YouTube! Ночной звонок!

https://www.youtube.com/watch?v=it1UAgiEU0I
Коллеги, где инвалид пишет, там ему и паперть. Не стесняйтесь помочь! https://yurayakunin.livejournal.com/14290572.html


Конец девяностых. Заниматься бизнесом было сложно, особенно операциями с недвижимостью. Время тревожное, иногда, при расплате за сделки, деньги бывали испачканы кровью. Да, времена были бандитские!
Как-то продавала у нас на фирме свою квартиру пожилая женщина, сын брал кредит в банке, бизнес прогорел, пришлось продавать квартиру. На хозяйку квартиры, без сожаления было нельзя смотреть, но...
Нашелся покупатель, Молодой парень, Заза, с прекрасным, тонким чувством юмора. За неделю общения, его юмор, можно сказать - не только доставлял обоим удовольствие, но даже некоторым образом и сблизил нас.
В день сделки, когда должна была состояться передача денег, у старушки, от волнения и боли за то, что продает "родовое гнездо" - поднялось давление, она позвонила, что бы отложить сделку на 12 часов следующего дня. Заза, что бы не рисковать, решил не нести деньги домой, а оставить их у меня на фирме в сейфе, все же 75 тыс. дол. Конечно, и я не стал рисковать и отнес их домой — надежнее.

Часа в три ночи звонит домашний телефон, я полусонный, нашли время звонить, беру трубку:
– Слушаю.
Взволнованный женский голос говорит с сильным грузинским акцентом
– Вы директор фирма "Саване"?
– Нет, — адъютант его превосходительства!
– Я серьезна, не нервничай мне голову!
– А, что, вы всегда на серьезные темы звоните в три часа ночи?
– Вы нормальный кацо? Вы с русским языком не понимаешь, вы директор фирма "Саване"?
– Ну да, а в чем проблема?
В трубке воцарилась тишина.
– Алло, я вас слушаю!
Слышно частое дыхание, но ничего не говорят.
– Это у вас такие глупые шутки?
– Извините, Заза (покупатель) сказала, что у вас сделка назначен на 12 час, а можна Заза придет на пол часов поже?
– Вы из-за этого звоните в такое время?
– Да!!!
– Можно!

На завтра приходит Заза часов в 11 и в дверях его начинает трясти от смеха!
– Ну как тебе моя жена?
– А, что у вас телефон включают только ночью?
– Нет, просто она как настоящая женщина, ложась в постель, вспомнила о деньгах.
– Ты деньги куда положил?
– Оставил Юре.
– Ты что, ненормальный? Его уже, точно, в Тбилиси нет! Ты его телефон знаешь
– Мобильный.
– Ты чем думаешь? По мобиле, он из Москвы ответит, что в постели с женой лежит - домашний!
– Ну, неудобно, уже поздно, деньги на месте, успокойся!
– Скажешь или звонить в милицию?
– На визитке написано, глянь!
И опять его начала бить дрожь от хохота,
– Если бы ты видел, с какой решительностью она набирала твой номер, с каким презрением смотрела на меня, когда 4-5 гудков телефон ни кто не снимал, и что было на её лице, когда ты вдруг ответил! Она даже дар речи потеряла, а потом и русский забыла, Не знала, что сказать и все протягивала мне трубку, а потом, более женского выхода, из создавшейся комичной ситуации, как переложить сделку на полчаса – не нашла!

Пришла продавщица квартиры, мы отправились к нотариусу.


Рецензии