Совренизмы 02

                ***

В муравейник вломились жуки носороги и устроили пьяный дебош.
Муравьи подали в суд. Носорогов обязали принести извинения и компенсировать материальный и моральный ущерб.
Вместо этого носороги явились опять и набили муравьям морду.
Муравьи снова подали на них в суд и добились изменения квалификации с бытовой, на злостную, присуждения штрафа и увеличения компенсационных выплат.
Но в муравейнике им опять набили морду.
Они вновь обратились в суд и снова выиграли дело…
Когда же муравьи приперлись судиться в четвертый раз…, то были уличены в клевете и задержаны на пятнадцать суток.
…Сколько можно издеваться над правосудием?!

                ***

Вырастил дед репку.
Выросла репка большая пребольшая!
Только убрать, да зимой себя радовать!
Тянет, потянет, вытянуть не может. Позвал бабку.
- Рада помочь, да зима на носу – говорит бабка –  а печь худая…, до репки ли мне сейчас?
Согласилась бабка за новую печку…,
тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвали внучку.
- Рада помочь, да зима на носу – говорит внучка – темнеет рано…, до репки ли мне сейчас?
Согласилась бабка за печку, внучка за свечки…,
тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвали Жучку.
- Рада помочь, да зима на носу – говорит Жучка –  еда быстро стынет…, до репки ли мне сейчас?
Согласилась бабка за печку, внучка за свечки, Жучка за миску…,
тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвали мышку.
- Рада помочь, да зима на носу – говорит мышка – а припасов мало…, до репки ли мне сейчас?
Согласилась бабка за печку, внучка за свечки, Жучка за миску, мышка за ириски...,
тянут, потянут, …вытянули репку! И вышла она не простая, а золотая!
Вот все рады! Один дед ворчит -  …будет тебе старому дурню наука, как репки сажать!


Рецензии