробку из под конфет и отправилась на поляну и стала собирать в коробку пчел, аккуратно поднимая одну за другой. Наконец, коробка наполнилась маленькими черно-желтыми созданиями, которые совершенно не подавали признаков жизни. Настенька не представляла чем сможет помочь производителям меда, но точно знала, что должна сделать все, чтобы они выжили. Девочка занесла огромную коробку из под конфет в дом и сказала:
     - «Мама, я собрала замерзших пчел».
     - «Но что же нам с ними делать. Они вряд ли выживут» - ответила мама.
     - «Я буду ухаживать за ними и кормить» - настойчиво заявила Настя.
    - «Тогда отнеси из на летнюю кухню, чтобы, ожив, они не покусали нас» - сказала мама.
     Девочка отнесла пчел в коробке в старую летнюю кухню, где аккуратно выложила пчел на деревянный стол. Через минуту она держала в руке блюдце с медом. Настенька решила накормить пчел медом, близко подставив мед к насекомым. Но пчелы по прежнему лежали на столе, не реагируя на него. Она положила одну пчелу на блюдце с медом, пытаясь насильно накормить недовольное насекомое, но ответной реакции не последовало.
     - «Что же делать?» - спросила девочка у зашедшей в летнюю кухню, мамы.
     - «Настя, разве ты не знаешь, что пчелы мед не едят, а собирают себе на зиму. Поэтому ты не заставишь их питаться медом» - объяснила мама.
     - «Как же быть? Я не могу позволить, чтобы пчелы погибли» - заявила девочка.
    - «Не вини себя. Ты не в силах им помочь» - сказала мама и вышла из летней кухни.
    Настя заплакала от собственного бессилия. Всем сердцем она стремилась помочь бедным насекомым, но не представляла чем. И вдруг, ей пришла замечательная идея. Она сразу же побежала в дом и взяла горшки с комнатными растениями, которые на данный момент цвели, и принесла их на летнюю кухню. Девочка заставила весь деревянный стол комнатными цветами, образовав небольшой сад, а пчел положила на цветы и около них. Не прошло и часа как пчелы стали понемногу двигаться и перелетать от цветка к цветку. Настенька очень обрадовалась и поэтому принялась собирать других упавших пчел. Через день в летнюю кухню не возможно было зайти от множества пчел. Настя со своей семьей могли наблюдать за этим потрясающим зрелищем.
     А заморозок длился всего два дня. И уже на третий день она открыла дверь летней кухни, выпустив стаю пчел на свободу. Она была очень рада, что смогла помочь пчелам. Гуляя по поляне, она видела работающих пчел. Девочка присматривалась к каждой пчеле, чтобы понять её ли это бывший питомец. Но ничего разглядеть так и не могла. Собирая цветы для своей мамы она как бы услышала «спасибо» от пролетавших рядом пчел. Настя обернулась, но больше ничего не услышала. Никому рассказать об этом не могла, потому что все равно никто бы не поверил. Но она была по настоящему счастлива, что спасла жизнь пчелам.


Рецензии