смерть

Прохладное мартовское утро. Ты идешь по знакомой дороге. Только что выпал снег. Ну и что, что середина марта? Снегу все равно, ведь он сибирский снег.
Ты идешь по своему любимому белому и искрящемуся снегу, а следов за собой совсем не оставляешь. Ты удивляешься, но сильно не предаешь этому значения. Ты просто наслаждаешься погодой.
Ветер, теплый ветер просачивается через куртку. Должно быть холодно. Но ты ничего не чувствуешь. Только лишь улыбка на лице от наслаждения. По привычке.
Ты не понимаешь, что такое происходит. Вдыхаешь, всей грудью, всеми легкими, как и раньше, вдыхаешь ветер в себя и... Ничего.. Ничего, кроме поднятия грудной клетки. Так и стоишь. С удивлением на лице. Так и не выдохнув. Да и воздуха будто больше не надо. Не задыхаешься.
Бежишь сломя голову в тот родной дом. К тому единственному человеку, который по-настоящему любит, и которого любишь ты. К маме.
Она дома. Одна. Стоит у плиты и что-то готовит. Кажется, сейчас ты почувствуешь запах маминой стряпни, этот вкусный и родной запах... Но нет. Ничего.
Подходишь к маме. Дотрагиваешься до нее. А она как стоит, так и стоит. Будто ничего не почувствовала. Только дрожит слегка. И по щекам слезы катятся.
-Мама, мамочка, - шепчешь ты. Но она не слышит тебя.
Ты ничего не понимаешь. Бежишь. Не важно куда, неизвестно даже. Просто бежишь. От безысходности. От загадок.
И тут раз! Запинаешься о камень, лежащий на пыльной дороге. Падаешь. Должно быть больно рукам, ведь кожа на них содралась и кровь идет. Но боли нет. Щуришься, корчишь гримасу. Просто по привычке. Но боли нет. Боли нет. Пусто.
Тут замечаешь перед собой чьи-то ножки. Именно ножки. Маленькие, тонкие, хрупкие. Детские. Поднимаешь голову выше - и правда перед тобой ребенок. Девочка, лет 6-7. Белокурые волосы ниже плеч. Светлая кожа. Легкое платьице, кукольное такое. Яркие голубые глаза. Маленький аккуратненький носик и губки.
-Девочка, ты потерялась? Что ты здесь делаешь? - спрашиваешь ты у ребенка. А она только отрицательно машет головой и произносит:
-Я не потерялась. Просто ты умер.
Удивление. Страх. Паника. Ужас. Непонимание.
И внезапная темнота. Через пару секунд различаешь потолок своей комнаты. Смотришь по сторонам. Да, точно. Твоя комната. А ты у себя на кровати. Ночь. Сердце только бешено бьется. Встаешь, проходишь в спальню мамы. Она спит, такая красивая и спокойная.
Это был всего лишь сон.


Рецензии
Классно)
Близкий мне стиль) я даже догадался, к чему идёт работа после слёз матери...
Хорошая работа)

Автор Из Сердца Сибири   01.04.2011 16:58     Заявить о нарушении
спасиибо большое))))) мне приятно, что Вам понравилось))

Джек Грей   03.04.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.