МАМА!!!

Вновь в  скворечнике появился жилец. Пока только один. По абсолютно черной голове мы поняли, это самец. Он активно принялся обихаживать выбранное жилище. Трудился на славу. Сначала навел там порядок, потом взялся за строительство нового гнезда. Без устали носился по саду, выбирая для благоустройства необходимый   материал.
Когда закончились эти  хлопоты, скворец взялся за другие, более приятные, поиск хозяйки. Он звонко пел с утра до вечера,  взмахивал крыльями, широко раскрывал клюв. словно говорил: «У меня все готово! Я жду тебя!»

И вскоре на его песню ответили. Дама залетела в скворечник, покрутилась там, вылетела, попрыгала с ветки на ветку, снова залетела во внутрь, все тщательно проверила и решила остаться.

Через день будущая мама осторожно укладывала в гнезде очередное яйцо. На семейном совете было решено, что четверых птах они смогут поставить на крыло.

Появившиеся на свет птенцы похоже совсем не замолкали. Они постоянно кричали и требовали новую порцию пищи. Ох и тяжело доставалось родителям их подрастающее поколение. Незаметно наступило время, когда отец в одиночку уже не мог справиться с обязанностями добытчика, пришлось и маме время от времени покидать гнездо.

А малыши ведь не могут сидеть тихо, они всегда в движении и щебетании, чем и привлекают к себе внимание.

Хозяйский кот Гюнтер давно поджидал случая для хорошей охоты. А тут такая идеальная ситуация — родителей дома нет, да и дети еще пока летать не умеют. Без препятствий доберись до гнезда и вот они  тепленькие.

Кот, изогнув спину, несколько раз обошел дерево, и только хотел подняться к птенцам, как услышал зазывный голос молодой кошечки: “Мяу... мяу... мяу”
Гюнтер давно был влюблен. «Похоже Маняша решила ответить взаимностью»,  - подумал он и побежал догонять свою подружку. Но что такое? Уши голос слышат, а нос знакомого запаха не чувствует.

«Мяу», - снова раздалось из высокой травы, - «Мяу».
Гюнтер прыгнул в сторону говорящего места. И вдруг из травы выпорхнула не ожидаемая кошечка, а встревоженная скворчиха. Это она увела грозного противника от своих детей. Это ли не удивительно!?
 Хотя что тут странного. Мама есть мама. Чтоб защитить своих детей, она способна даже  на  невозможное.


Рецензии
Все ж они умнее, Наташа, чем мы о них думаем

Александр Скрыпник   14.04.2017 12:27     Заявить о нарушении
Да, Александр, наблюдение доказывает Вашу правду.

Наталья Еремеева   23.04.2017 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.